X

Последние новости пользователя Ирина Бостан

Ненавязчивые советы для любящих родителей и тех, кто готовится ими стать
Говорите своему ребенку:
1. Я люблю тебя. 
2. Люблю тебя, не смотря ни на что. 
3. Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня. 
4. Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя. 
5. Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой. 
6. Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрал...
Читать далее
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем
10 самых популярных мифов о психотерапии и их разоблачение
  МИФ 1. Психотерапия делает нас сильными, устойчивыми и неуязвимыми и никому уже не удастся нас обидеть, разозлить, напугать и т.д.
Реальность: Наоборот: в процессе терапии ваша чувствительность возрастает в разы, и в некоторых ситуациях вы делаетесь более открытыми и уязвимыми, чем до терапии, потому что теперь вы имеете смелость рисковать и открывать свои чувства другим людям. Зато риск...
Читать далее
Виктория Яковенко 06.04.2017 07:25:03

Мне вообще кажется, что про психотерапию можно говорить и говорить, но пока не попробуешь, не поймешь. Мой опыт: я знала психологию, выучилась на терапевта, могла уже сама объяснять в чем суть терапии, но поняла как на самом деле происходят изменения спустя только пару месяцев регулярной психотерапии:) и основываясь все на тот же опыт, ощущения непередаваемые, это как все время приходилось ходить скрюченным, чтобы прикрывать дырку на пиджаке, а оказалось, что ее можно просто зашить и выровняться:) почему-то такое сравнение в голову пришло:)

Ирина Бостан 06.04.2017 11:25:40

Интересная метафора, Виктория! Да, терапия - это такая вещь, не попробовав и не прочувствовав которую на себе, понять невозможно. Сколько ни читай, и сколько не интересуйся. Опыт получится свой, уникальный. В каких-то случаях нужны месяцы на важные инсайты, в каких-то - года. И важно здесь то, что чем дольше находишься в терапии - тем неожиданнее могут быть результаты, в приятном смысле этого слова. И с другой стороны, некоторые ожидания могут не оправдываться, принятие чего как данности очень существенно для дальнейшей работы над собой, принятия несовершенств и непредсказуемости мира.

Виктория Яковенко 07.04.2017 06:44:16

Да,да, именно. Это как приходишь, чтобы избавиться от тревожности, а тебе говорят, что ты конституционально тревожный человек, и с этой тревожностью можно научиться только справляться. Фрустрация жуткая:) но очень ресурсная)

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем
Психолог не обязан обсуживать ВСЕХ,...
… для этого его профессия недостаточно древняя.
Зачем идут на прием к психологу? За поддержкой, за пониманием, за безусловным принятием. И это то, за что психологу платят деньги. Чем лучше он делает свою работу — тем его работа дороже. И эта работа эмоционально токсичная. Почему? Предлагаю провести эксперимент: выберите кого-то из близких и попробуйте 24 часа в сутки в течение нескольких дней принимать его безусловно, безоценочно, во всем, каждую минут...
Читать далее
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем
«О критике», или «Приготовься пулять какашками!»
Эпиграф 1:
…Плохой из Вас психолог. И в первую очередь, чтобы брать на себя смелость лечить чужие души вылечите свое тело. Как слабохарактерная дама, которая не может справиться c собой, справится с чужой душой?
Ваша улыбка, боевая раскраска и желание лечить чужие души  — это панцирь под которым вы прячете свои проблемы… Мо...
Читать далее
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем