X

Комментарии пользователя Наталия Кошулько: 5

Чтобы вернуть любовь к жизни необходимо вернуть любовь к себе. Для этого постоянно наблюдайте за собой, где, в каких местах и ситуациях вы себя не любите, предаете и бросаете. Прислушивайтесь к себе, каждый день спрашивайте себя, что я сейчас чувствую и что я сейчас хочу сделать и делайте, это особенно важно в мелочах. Если вы добавите в свою жизнь больше акцента на ваше хочу и удовольствие, то и жизнь будет более вкусной. Единственно, предположу, что если у вас чувство апатии и уныния уже долго, то вы можете сами не справиться, поэтому рекомендую, не откладывайте в долгий ящик, и идите к хорошему психотерапевту. Вам действительно важно исключить органическое происхождение вашего уныния и восстановить хороший контакт с самой собой.

Попробуйте сменить терапевта, если через несколько лет изменений не будет, я вам гарантирую, что проблема не в терапевте. После этого, идите к следующему с запросом: Как я делаю так, что психотерапия мне не помогает? или Зачем мне, чтобы в моей жизни ничего не менялось и психотерапия мне не помогала?

Наталия Кошулько 15.07.2018 22:01:14 Виноватость

Ваш запрос однозначно для работы с психотерапевтом. Я бы посоветовала вам по исследовать тему собственной ценности, как у вас с ней дела.

Рекомендую попросить родителей отвести вас к психотерапевту. С вашими страхами можно работать. Т.к. вы несовершеннолетний (прошу прощения пол не знаю) это должны сделать родители.

Признаки невроза - это комплекс расстройств: вялости, неэффективности, нерешительности, длящихся долгое время. Этот комплекс приводит к пустой трате энергии. Съедает нашу жизнь. Конечно, не любая вялость, сама по себе, признак невроза, это может быть связано с другими расстройствами, как психическими, так и физическими.