X

Комментарии пользователя Мария Костюкевич: 19

Мария Костюкевич 10.03.2019 18:44:10 Дружба

Вы пишите:" Ещё проблема в том что я не могу ей прямо сказать что меня не устраивает,это мучит меня и мешает жить." Что мешает вам прямо говорить о том, что вас не устраивает?

Мария Костюкевич 10.03.2019 18:39:14 Дружба

Здравствуйте, если я правильно вас понимаю вы хотите прекратить общение с вашей подругой потому, что общение с ней вас напрягает, но что-то мешает вам это сделать. Что именно вам мешает? Почему вы не можете прямо ей об этом сказать? Что значит разрешить ситуацию и зачем вам непременно нужно ее разрешить?

Добрый день, к сожалению нет волшебного способа прекратить ваши страдания. Расставание с любимым человеком это утрата и ее надо пережить, отгоревать. Чаще всего люди в проживании утраты проходят через следующие стадии: отрицание, злость, торг, депрессия, принятие. Иногда человек застревает на какой-то из этих стадий. Действительно ли вы отказались от надежды, что вы будете вместе? Если нет, то чем быстрее вы это примете, тем скорее наступит облегчение.

Спасибо . Статья очень понравилась

Добрый день. У вас все признаки депрессии. Вы говорите, что пошли к психологу, он вам не говорил об этом? Я думаю, вам стоит обратиться к психиатру, скорее всего вам нужно помимо психотерапии так же медикаментозное лечение. Отнеситесь серьезно к своему состоянию.

Мария Костюкевич 07.03.2019 15:34:46 Потеря в себе

Добрый день, сочувствую вам. Это нормально грустить, когда что-то заканчивается. Даже если это были отношения, которые вас не устраивают. Не пытайтесь останавливать чувства, они быстрее пройдут если дать им волю. Плачьте если вам хочется плакать, поделитесь с кем нибудь своей болью и вам станет легче.

Добрый день. Возможно муж, ребенок, квартира с ремонтом и машина это не все что вам нужно в жизни. Не пытайтесь бороться с вашими чувствами и радоваться через силу, это ни к чему хорошему не приводит. Подумайте чего вам не хватает. Вы говорите что хотите вернуть время назад и никогда не рожать и не выходить замуж, хотя любите мужа и ребенка. Что бы вы делали в этом случае? Возможно хотя бы часть из этого вы можете делать и сейчас? Как вы можете организовать свою жизнь чтобы в ней было место для реализации ваших желаний?

Мария Костюкевич 06.03.2019 14:05:07 Как себя вести?

Как я могу к вам обращаться? Вы ответили на часть вопросов, но не на все. Как вы думаете зачем ему это? А вам? Как вы представляете себе счастливую семейную жизнь? То что происходит это похоже на то как вы себе ее представляете? Думаете ли вы, что характер вашего парня действительно вдруг измениться? Хотите ли вы и дальше проводить так свою жизнь? Только вы решаете как люди имеют право обращаться с вами.

Мария Костюкевич 06.03.2019 12:44:53 Как себя вести?

Добрый день. Как вы себя чувствовали, когда ваш парень требовал ваши пароли и просил всех удалить? Когда он выдумывал поводы для ревности и был агрессивным? Когда он говорит что вы должны чувствовать себя "мразью" и стоять днями и ночами на коленях? Как вы думаете зачем ему это? А вам? Как вы представляете себе счастливую семейную жизнь? То что происходит это похоже на то как вы себе ее представляете? Думаете ли вы, что характер вашего парня действительно вдруг измениться? Хотите ли вы и дальше проводить так свою жизнь?

Добрый день. Понимаю вас и сочувствую. Вы пишите о том что с понравившимся мужчиной сразу сокращаете дистанцию, то есть проскакиваете важный этап отношений, когда люди постепенно сближаются и узнают друг друга. Подумайте почему вы это делаете, что такого не комфортного для вас в этом этапе. Вы пишите что завязываете быстрые связи со случайными партнерами, которые иногда становятся относительно продолжительными и мужчины уходят как только вы открываетесь более положенного лимита, но ведь мужчины, которые ищут быстрые случайные связи скорее всего хотят необременительных приятных отношений и совсем не удивительно, что они уходят. Можно ли найти то что вы хотите там где вы ищите?

Мария Костюкевич 01.03.2019 23:42:47 Не понимаю парня

Добрый день. Вам не обязательно его понимать, лучше прислушайтесь к себе, подходит ли вам это, таких ли отношений вы хотите. По вашему письму похоже, что вам нужно больше общения и внимания, и если этого не достаточно в самом начале отношений, то как вы думаете что будет дальше?

Добрый день. Замечаете ли вы, что в одном месте в вашем письме вы пишите, что муж хочет вас задеть своими словами, обидеть или оскорбить, а в другом, что он говорит вам здравую критику и по нему видно, что он не хочет вас обидеть. Создается впечатление, что проблема все таки не в вашей гордости, а в не налаженной коммуникации с мужем. Обращает на себя внимание, что причину вы ищите в только в себе, хотя в отношениях участвуют оба. И ваша реакция на то что, как вы чувствуете, вас пытаются обидеть или оскорбить вполне понятна. Хорошим выходом в вашей ситуации может быть семейная терапия, которая поможет наладить коммуникацию между вами. Сами вы можете попробовать обьяснить мужу, что вам не приятно то как он с вами общается и поэтому вы закрываетесь и этого возможно не будет происходить если он будет к вам бережнее относиться и высказывать свои соображения не в форме претензий к вам.

Добрый день. По вашему письму видно, что вы очень нуждаетесь в любви и заботе и сами это осознаете. И это нормальное желание любого человека. Но похоже вы не принимаете его и относитесь к этому как своей слабости, об этом говорит то что вы называете это дозой, навязчивым состоянием. Нам всем действительно важно чтобы в нашей жизни были люди, которые нас принимают. Попробуйте посмотреть вокруг и найти таких людей с которыми у вас будут возможны такие отношения. И это не обязательно мужчины и любовные отношения. Это могут быть так же друзья и подруги. Я думаю вам может очень помочь долгосрочная терапевтическая гештальт-группа, там вы сможете найти людей близких вам по духу и найти принятие. Так же вы упоминаете что читали книги, слушали лекции. Я не знаю о чем были книги и лекции, но судя по вашим словам - занимались собой, шла в то что боялась, держу планку, не сдаюсь, верить в себя, - это было что-то мотивирующее. По моему мнению такие вещи не работают, и имеют лишь краткосрочный эффект подъема энергии, за которым идет неизбежный спад. Настоящие изменения в нас начинают происходить не тогда когда мы пытаемся с собой бороться, как-то переделать себя или улучшить, а тогда когда знакомимся с настоящим собой и принимаем себя. В этом вам может помочь личная терапия.

Добрый день. Вы дали слишком мало информации, чтобы вам ответить нужно понимать когда вас стали раздражать люди, какие события этому предшествовали. Могу только сказать, что часто нас в людях раздражает, то что мы не принимаем в себе. Сложно сказать действительно ли это имеет отношение к вашей ситуации. Подобное может происходить также, когда человек хронически устает и много других возможных причин. Ваш вопрос был о том проблемы ли у вас. Мне слышится за ним тревога о том все ли с вами в порядке. Я думаю, что это нормально что у всех у нас бывают разные периоды в жизни и мы периодически сталкиваемся с трудностями.

Мария Костюкевич 01.03.2019 21:45:36 Депрессия у мужа

Добрый день. Очень сочувствую вам и вашему мужу. Очевидно что у него сейчас не простой период в жизни. Из вашего письма создается впечатление, что ваш муж пытается подавлять те чувства, которые он сейчас испытывает (вы пишите что он старается держаться молодцом, но вам кажется что у него депрессия). Бытует мнение, что чтобы в жизни все наладилось нужно не раскисать и взять себя в руки, но к сожалению подавление своих чувств имеет совершенно другой эффект и часто становиться причиной депрессии. Вы спрашиваете о том как вы можете помочь мужу в этой ситуации. В такие периоды человек особенно остро нуждается в поддержке близких людей. Постарайтесь просто быть рядом, быть человеком которому он может довериться и быть принятым со всеми своими чувствами. Попробуйте дать ему понять, что ему не обязательно так сильно держать себя в руках и что ему станет легче если он поделиться с вами своими переживаниями.

Мария Костюкевич 01.03.2019 21:18:37 Измена

Добрый день. Если я правильно вас понимаю, на данный момент у вас есть отношения с двумя мужчинами первый из которых проявляет грубость по отношению к вам и вы часто ссоритесь, второй мужчина живет с другой девушкой и использует вас для сексуальных встреч и берет у вас деньги, при этом вы называете его возлюбленным. Я предлагаю вам задуматься действительно ли вам нужны такие отношения и почему вы позволяете так с собой обращаться.

Согласна. Нет смысла пересказывать Ялома, он и так все уже очень хорошо описал.

Спасибо, Инна, за ваш отзыв. Я действительно старалась описать сложные вещи доступно и понятно, так чтобы это было интересно людям не очень знакомым с подобными темами.

Спасибо за интерес к моей статье и коментарий, мне очень приятно. Это моя первая статья. Возможно действительно тема раскрыта не полностью. Учту на будущее.