«Тема искусства мне близка с самого детства. Так сложилось, что шитьё , рисование, гербарии, коллажи, лепка и изготовление кукол — увлечения которые красной нитью прошли со мной через всю мою жизнь. И конечно, это довольно естественно, что когда я начала свой путь психолога, начался он с арт-терапии. Не мало способствовало этому и то, что первое образование у меня отчасти художественное. Когда я начала изучать арт- терапию, моему изумлению не было предела, оказалось что то, что я так любила делать всю жизнь, является терапией, которая помогает людям справляться с их проблемами, находить ответы на волнующие их вопросы и даёт возможность разобраться с чувствами и эмоциями.
Когда же я начала применять арт-терапию на практике, я видела как это помогает в работе, как запускаются подсознательные механизмы, которые крайне мягко и при этом эффективно решают проблемы человека. Как всплывают вытесненные события, явившиеся причиной серьёзных внутренних конфликтов, как люди дают выход эмоциям, которые годами копились внутри.
В какой то момент, я поняла что арт замечательно работает с эмоциями, чувствами и подсознательными процессами, но для целостной терапии необходима и работа с сознанием человека, его мыслями и поведением. Для этого я использую методы гештальта и когнитивной терапии и психосинтеза.»