X

Комментарии пользователя Юрий Панин: 22

Спасибо! По второму варианту не получилось, придётся по первому!

Здравствуйте, Татьяна! Что касается мамы, то мы с ней первые полтора года (моей терапии) воевали, потом она всё поняла и меня как может поддерживает во взрослении. Она тоже походила по психологам (хотя недостаточно), и много чего поняла. но уже поздно - шифер у меня уже треснул. с мамой вот что - она тревожная, но она меня целенаправленно к себе не привязывала и не взращивала инфантильную часть, хотя пыталась меня ограничивать, но от собственной тревожности. С другой стороны, в конце 90-х и начале 2000х я с её подачи много раз ездил за границу, тут она мне помогла. Нет. Вру. Два раза с её подачи, остальные разы сам. она когда была студенткой, путешествовала по всему бывшему Союзу так, что её мама, моя бабушка, ничего не знала. Моя бабушка умерла несколько лет назад. Когда я начал терапию, в 2008 году, я решил купить себе велосипед. Мама мне сказала следующее: (буквально) "у тебя его отберут, а тебе дадут в морду". Мы с отцом поехали и купили. И за 11 лет никто ни разу не пробовал отобрать. С другой стороны, в 90-е годы мама меня два раза отправляла в Испанию на месяц, это было и моё решение тоже, мне очень понравилось, я мечтаю туда опять поехать, если не эта проклятая тревожность. теперь про тревожность. У нас, как я понимаю, в семье всё замешано на страхе отвержения, т.е. если со мной что-нибудь случится, это будет как отвержение. я бы ушёл бы, но не смогу один жить в пустой квартире. Как я сейчас понимаю, дело не в инфантильности (на текущий момент). Я как раз недавно осознал, что был нежеланным ребёнком, т.е. меня родили, чтобы было двое детей, как у всех, но на самом деле меня не хотели. Смотрел видео Евгении Стрелецкой, она рассказывает, что когда ребёнок начинает проявлять разнообразные чувства к родителям, а они на него не обращают внимания, или начинают за проявления чувств на него кричать, ему приходится в одно место засунуть эти чувства, а потом всё, он когда вырастает, уже не может их проявлять и переживать по отношению к другим людям. Про моего отца я обычно говорю, что он погиб на войне, под Сталинградом. Хотя это не так, и не может так быть. Он жив и здоров, живёт с нами, но у меня его не было. С уважением,

Здравствуйте, Юлия! Спасибо! вам за ответ! Если что-то ещё сможете подсказать, подсказывайте! нет, не с одним терапевтом, первые полтора года я с одним работал, потом поменял. Я бы ещё поменял, если бы был уверен, что с другим будет быстрее. Да, на осознанность мы работаем, а вот на ответственность - тут непонятно просто, какие решения принимать. Все девчонки, как в той песне поётся, все замужем давно, а на работу, куда я хочу, меня не берут. И у меня кроме мамы в этой жизни больше никого нет. Да, очень грустно, когда 38 лет, лучшая половина жизни уже прошла, и ничего хорошего от неё уже не ждёшь. И непонятно, какой шаг сделать. А от осознанности уже тошнит, особенно когда смотришь в социальных сетях, как девчонки выходят замуж за других. Да, кстати, у меня созрело решение делать то же, что я делаю на работе, только сам на себя, и через три месяца я планирую увольняться. Риск, но филя, стоит рискнуть, жизнь проходит. Что касается мамы, то мы с ней первые полтора года (моей терапии) воевали, потом она всё поняла и меня как может поддерживает во взрослении. Она тоже походила по психологам (хотя недостаточно), и много чего поняла. но уже поздно - шифер у меня уже треснул. Я как раз недавно осознал, что был нежеланным ребёнком, т.е. меня родили, чтобы было двое детей, как у всех, но на самом деле меня не хотели. Смотрел видео Евгении Стрелецкой, она рассказывает, что когда ребёнок начинает проявлять разнообразные чувства к родителям, а они на него не обращают внимания, или начинают за проявления чувств на него кричать, ему приходится в одно место засунуть эти чувства, а потом всё, он когда вырастает, уже не может их проявлять и переживать по отношению к другим людям. с мамой вот что - она тревожная, но она меня целенаправленно к себе не привязывала и не взращивала инфантильную часть, хотя пыталась меня ограничивать, но от собственной тревожности. С другой стороны, в конце 90-х и начале 2000х я с её подачи много раз ездил за границу, тут она мне помогла. Нет. Вру. Два раза с её подачи, остальные разы сам. она когда была студенткой, путешествовала по всему бывшему Союзу так, что её мама, моя бабушка, ничего не знала. Моя бабушка умерла несколько лет назад.

Расскажу одну историю. В коридорах психоневрологического диспансера я познакомился с одним человеком. Ему тогда было 38 лет, женат, двое детей. Он строил квартиру, строил-строил, волновался, хватит ли у него денег, ну и шифер у него треснул. И его, как в той песне поется у Высоцкого, к нам в больницу привезли. И он там только лежал на кровати и ел. Когда я его встретил еще через год, он уже был на группе. Говорит, квартиру построил, а работать больше не могу. Как-то так. А вы говорите, страх больших денег.

Расскажу одну историю. В коридорах психоневрологического диспансера я познакомился с одним человеком. Ему тогда было 38 лет, женат, двое детей. Он строил квартиру, строил-строил, волновался, хватит ли у него денег, ну и шифер у него треснул. И его, как в той песне поется у Высоцкого, к нам в больницу привезли. И он там только лежал на кровати и ел. Когда я его встретил еще через год, он уже был на группе. Говорит, квартиру построил, а работать больше не могу. Как-то так. А вы говорите, страх больших денег.

Может, там ему будет лучше

объясните мне пожалуйста, каким всё-таки образом ими напрочь отбили безопасную близость? Всё, что там написано - про меня, но что-то не доходит.

Вчера весь вечер думал над этой статьёй. Хочу обратить внимание вот на что: "застревание в ловушке "или-или". "Или ты съешь эту кашу, или ты мне не сын", говорила мама. Родитель на оставлял ребёнку выбора. Или делаешь как я сказал, или теряешь мою любовь. Эта ловушка крепко застревает в образе мышления, что делает процесс выбора крайне сложным." Это, кроме того, может привести к созависимости, или нестабильной самооценке или и к тому и к другому. То есть. лет через 20 этому мальчику девушки и женжины скажут "Или ты не купишь мне мороженое.... пиццу.... колье.... машину.... квартиру.... или ты меня не любишь".... И ему только и такие женщины будут попадаться. Это то же необходимо отметить.

И про меня тоже, в точности

Юрий Панин 16.07.2018 14:40:18 10 лет личной терапии

Спасибо огромное за подсказки! Насчёт съехать от родителей: у меня ест собственная квартира, я её строил, когда встречался с девушкой, 10 лет назад, пока строил, девушка вынесла мне мозг и у меня начались панические атаки. С девушкой мы расстались, панические атаки прошли, нов квартиру эту я с большим трудом заставляю себя поехать даже чтобы помыть окна. Если знакомлюсь с девушками, они один-два раза приходят на встречу, а потом исчезают. Жить одному в пустой квартире - мне от одной такой мысли невыносимо становится.

Юрий Панин 14.07.2018 20:17:11 Как перестать страдать?

Хочу обратить внимание, что если нет воздуха, человек очень недолго страдает, всего пять минут, потом наступает летальный исход. Без воды он страдает несколько дней, без пищи - несколько недель....

Юрий Панин 13.07.2018 22:18:44 10 лет личной терапии

Подскажите пожалуйста хоть что-нибудь, как из этой жопы выбраться

Юрий Панин 01.04.2018 16:01:11 Накричал на начальника

Спасибо, Татьяна! Кратко и содержательно! Буду думать.

[i]Мужская позиция тоже подвержена множеству дефектов, но это тема отдельного разговора.[/i]

[b]С нетерпением жду!!!![/b]

Статья про меня. Я рыдаю, читаю эти строки. Всё было точно так же в моём детстве, с той разницей, что до бабушки и дедушки был фашистский концлагерь под названием "детский сад". Вопрос к знатокам: что делать, если мне уже за тридцать, а с мамой я только начинаю восстанавливать доверие? Терапия приближается к 9 годам.

Зачётная статья! :-) Теперь ждём про хороших мальчиков ;-)

Я хотел бы вот что спросить - это всё-таки тип личности или давно построенная система защит?

Тихон! Спасибо огромное за статью! Есть больной вопрос - что дальше этих детей ожидает? Они смогут как-то стать благополучными людьми? Или их удел скатываться вниз по наклонной? или много лет быть клинетами психотерапевтов, отдавая половину маленькой зарплаты? Извините за прямо поставленный вопрос, но это меня касается напрямую.

Замечательная статья! Если будет возможность, напишите ещё статью про отца!

Юрий Панин 19.11.2013 11:25:21 Долгосрочная терапия

Спасибо за статью. Но мне больно очень. Моя терапия уже шесть лет длится. А я всё так же чувствую себя очень одиноким. А время идет.... Девушки выходят замуж за других. Ровесники женятся, покупают квартиры, машины. Путешествуют. А я прохожу долгосрочную терапию. И не видно конца. Очень больно.

Хотя.... Я чувствую себя гораздо лучше, чем до терапии. Перестал мерзнуть и простужаться. Перестал делать то, что не хочу) Но вот то, что хочу, делать так и не начал(((