X

Комментарии пользователя Любовь Бондарович: 10

Спасибо вам большое за такой отзыв! Очень приятно, что читаете!

Любовь Бондарович 17.12.2018 19:34:05 Дирижер моей жизни

Добрый день, автор! Ваше состояние вовсе не означает, что у вас есть "какие-то отклонения". Хочется поддержать вас, сказать, что в вашем возрасте ( а иногда и глубоко за...) многие испытывают подобные проблемы. И фраза "никому до меня нет дела" как раз и говорит о причинах (возможно) этих переживаний. Ваши страхи- беспокойства - родом из детства, из-за нехватки поддержки в тот период, может быть недостаточность любви и принятия в семье. Но - все поправимо. Поработать над самооценкой, увидеть себя и разобрать свои проблемы при помощи и поддержке психолога, ПТ - наиболее приемлемый вариант.

Добрый день, автор. Сейчас вам сколько лет? С кем вы совместно проживаете? Есть ли в вашей жизни кто-то близкий, кто смог бы вас поддержать? Вы обращались к психотерапевту, психиатру когда-либо? Кто вам поставил диагноз ? Паранойя - вид психического расстройства. Ваше :"Пью валерьянку,травы" - действительно не работают. Прием у психотерапевта - позволит вам прояснить ситуацию, есть ли расстройство или болезнь на самом деле, если есть, то - выпишет лекарства и пройдете курс психотерапии. Жизнь восстановится, все хорошие события в вашей молодой жизни еще впереди.

Добрый день. Вы хотите решить вопрос за вашего мужчину? Вы проживаете давно с ним? Судя по вашему тексту - более 4-х лет? Но почему-то:"По его словам, раньше он был успешным, и доход у него был очень приличный. и он мог себе позволить очень много". Из этого следует, что при вас он никогда не получал "прилично", и на работах особо не задерживался? Не зная человека, не зная о нем (с его слов!) трудно представить какие-либо варианты его "повторяющейся ситуации" с работой (наработой). Конечно, существует множество причин по которым у человека не складываются либо семейные отношения, либо социальные, трудовые и пр. Да, иногда, это жизненные сценарии срабатывают источником данных жизненных проблем. Но для этого надо разбираться с ЕГО (вашего мужчины) конкретным запросом. А вам - самое важное присмотреться к себе, к вашим взаимоотношениям, к его чувствам и вашим желаниям.

Любовь Бондарович 08.02.2016 18:12:17 Пожить отдельно

Добрый вечер, автор. Вы решили , что в состоянии перевоспитать, изменить вашего молодого человека? Ни первая жена, ни родители, ни он сам это не смогли сделать, а вам под силу? У него серьезная детская травма- ему на длительную терапию надо походить бы. Но - он только сам вправе это решить. А то, что вас он ударил: "ссора произошла снова, причем капитальная. Он меня ударил". И вы тем не менее думаете:"Я чувствую себя виноватой, потому, что, конечно же, с моей стороны тоже было немало ошибок"? Здесь не ему надо "определяться", а вам - бежать и думать о себе.

Да, Вика, я понимаю - вы не жалуетесь. Вы - молодец, что смогли найти в себе силы простить отца, которого вроде и не было в жизни, но который незримо влиял на вашу жизнь. Конечно. вы - сильная, вы справитесь!Очень важно в жизни "присутствие другого", то есть близкого, понимающего принимающего человека, как вариант - ПТ. И понимая, что вы поменяли "роль жертвы на роль спасателя" -из ваших слов - обратите внимание на "треугольник Карпмана", чтобы не остаться в нем, а выбраться.

Добрый вечер!Ваши отношения с мужчиной складываются таким образом, что вы как-будто не слышите и не чувствуете его любви. Вы пишете, что " Не пойму, что у меня за потребность помогать финансово любимому мужчине? Делать подарки? Давать деньги?" А есть ли в вашей жизни кто-то, кому бы вы с таким же удовольствием "делали подарки"? И было ли что-то подобное в предыдущих отношениях. Если ДА, то это похоже на вашу же личную неудовлетворенность в эмоциональном наполнении вашей жизни любовью, теплыми отношениями. И, поскольку вам их (этих нежных чувств) недостаточно, пытаетесь компенсировать вот таким "перевернутым" образом и перевести их в материальный ресурс своему любимому.

Любовь Бондарович 30.12.2015 09:16:36 как забыть обиду

Добрый день! Именно потому что, как вы и пишите не перестаете "таить обиду" и происходит такое тревожное отношение к уже произошедшим давно событиям и бывшим друзьям.Вы говорите, что представляете "примерные мотивы их поступка", но вы прояснили с ними в откровенном разговоре это? Иногда человек руководствуется совсем иными мотивами. чем представляется другому. Поговорите об этом с вашими бывшими друзьями, найдите в себе силы - проясните отношения, и вам станет более очевиден ответ, почему они так несправедливо (по вашему мнению!) поступили.