X

Комментарии пользователя Светлана Дремова: 7

Ищите психотерапевта, который умеет работать с травмой, и настраивайтесь походить к нему) Удачи!

Добрый день! Если вы в Москве, вы можете бесплатно получить помощь в кризисном центре помощи женщинам и детям. Никакая, даже самая лучшая терапия с вашим мужем не поможет замотивировать его и исправить. Он действительно не хочет идти вперед, и он вполне адаптировался к таким условиям жизни. Какой вы видите свою жизнь с ним через год, через 3, через 5 лет? 

По-видимому, за 10 лет терапии и вашей личной жизни произошло многое. А на форуме есть формат коротеньких сообщений, и клиентский опыт "не впихнешь". Вы описываете, как бежите от близости, "улетаете в облака". И что это серьезное препятствие на пути к личной жизни, т.к., стоит вам только вывалиться, девушка уже прощается. Мне это кажется странным, т.к. в отношениях люди по очереди немного "вываливаются". Постоянно быть в контакте с кем-то энергозатратно. Но знать, что, стоит мне "заснуть", и близкий человек пропадет - тревожно.  

Юрий, а что значит "вываливаться из реальности"? Витать в облаках начинаете на группе? Или что-то еще?
Может, вы склонны бодриться постоянно? Или непрерывное осознавание практикуете? Или каждый контакт превращаете во Встречу? 

Добрый день! А что значит "отмерил"? Сколько сейчас лет сыну?
Понятно, что, когда сын болеет, сложно не помогать ему...можете ли вы для себя самой провести грань, когда это еще помощь больному человеку, а когда уже - ваша служба? 
 

Светлана Дремова 14.01.2018 18:45:02 стена

Добрый день! Я правильно понимаю, что муж выпил, и именно из-за этого вы ушли от него? А потом он снова закодировался и уговорил остаться.  
>но что-то не так не так все 
Может ли такое быть, что ваше доверие к мужу подорвалось? 
А сколько лет вы живете вместе? И сколько у него проблемы с употреблением алкоголя?
 

Юрий, а что вас удерживало в этих 10-летних отношениях с терапевтом? Что-то удалось в них получить? Всегда ли вы рассматривали их, как бесконечные разговоры?