X

Комментарии пользователя Марина Бирюкова-Стефанюк: 14

Добрый вечер! Очень сочувствую сложившейся ситуации! Все что могу посоветовать дистанционно-это искать реальные точки опоры- кто бы мог вам помогать финансово, сидеть с ребенком, выслушать ваши переживания, без осуждения и советов.  Также можно высказывать лично, либо если это невозможно, то  воображаемому образу мужчины, его родителей все ваши обиды, злость, боль, печаль, не с целью, чтоб что-то наладилось, а чтоб эти переживания не оставались внутри вас. Разрыв отношений это своего рода утрата, можно поискать статьи и книги по этой теме. Всего вам наилучшего!

Здравствуйте! Сын мужу родной? Как муж ладит с вами?  Вы судя по описанию очень вовлечены и заботитесь как можете о сыне и муже, пробуя выступать посредником, а как вам самой жить с ними ? Муж всегда был такой вспыльчивый или что-то случилось после чего пошел такой процесс?

Две встречи группы уже состоялись, готовы принять еще 2 человек, пишите! предварительная запись и собеседование обязательны

То прекрасное ощущение, когда посещает вдохновение! Сегодня встречались с Елена Езерова, психолог болтали и обсуждали предстоящую группу для женщин, где планируем уже скоро вдохновляться и подводить итоги уходящего года! Я эту традицию чтила с первого курса универа в гордом одиночестве, в том году впервые попробовала затронуть тему на терапевтической группе, которую вела с Викой Довгаль, а в этом она созрела в целый однодневный проект. Я люблю раскладывать по полочкам свой опыт, вспоминать приятные моменты, отпускать грусти и печали. Люблю играть в хотелки и загадывать желания, наблюдать какие из них сбываются через год, какие появляются новые. Конец декабря, когда все утихает и замедляется для меня очень благоприятное время для того, чтоб и самой немного приостановиться и разглядеть себя и свою жизнь, особенно интересно это сделать в компании других женщин. Приходите, записывайтесь, спрашивайте! https://www.facebook.com/events/935537099930225/

Добрый вечер! в силу возраста дети с 8-9 мес лет до 1.5-2 могут кусаться и драться. Нет их в этот момент остановит, ну только в самом редком случае. Как выход, только быть рядом, не заострять внимание, и пресекать физически, отводить руку, расжимать зубы итд.  Очень вам сочувствую, с двумя детками нагрузки и так немало, а когда начинаются конфликты, то вдвойне сложнее, но если вы этот период переживете, они научатся играться вместе, и им будет не так скучно, как тем, кто без братиков и сестренок. Поясняйте, чтоб мама взяла на ручки, можно просто попросить-на ручки, или показать жестом как проситься на ручки. ИМХО важно еще не "возмещать ущерб", а просто отзываться на потребности детей, и быть готовой к конкуренции между ними за маму. Есть очень много различных статей и книжек по этим вопросам, надеюсь найдете тот метод, что подойдет вашей семье!
 

Добрый день! Очень откликаюсь на вашу историю. Поддерживаю вас в опасении наступить на "грабли".  С другой стороны я не могу на себя взять смелось на 100% прогнозировать что он вас снова бросит. Мне кажется, важно в данной ситуации стараться опираться по максимуму на себя и свои нужды. Трезво оценивать ваши ожидания (любовь, верность, отношения, либо просто роман на время) и реальность- чего этот мужчина хотел бы от ваших отношений. Важно помнить, что любой его ответ или заверение действительны лишь в данный момент времени. А через неделю или месяц ситуация может меняться, точно так же как и вы со временем вполне можете охладеть к нему.  Влюбленность это прекрасно, романтично, и вдохновляющее. А что еще кроме влюбленности он вам дает, что должен давать, чтоб вам в отношениях с ним было комфортно, когда ареол влюбленности утихнет? Что Вы ему даете? Насколько вы готовы платить цену неопределенности в завтрашнем дне за возможность быть вместе?

Внимание! FAQ!
?Что это за группа?
Психотерапевтическая предновогодняя группа для женщин.
?Что мы конкретно будем там делать?
Знакомиться. Разговаривать. Говорить о себе и о других. Благодарить и отпускать прошлое. Разумно планировать будущее. Нерационально и безудержно мечтать. Для этого мы подготовили несколько замечательных упражнений, практик и взаимодействий. И конечно будут метафорические карты.
?А это не страшно?
Нет. С вами не случится ничего, чего вы не хотите).
?Зачем мне это?
Мы так редко останавливаемся, чтобы обернуться назад. Подвести итог. Порадоваться своим достижениям. Погрустить о том, что не удалось. Мы так редко по-настоящему качественно мечтаем. Обычно мы строим планы или обнаруживаем свои желания. Но мы не знаем, что сделать, чтобы мечта исполнилась. Мы так редко обнаруживаем себя в «здесь и сейчас». Так мало ценим моменты, из которых и состоит наша жизнь. В этот день, 16 декабря 2017 года, мы предлагаем тебе сделать все это.
Почему бы и нет?
Предварительная запись обязательна. г. Киев
организаторы и ведущие:
Езерова Елена 096 253 7641 https://www.facebook.com/elenaezerova/
Бирюкова-Стефанюк Марина 063 312 51 41 https://www.facebook.com/vam.psiholog/

Добрый день! Меня затронул ваш текст. Очень грустно, что вы оказались в точке, где мечты и фантазии о "взрослости" и о будущем сталкиваются с реальностью. Очень хочется поддержать вас в узнавании себя, своих интересов, реализации вашей творческой части. Мне кажется ваши размышления и вопросы - это уже начало пути самореализации. Ищите тех людей (семья, друзья, любимый мужчина), которые смогли бы вас поддерживать и быть рядом, верить в вас, не толкать никуда и не заставлять делать через надо. Если таких людей в близком окружении нет, то этим человеком мог бы быть ваш личный психолог.

Часто людям может казаться что их психологические проблемы и сложности страшные, стыдные, неуместные. Это очень непростое и неприятное переживание, которое одновременно мучительно и сложно разделить с кем-либо. Для меня огромным плюсом и ресурсом психотерапевтических групп является факт осознания, что я не уникальна в своих сложностях, что другие люди также иногда страдают, мучаются, смущаются. Группа дает опору, смелость и возможность назвать вслух волнующие вещи, сбросить груз "универсальности", выдохнуть наконец с облегчением. Иногда уже этот факт может оказаться очень целительным. Я-нормальный, я-такой как и другие люди. Приглашаю тех, кто желает окунуться в мир своих переживаний, рикнуть провести исследование внутреннего мира на нашу терапевтическую группу в Киеве "Мое время и место" https://www.facebook.com/events/492413967800742/

Добрый день! Сочувствую и девочке и вам, родителям! Адаптация в коллективе это зачастую непросто, особенно если среда с другим языком и менталитетом. Самое первое что приходит в голову- банально попробовать наладить контакт с учителем, узнать как она видит вашего ребенка и ее сложности в коллективе. Удачи вам с психотерапевтом! Мне кажется, вы вполне можете там размещать вопросы связанные с ребенком и возможно найдете ответ без специальной терапии для девочки. Возможно, рассмотрите совместную с папой консультацию по детско-родительским вопросам, ведь семья это не только вы и ребенок, даже если папа с вами не живет (вы просто не указали это четко в вопросе).

Удивительное и красивое рядом! Пусть в ваших жизнях будет энергия эротизма ;)
А наша группа готова принять еще 2 участниц 16 марта в четверг на подоле, старт 18,30, подробности в личном сообщении или звоните  

Добрый вечер! В вашем рассказе мне в глаза кинулась фраза "могу терпеть сильные проказы", если долго терпеть-то потом происходит взрыв. Интересно понять, что и почему вы терпите, и как могли бы выпускать пар понемножку, и не на ребенка , чтоб потом ему не доставалось и не появлялся страх неожиданной и необоснованной агрессии от вас.  Чтоб уйти от повторений, надо лучше изучить механизм их происхождения. Ну, и на детей и вправду не всегда получается не злиться, особенно если основная работа по дому на маме без помощи извне.

2 марта стартует второй "заплыв" нашей группы для женщин! Ждем вас в нашем уютном и безопасном пространстве исследования себя. Записывайтесь на ознакомительный воркшоп по контактным телефонам, присоединяйтесь к группе в соцсетях.

Девушки, Участницы, ближайшая встреча группы состоится 24 ноября в 19.00 по адресу ул.Введенская 3 оф 2. Пишите, записывайтесь, будем рады вас видеть! Говорить планируем о женской дружбе, отношениях с сестрами, мамами, бабушками ... Также возможно будет заявить и свои актуальные темы и запросы, на это тоже будет выделено время.

Приглашаем всех, кто хочет поисследовать грани своих отношений с другими женщинами. А может быть вы вообще с женщинами предпочитаете не дружить? Есть ли место в вашей дружбе конкуренции, и в чем она проявляется? Сливаетесь ли вы с закадычной подругой воедино так, что и себя уже в этом союзе не можете ни найти, ни отделить? Предавали ли вы дружбу или были преданной подругами? Вместе с вами мы будем ставить самые актуальные на данный момент вопросы о дружбе и искать на них свои личные ответы!