X

Комментарии пользователя Виктория Довгаль: 4

Виктория Довгаль 04.01.2019 13:13:54 Глупенькая.

Добрый день! Прочитала ваш рассказ и мне захотелось откликнуться. Во-первых мне было очень интересно. Много искренних глубоких и очень жизненных ситуаций и переживаний. Во-вторых. Вы пишите что испытываете стыд, но я у себя не нашла осуждения, скорее сочувствие и возможно даже зависть, что вы идете за своими чувствами, при этом переживаете и за другого близкого человека. Я не знаю как сложится ваша дальнейшая судьба, но кажется, что она будет достаточно насыщенной, потому что вы способны глубоко чувствовать, рисковать и не игнорировать себя. А это всегда непросто. Это мой отклик просто человеческий. А как психотерапевт, я бы работала с принятием себя и своих потребностей, умением выбирать подходящее для себя, с избыточным чувством вины и стыда, потому что они не выглядят равноценными случившемуся.

Приглашаю на второе занятие курса (28 ноября). В теоретической части я буду рассказывать о цикле сексуального контакта и что препятствует его последовательной реализации. Подробнее рассмотрим первый этап этого цикла - сексуальный интерес, как он появляется  и как его поддерживать. Так же, будем исследовать отношение к собственному телу и внешности. 
 

Спасибо, Алексей, что делитесь своей историей и успехами! 

Добрый вечер! Сексуальность - одна из важных сторон жизни человека. Я очень поддерживаю Ваше желание разобраться с этим. Так как это влияет и на Вас и на Ваши отношения. Вы проделали большую работу, чтобы разобраться почему с Вами такое происходит (боль, избегание секса, страх и вина). Выявили возможные причины, истоки. Следующий необходимый шаг, для того чтобы Ваша сексуальная жизнь начала приносить Вам удовольствие, чтобы раскрывался Ваш потенциал - это работа с чувствами. Кроме чувств, перечисленных Вами, есть еще одно, которое, как раз является основным прерывателем процесса - это стыд. Стыд сложно преодолеть в одиночку, для этого нужен специалист, который Вам в этом поможет.  Я работаю с этой тематикой и  приглашаю на консультацию.