X

Комментарии пользователя Марианна Козлова: 7

Благодарю за отзыв, Валерий! 
Рада, что статья оказалась полезной для Вас.

Здравствуйте!
Для того, чтобы определить связано ли Ваше состояние с заболеванием дыхательной системы и определиться с необходимыми обследованиями стоит обратиться к врачу пульмонологу или терапевту. Однако, Вы пишете, что обследование проходили и патология не выявлена, что "все в норме", а Ваше состояние ухудшилось.
В таком случае возможно, что Ваши соматические жалобы связаны не с каким-то заболеванием, а с психологическими проблемами. Мне кажется, что стоит найти специалиста психотерапевта, с которым Вы могли бы заняться поисками выхода из сложившейся ситуации.

Марианна Козлова 08.12.2016 17:11:33 Прошу подсказать

Здравствуйте, Антон!
Ситуация нелегкая - сочувствую.
Если у Вас налажен контакт с психиатром, то мне кажется, стоит поделиться с ним своими размышлениями и переживаниями. Возможно, есть психотерапевт с которым психиатр сотрудничает, и тогда хорошо бы пойти к нему в терапию. Сочетание медикаментов и психотерапии дает более устойчивый результат и возможность через какое-то время начать обходиться без препаратов. Только найдите психотерапевта с которым сможете работать.

Добрый день!
Поищите психотерапевта к которому Вы сможете не только придти, но и остаться поработать. Для того, чтобы изменить ситуацию - необходимо время. 

Здравствуйте!
Бессознательное - очень большая область человеческой психики. Она гораздо больше, чем то, что мы осознаем. Там находится все, с чем мы не хотим (по самым разным причинам) встречаться. Влияние бессознательного велико. К сожалению, простого осознавания недостаточно.А опыт приобретается во взаимодействии с другим человеком. Вы же психолог и сами это понимаете. Так что лучше бы поработать с психотерапевтом.

Марианна Козлова 05.12.2016 14:26:02 зависимость

Сочувствую. К сожалению, часто понимания бывает недостаточно, чтобы изменить ситуацию. . А переживаете Вы разрыв отношений на фоне хронического стресса последних 15-ти лет жизни и потерю. Много боли и страданий от которых хочется избавиться. Это сложно проживать одной. Не совпали с одним терапевтом - случается. Поищите того, с которым сможете разделить свои переживания. Если надумаете обратиться - мои координаты есть на сайте.

Марианна Козлова 05.12.2016 14:03:03 Туда ли я пришел?:)

Добрый день!
Если есть желание "нырнуть", то всегда найдется подходящая глубина. И очень интересно, чего Вы хотите достичь "нырянием"? Куда Вы хотите придти? На сознательном и предсознательном уровне можно исследовать самостоятельно, что Вы и делали с помощью саморефлексии. А чтобы "нырять" в глубины бессознательного, хорошо бы найти спутника-психотерапевта для компании. Вдвоем надежнее, проще и легче, однако :)