X

Комментарии пользователя Юлия Клименко: 7

Если про фильм Малена,то отец повел мальчика потому что он скорее уже находился в неврозе от любви к Малене. Иногда так люди и поступают - когда невозможно проявить свою сексуальность субьекту к котрому стремиться душа - то возбуждение накапливается и вырывается в форме аффектов (проституция и т.д.). Психолог может помочь владеть своим возбуждением и направлять его в нужное русло. Сублимация сексуальной энергии - например. Может ли это быть травмой (про ваш вопрос) и да и нет. Каждый человек уникален, а психика темболее.

Пишите мне.Постараюсь помочь.

Очень сочувствую вам. Когда доверяешь человеку и он становится родным - очень трудно его вырвать из серца исскуственно, логикой или разумом....

Я бы рекомендовала пойти вдвоем на семейную терапию. Измена это не только ваши переживания.Это раскол близости между друг другом.Попробуйте прожить ваши эмоции, ваши страхи и т.д. вдвоем с помощью специалиста. Это будет экологичней. Если не решитесь на семейную терапию, или ваш избранник не захочет -пробуйте сами с ним говорить, о ваших чувствах ему.Доверие восстановить намного сложнее.Шаг за шагом. Злость, ярость, отвращение ит.д. связаное с предательством должно "вернуться" субьекту, который его причинил.Иначе близость вы не восстановите.

Если учесть что психология (фундамент) была исследована мужчинами, то только вот сейчас после сексуальной революции и развитием феминизма у нас есть шанс увидеть ВСю картину происходящего.Эволюция жизни, эволюция отношений, эволюция конечно близости между мужчиной и женщиной.

У меня прошло 7 лет, когда я встретила весну (умер близкий человек 9 марта) без этого синдрома в теле, в ощущениях, картинках.Это тяжело, особенно тяжело когда нет рядом -действительно сочувствующих, знающих о той боли людей. 1 год жила в отрицании происходящего - пока встреча с общим другом -меня не разморозила в чувствах.Я не могла оставаться наедине с собой - все говорило о нем.Уже второй и третий год- я точно понимала что смерть любимого человека меня так изменила, что я никогда бы не повернула время вспять. Его место всегда в моем сердце.Я уже не плачу, когда смотрю видео, а радуюсь что этих 10 лет у меня была возможность быть рядом.Как успокоить тревогу? пока сложно сказать.Позволить боли быть.горевать.и самое важное с надежной опорой.Сочувствую вам и понимаю.

Юлия Клименко 17.11.2016 19:09:24 Прошу подсказать

Здравствуй Антон!Очень тревожно за вас.Отзываюсь страхом.Скажите, а какие обстоятельства послужили такому состоянию - что привело к такой длительной депрессии?Вы ничего об этом не писали....
По поводу вопроса - "что вам делать?" Продолжать работать с психологом или нет?также с психиатром. Я точно не знаю, что вам делать.Я правда не могу вас смотивировать "жить".По поводу выбора гештальт терапевта - пробуйте, встречайтесь.Опытный психотерапевт на первой встрече даагностирует и если будет возможность работать синхронно и у психиатра и у гештальт терапевта.У меня был клиент с неврозом и его настоятельно психиатр направлял на стационар, но я не видела необходимости.Клиент пропил препараты некоторое время, потом ей легче стало после продолжительной терапии и живет себе дальше) Ну это мой опыт работы с клиентом в критическом состоянии ( я про лечение на стационаре).