X

Комментарии пользователя Daria Petrovskaya (Grosheva): 12

Сергей, спасибо за комментарий! Конечно, информация не целостна и я тоже знаю тех, кто пользуется психологическими знаниями нанося вред окружающим. Это вопрос внутренней этики и морали и здесь я, к сожалению, не могу повлиять. как не могут и мои коллеги. Отвечать можно только за написанное, но не прочитанное. Полную информацию же можно получить не за одну статью, и даже не за одну книгу. Это личностный путь, подкрепляемый практикой. А выбор у каждого свой, как бы грустно это ни звучало.

Daria Petrovskaya (Grosheva) 03.05.2017 12:10:16 Работа с ценностями

Благодарю за такой честный отклик! Если ко мне, то можно по скайпу, а в Одессе мне казалось, что есть филиал гештальт-института, но какого - не помню. Можно написать в сообщество, спросить

Я действительно делюсь своим опытом, считаю это уместным, но на истину не претендую. Мне не важно уйдет она или останется, мне важно что даже не делать выбор - это осознанное решение. А клиент-терапевтические отношения - штука очень интимная, эти границы устанавливаются между каждым конкретным клиентом и конкретным терапевтом, в зависимости от характерологии и динамики работы. 

Завершающая встреча нужна для большего осознавания проделанной работы. В смысле то, что выбирает человек в своей жизни (съезжать или нет) - это его реальный выбор, он правда его хочет? 
Как вы поняли, что я сильно включилась в работу? Когда я делилась своим опытом? 

Понимаю, буду еще об этом писать. Часто именно после года происходит переход к более близким отношениям, когда спадает флёр влюбленности и начинается видение друг друга отдельными людьми, не идеальными, не оправдывающими ожидания. И часто бывает так, что
 хочется более глубокой близости, но сам человек не может себе в этом признаться и ждет этого от партнера. Когда мне хочется быть более откровенным, но я жду пока партнер начнет первым. Или когда мне хочется быть более откровенным, а партнер не готов к этому (здесь может проясниться разрыв изначальных целей отношений, просто провести время вместе или прожить жизнь - именно в этом месте возникает осознанность). Если это можно назвать ошибками, то да, об этом стоит написать отдельно. 

Я правильно поняла, что не нашли чего-то что хотели? Быстро или медленно понятия относительные, кому-то два года не срок, а кому-то две недели. Можете дополнить мои размышления вашими
 

Спасибо! Я в основном опиралась на работы Лэнгле, у него очень хорошо описана такая структура в статьях. 

"Я боюсь, что если я нарушу запрет, то последует что-то плохое" - предугадывание будущего на основании либо опыта, либо представлений. Почему нет? Первичным может быть интроективный механизм, на поверхности - что-то еще. Может быть и в состоянии слияния как проективная идентификация. Но работать со страхом стоит как с проекцией и через самопредъявление. 

Алексей, да, подробностей и впрямь мало. На примере я хотела показать как работает механизм проекции и каким образом ее нужно присваивать. 

Виктория, а страх - эт и есть проекция. 

Осознавать и делать выбор - он живет по-прежнему или все же перестает быть удобным. И к тому же в том, чтобы так жить, есть огромная ценность для человека (плохой мир лучше войны, например)