X

Последние новости пользователя Алевтина Середа

Зачем нужна психотерапия
♣️Почему "сам справлюсь" не всегда работает?
Люди очень социальны, нам нужен другой человек больше, чем кажется. Подавляющая часть наших потребностей удовлетворяется в отношениях. Делиться новостями, радоваться успехам, искать поддержки, жаловаться на неудачи, выражать беспокойство, возмущаться, быть услышанными....
Читать далее
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем
Оксана Тарасенко оставил отзыв для Алевтина Середа 28 января 2019
Я очень благодарна Але за проделанную работу. Мы быстро нашли общий язык, с ней легко и приятно разговаривать, при этом из непринужденного разговора она удивительным образом выделяет именно те моменты, на которые стоит обратить внимание. То есть я о них не задумывалась, но после обсуждения и наблюдения за собой я понимаю, что действительно, если смотреть на определенные вещи по-другому и в ряде ситуаций по-другому поступать, то жизнь внезапно становится проще и лучше. И это после 10 встреч, то есть очень поверхностной работы! В общем, я очень довольна результатом и надеюсь, что мы сможем продолжить работу, не хочу останавливаться на достигнутом.
Ксения Еничева оставил отзыв для Алевтина Середа 24 января 2019
Дорогая, Алечка! Вот наконец то могу тебе написать свой отклик. Я очень рада знакомству с тобой и твоя чуткость, четкость меня сподвигла пойти к тебе клиентом. Первый сеанс был для меня не простой. Так как нужно открываться, уменьшать свой контроль над ситуацией. Вспоминаю, как ты мне предлогала различные выходы из ситуации, для меня это ощущалось как давление на меня и что я все время что-то должна. Потом ты своими вопросами помогла мне дать тебе отклик, что мне так не подходит. И здесь ты не стала меня в чем то переубеждать или нападать на меня, а скорее прислушалась. И остальные сеансы были совершенно другими. Дала понять, что тебе и мне поможет моя открытость и искренность. Можно сказать ты учила меня ощущать свои границы и проговаривать как мне с тобой. Мы были на одной волне, но не в слиянии. Той есть для меня ты была замедленная, так как мне комфортно и при этом выдергивала меня из внутреннего диалога, замыкания, обращала внимание на происходящее здесь или между нами. Делилась своим опытом, для меня ты как на равных тогда становилась. Мне очень тяжело проявлять чувства при ком то. И я благодарна, что ты принимала меня в них и даже давала место, когда я пыталась их сдержывать. Спасибо тебе, что помогала мне разобраться в причинах ситуации, приводила в порядок мои чувства и мысли, и мудро подсказывала пути решения. Становилось спокойнее, как будто часть груза снимала, возникало желание идти дальше. Важно, что было затронуто много тем. Это и про детство, и про границы, и про ощущение беспомощности, отвержения себя другими и самой собой. Конечно мало сеансов для того, что-бы углубится в одну из тем. Я приходила с тем, что было в тот момент и во время сеанса выплывали и другие мои моменты. Главное что я чувствовала в работе с тобой - это бережность, поддержку, отсутствие навязанного мнения, отсутствие какого- бы то ни было желания ощущения превосходства надо мной как клиентом ( например " слушай , что я тебе говорю, если ты меня не слышишь, то ты сопротивляешься, то ты незрелая, у тебя есть выгоды от ситуации, если не будешь слушать, будешь одна с этим") Исчезло чувство , что мне нужно бесконечно над собой работать, чтобы иметь право " выйти в люди", вместо этого появилось ощущение принятия себя, что я и такая как есть достойна хорошего. Ещё один момент, это такое чуткое понимание того, что я чувствую, что пытаюсь сказать. Для меня это очень важно. В моем поведении и реакциях появилась осознанность. Уменьшалась тревога периодически. Ты помогала прожить и прочувствовать то, что происходит сейчас в моей жизни. Вселяла в меня надежду!!! Алечка, спасибо, что ты есть и что ты была со мной! Огромных тебе профессиональных успехов и просто счастья!