X

Комментарии пользователя Артем Хмелевский: 6

Такому человеку важно научиться прямо выражать свою агрессию: ссорится, конкурировать, спорить, конфликтовать, отстаивать свои границы. И терапевтические группы идеальная среда для приобретения этих навыков.

Артем Хмелевский 06.10.2019 18:36:28 Что со мной не так?

Похоже Ваша подруга очень напугана тем, что Вы причиняете себе вред, думаете о суициде. Смерть обычно очень пугает людей и игры со смертью действительно опасны для здоровья: как физического, так и психического. А депрессию можно и НУЖНО лечить! Лечением депрессивных расстройств занимаются врачи-психиатры. И, как правило, современные препараты (назначенные доктором!) выводят из депрессивного состояния за пару недель! Вы пишете, что готовы сделать что угодно? Обратитесь к врачу, вылечите депрессию, и затем объяснитесь со своей подругой. Уверен, она поймет то, что произошло, было вызвано исключительно депрессией.

Артем Хмелевский 09.07.2019 07:27:03 Отчего мы ленимся?

Здравствуйте. Пробуйте совместную деятельность, которая будет интересна вашей дочери: кулинария, шитье и т.д. Важно, чтобы ребенок получал позитивные эмоции и от процесса и от результатов такой деятельности . Хвалите, когда дочь в чем-то проявляет инициативу. Например: ребенок сам решил приготовить мороженное или желе - поддержите, помогите, похвалите.

Артем Хмелевский 22.06.2019 21:19:14 Хочу поныть((

Подумайте о психологической или терапевтической группе. В подобных группах можно говорить обо всем, брать терапевтические сессии у ведущего группу психолога.

Здравствуйте Инна. Если говорить про самостоятельную работу, то медитативные, дыхательные техники будут полезны. Людям с ПРЛ важно научится осознавать свои чувства, мысли, потребности. Учиться замедлятся, контролировать свои аффекты и желания. Есть прекрасные упражнения, используемые гештальт-терапевтами, направленные на развитие внутренней, внешней и средней зон осознавания. Техники, предложенные Диком Прайсом и др. Также, психологические группы – та среда в которой мы учимся замечать свои и чужие границы, в группе происходит коррекция и развитие личности, страдающей пограничным расстройством.