X

Комментарии пользователя Александр Сергеев: 52

"А вдруг окажется что я не хочу быть успешной карьеристкой, а просто хочу вышивать крестиком или готовить и ждать свою семью дома? Ведь сейчас это как то не очень популярные желания, так ведь?"  -----  не хочешь в Сирию - уже хорошо. 

Да Вы уже все сказали сами. Мне нечего добавить. )  Ну разве что только то, что в статье изложена догадка. Модель. В жизни все сложнее. 

Это кому вопрос? Автору или мне?

Модераторы сайта так и не вернули возможность вносить изменения и исправления в сообщения.  "Говорят, что в мире нет справедливости. Да, но в мире есть Любовь, а Любовь это и есть самая большая несправедливость. Не справедливо помочь тому, кто должен вроде как быть твоим врагом. Не справедливо любить того, кто приносит тебе боль. Не справедливо делать добро и не получать признания, но продолжать его творить. Не справедливо давать незнакомым людям с таким трудом заработанные деньги на решение их проблем. Не справедливо рисковать жизнью ради других людей, вынося их из огня. "  Да есть она, справедливость. И сформулирована она в виде законов сохранения массы, энергии, импульса, ответного удара, законов ветхого завета, в которых зуб за зуб, помните? Естественно она присутствует в мире и без всяких формулировок. Сама по себе. Формулировки пишут люди. Но нельзя оставить без внимания и такой вывод из всех инфернальных законов сохранения - их кто-то, когда-то крепко нарушил. Сделал то, что не могут повторить физики на своих ускорителях и инженеры на моделях вечных двигателей. За этим нарушением скрывается акт творения. Создания чего-то из ничего. Между способностью любить и способностью нарушать инфернальные законы сохранения есть связь. Любовь -  это способность творить не разрушаясь самому. Способность нарушать законы сохранения. Способность быть подобным тому, кто их уже однажды крепко нарушил. К вере и религии эти слова не имеют ни малейшего отношения, кроме того, что они доказывают их лживость и ненужность.   

Мне понравилось.  Спасибо автору.

Токсические отношения, мне кажется, больше похожи на радиацию, чем на прием яда. Иногда эти отношения не имеют "ни вкуса ни цвета ни запаха" и нельзя четко отследить момент их воздействия. Проблемы начинаются, когда набирается большая экспозиционная доза облучения.   

Особенно последний пункт порадовал)))))     "Человек сам должен оценивать, подвергается ли он психологическому насилию."  После настоящего психологического насилия обычно некому оценивать. Это может быть заметно только снаружи, при попытке вступить с таким человеком в отношения. Изнутри этого не видно или почти не видно, в зависимости от тяжести травмы. Когда человек сам "становится травмой" - совсем не видно. Эдакий убийца без страха и упрека. 

http://www.liveinternet.ru/users/nomad1962/post355197052/ Без комментариев. Не важно кто там кого резал. Важен факт самих событий. Можно себе представить, какого рода травматический опыт передали те, кто участвовал в этом деле с любой стороны.

Все это работает при одном условии. Если родитель имеет большой запас "живучести". По российским меркам - очень большой запас. Если он пограничник, или имеет серьезный травматический опыт, не говоря про психопатов - он просто не сможет выполнить эти рекомендации. Это тоже самое, что предложить среднему россиянину сделать 500 подтягиваний на турнике. Без подготовки. Да и с подготовкой. Сколько времени и сил на эту подготовку понадобится? Да и возможно ли достичь такого уровня среднему человеку? По сути, те кому эти рекомендации нужны, скорее всего не могут их придерживаться (хотя прочитав, большинство решит что это просто). Те, кто может их выполнять (достаточно уверенности в себе, нет серьезного травматического опыта), вероятно, в них просто не нуждаются.
[b][i]"я не буду тебя слушаться, если я не хочу быть на тебя похожим..."[/i][/b] - мы хотим быть похожими на тех, кто соблазняет нас жизнью......

Аплодирую стоя. Петрановская - молодчага!!! Каждый снаряд - в цель.

Почти все травмы на свете - нарциссизм. Результат травмы "Я" несовместимый с дальнейшей жизнью этого "Я" в прежнем виде. Иногда просто несовместимый с жизнью физически.

[i][b]Свойство здоровой психики – не прощать насилие.[/b][/i] Ну да, а где тут здоровых видели?
[i][b]Свойство здоровой психики – ограждаться от него, уходить оттуда, где плохо.[/b][/i] Если можете уйти, а если нет? Вы ребенок? Куда вы уйдете от родителей?
[i][b]А лезть в самую гущу, чтобы разобраться в тонкой душевной организации насильника – это свойство глубоко травмированного, созависимого человека.[/b][/i] Который сам стал насильником и убийцей, но ему это по каким-то причинам не нравится. Однако, с кем поведешься - на того и дети похожи.

Насилие надо не прощать. С ним надо разбираться. И с насильниками тоже. Тут уж кто как умеет. Кто простит, а кто застрелит...... И каждый по своему прав. Главное, чтобы легче стало.
P.S. Но УК лучше чтить и избегать ответа насилием на насилие. Это не лечит травмы, а лишь создает иллюзию облегчения.

[i][b]"Наверняка, в жизни каждого из нас было какое-то нарушение границ, которое переживалось болезненно. И получается, что ВСЕ МЫ ТРАВМАТИКИ??"[/b][/i] Получается, получается, ничего не поделаешь. Вопрос, как с этим быть. Спасибо за статью.

Александр Сергеев 25.02.2016 07:30:46 Агрессия и садизм.

Спасибо за статью !!!! Эволюция жжет напалмом!!!

[i][b]"Латыпова вот факты совершенно не беспокоят"[/b][/i] А вы знаете истину последней инстанции? Чтобы судить, надо знать. Если кто-то высказал то, что идет в разрез с вашими представлениями о фактах - не факт, что он не прав. Я согласен с автором во всем. Ну или почти во всем. Вы воевали? Вы работали с архивами и можете поручиться за их достоверность? Едва ли. И с Петрановской я согласен. Наблюдаю ее правоту на личном примере. До сих пор разгребаюсь с эхом той войны. Знаете сколько вернулось с фронта психопатов, калек, и какой опыт они передали следующим поколениям ? Праздник с привкусом крови на губах. Кстати, первые 10 лет его не праздновали.

:lol: :lol: :lol:

[i][b]"И конечно, избавьтесь от детской травмы и ужаса перед одиночеством."[/b][/i] Ага.... отнесите на свалку и ручки вымойте. Некоторые детские травмы лечатся только хирургически и при этом требуется ампутация головы. Делов то?

Спасибо автору за статью. Смеялся от ужаса............

Вполне возможно...... А родители - не такие уж святые люди. Могут и порешить. Чисто случайно, без злого умысла, но от души. Не говоря дурного слова. Потом будут оплакивать от всего сердца..... Ужас короче.
[i][b]"Для того чтобы обрести большую устойчивость в опоре на себя, необходимо оглядеться вокруг и задать себе несколько вопросов:
– Что сейчас происходит в моей жизни?
– Нравится ли мне происходящее?
– Какие ценности я поддерживаю – предписанные обществом или те, что резонируют с моими самыми интимными и трепетными желаниями?
– Когда я делаю выбор, то стремлюсь избежать тревоги или попробовать что-то новое?
– Насколько я свободен в своей возможности делать то, что хочется?"[/b][/i]
Такие вопросы скорее могут изменить траекторию полета пули, пущенной снайпером, чем избавиться от психосоматики ведущей к раку.
Ну и генетику (которая кодирует в том числе психику, хотя и опосредованно) никто не отменял.

Александр Сергеев 26.12.2015 17:15:50 2015.12.26

Родовое проклятие....... Ужас, на самом деле..... умирают они, блин. Воюют, бухают, ширяются........ Самые удачливые идут в науку, криминал или политику.... Или искусство. Но вообще, природа от них избавляется тем или иным способом. Природа их не любит. Да и детей они как правило не оставляют. Аборт - тоже разновидность ненависти к себе. Помочь им можно примерно в той же мере, что и онкобольным. Это такой "рак сознания". Ну да, приходят на терапию и потом ходят до конца жизни...... как на гемодиализ. Хотя у каждого все индивидуально и бывают чудеса. Спасибо автору за статью...... много умных слов конечно, но смысл ухвачен. Сложно такие статьи писать..... математика не поможет, универсального языка нет, а ассоциативные семантические ряды у каждого свои. (каждый ее в меру своей "пограничности" понимает ;-) )