X

Комментарии пользователя Александр Бойко: 5

Здравствуйте! Соглашусь с Татьяной, что как-то все в этой ситуации витьевато и противоречиво. Вы хотите со стороны наблюдать или быть участником процесса? каждый на своем корабле или вместе на теплоходе? Есть желание услышать и понять другого, затратив на это какой-то временно/энергетическо/личный ресурс или хочеться чтобы оппонент начал слышать Вас? Слишком много противоречий. Нужен специалист. Ибо все на самом деле может быть куда проще и легче, чем Вы излагаете! Успехов!

Здравствуйте. Как бы это не печально звучало, но ничего просто так, как гром среди ясного неба не бывает. Просто иногда бывает так, что человек не видит или не хочет видеть очевидных вещей. А когда что-то происходит он очень сильно расстраивается и начинает ломать голову вопросами "как такое могло произойти". Не Ваш ли это случай ? Если нет и Вы это ясно и четко видите, понимаете, ощущаете, то двигаемся дальше. Люди порой принимают какие-то решения и действуют соответственно, это их выбор и они имеют на это право. У Вас же остается выбор как реагировать на внезапно изменившиеся обстоятельства. Теперь задайте себе вопрос, почему Вы выбрали такой путь ?! Путь жертвы. Ведь есть много других более интересных, жизненных и оптимистичных вариантов. Почему Вы себя так не любите и не цените, что позволяете другому вторгаться в Вашу жизнь и наводить там свои порядки, сеять хаос и неприятности. Вопрос не в другом человеке, а лично в Вас. С этим необходимо разбираться и приводить в норму, восстанавливать внутреннюю целостность. Но этот процесс необходимо проводить в рамках терапии со специалистом. Желаю Вам успеха! 

Ключевая фраза - не смотря на тяжесть эмоциональных переживаний, становится лучше и лучше ! и это действительно так :) Вы все правильно пишите, думаете, говорите. Истинный рост и развитие и понимание сути происходящего приходит, через различные моменты связанные с "тяжестью" происходящего. И если этап понимания и принятия проходит правильно, то это самый лучший опыт. У Вас все так и происходит. Вам все сказали прямым текстом и это замечательно. Никаких недоговорок, двойных стандартов и прочих прелестей. Вам сказали, Вы услышали. Жизнь продолжается и выходит на новый виток. Чтобы в жизнь пришло НОВОЕ, Вам просто необходимо избавиться от СТАРОГО, изжившего себя и недееспособного. Зачем ограничивать себя какими-то рамками. Смотрите на жизнь шире. Любите себя :) А насчет фантазий, которые возникают, так это отживающие свое, старые связи, воспоминания, вера в чудо и лучшее. Это так свойственно людям. Но иногда очень полезно посмотреть на ситуацию трезво и ясно. И пазл сложится! Успехов Вам в этом :) 

Александр Бойко 27.04.2017 21:55:16 Важные вопросы

Вполне вероятно, что озвученная ситуация может быть как верхушкой айсберга так и ложно избранным направлением. Выйти к причине страха можно вполне легко, распутывая клубок и двигаясь к источнику. Вопрос в том, а надо ли это? Слишком мало информации автор изначально дал, это наталкивает на мысли... Исходя из этого, такие вопросы, лучше решать со специалистом, в противном случае "советами" можно завести человека еще в большие дебри собственного бессознательного.

Доброго дня ! Необходимо работать с чувством вины, страха и вытекающими из всего этого ограничениями и сформированными убеждениями. Ситуация с мастурбацией довольно показательна с точки зрения причинно-следственных событий. Действие-поймали-оправдание (страх и удовольствие) - развитие паталогического влечения-перенос на отношения. Желательно все это проработать и получать удовольствие от отношений и себя и жизни :)