X

Комментарии пользователя Галина Зарипова: 43

"Это очень грустно..."
да, и не только. Заботиться о другом, втайне надеясь, что и тебе потом вернут кусочек заботы. И обижаться, когда не догадываются, не возвращают(
Забота при этом может быть вполне теплой, искренней, такой как себе хочется. Но жизнь при этом вразается вокруг заботы только . Все общение строится на опеке.
Испечь пирогов и кормить до отвала.
Паниковать при царапине.
Переживать так, что давление подскакивает.
Манипулировать своим здоровьем.
 
 

"нужно интересоваться ребенком, проявлять любовь и заботу- это лучший вид контроля:) " - да)))
 
"Мне интересно, есть ли какие-то закономерности в характерах родителей, которые приходят на консультацию с подобным запросом?" - не задавалась таким вопросом. Не думаю, что есть закономерности в характере, скорее в стиле родительства.
Чем меньше родитель включен в жизнь ребенка, тем больше шанс таких "игр". Но и гиперзабота также может спровоцировать подобный шаг.
Часто такие дети из условно блгополучных семей. Условно - значит внешне все хорошо, обеспечивают, приличные люди, но внутри - каждый сам о себе, ценность только на достижение, на внешние проявления, и никаких близких отношений. 
 

Галина Зарипова 07.10.2016 16:30:52 psoriaz

"мне было хорошо, комфортно с собой, я бы даже сказала всё напряжение, ненависть, гнев направленные на себя, недовольство собой, - всё это сводилось к минимуму. не было места самобичеванию. не было желания заниматься подобной тратой времени и энергии"
Выходит, что смена места приводит к смене восприятия себя, снижении самобичевания. Как можно сохранить это внутреннее ощущение?

Здравствуйте, Алла.
Сочувствую, неприятный опыт. Вообще, школьный психолог или классный руководитель должны ответить вам на такой вопрос, что это и зачем.
Могу предположить, что опросник был на выявление антисоциального поведения, есть ли трудности с этой стороны, склонности.
Опять же , не понятно, а был ли у вас такой вопрос, был ли инцидент подобный.
Школьные тактики психологических исследований порой продиктованы самой школой, увы.
Смогла ли я ответить на ваш вопрос?

Здравствуйте.
Что такое нормальная жизнь в вашем представлении?
Если всю жизнь вы были в подавленном состоянии, но оно вам не мешало, то изменилось сейчас?
Какие цели вы себе ставите, сроки, задачи?

Доброго дня!
а что не нравится, в какой мысли?

Галина Зарипова 18.08.2016 09:10:25 прожить утрату

Прожить утрату или другое чувство - позволить этому чувству всплыть, быть, проявиться, не сдерживать его проявление и выход в рамках терапии.
Проговаривать - замечать как рождается то или иное чувство в теле, в мыслях, в чувственном плане.
Работа с утратой, горем - отчасти и завершение этих отношений, что было в них хорошего, плохого, что можно брать в жизнь и копилку, а что - оставить в прошлом.
Надеюсь, помогла разъяснить, если есть вопросы - пишите)

И ревность, и треугольник - это все составляющие эмоциональной зависимости.
О самостоятельной работе трудно говорить, в этом и заключается трудность. Свое привычное поведение, реакции изнутри - трудно заметить. Но пробовать можно. Есть книга Москаленко "КОГДА ЛЮБВИ СЛИШКОМ МНОГО", в ней хорошо описано, что делать, есть вопросы, примеры, которые помогут взглянуть на ситуацию с иной стороны.
Читайте, изучайте, пробуйте. Это длительный труд, терпения вам. Но он того стоит.

Галина Зарипова 13.08.2016 08:15:15 хочет играть один

Я бы рекомендовала 1-2 встречи по скайпу или очно для вас, чтобы понять что именно происходит.
Возможно, вы пугаетесь чего-то и этот испуг передается сыну, а может есть трудности в коммуникациях, тогда это другой вопрос. Т.е разделить вашу тревогу и переживания от сыновних, и найти способ, который поможет вам с этим справиться.

Галина Зарипова 11.08.2016 16:53:05 Антидепресанты

Здравствуйте, интересный вопрос вы задаете.
И если сейчас я напишу, например, что препарат влияет на снижение веса, а другой специалист - что нет, то что как вы будете принимать решение?
Не видя вас, не зная истории, трудно прогнозировать. Я бы рекомендовала созвониться с психотерапевтом и уточнить этот вопрос, или отложить на следующую встречу, чтобы выяснить, для чего именно вам прописан этот препарат.

Обратитесь за консультацией к невропатологу и очно к психотерапевту. Описанные вами симптомы нужно рассматривать "вживую" .

Грустно читать вашу историю, Галя(
Вы искали свою биологическую мать, вы хотели получить ответ на какой-то важный для вас вопрос.
Вам сложно сказать ваши родителям сейчас, что вы ищите биомать? В чем трудность признаться? Что вы ищите?
История и правда непростая, и потерю голоса - можно рассматривать как симптом. Трудно назвать по имени - потому что непонятно, кто эта женщина, кем приходится вам, в какой роли вы хотите ее видеть в своей жизни, и хотите ли?
Вряд ли я дала вам ответы на ваши вопросы, Галя, скорее оставила много других.
Мне хочется пожелать вам удачи в поиске ваших ответов. Хоть и будет этот путь долгим и трудным, возможно.

Здравствуйте.
Читая ваш вопрос, мне становится грустно. Слышится, как много труда и сил вложено в работу, учебу, старания, и будто впустую, в бездонный колодец ушло.
Появилась беременность от любимого мужчины, а планы строятся на отдаленное будущее, и сразу с негативным подтекстом.
Телесные изменения воспринимаются как болезненные переживания.
На что это похоже в вашей жизни? Что вы утратили?

Здравствуйте, Евгений!
Сложный выбор вы ставите перед собой.
Может быть, от того, что с Уралом ( а я как раз отсюда) связаны счастливые воспоминания, то кажется, жизнь здесь полнее,насыщеннее, ярче и богаче духовно.
Хорошо, что вы заметили свое тело, увидели как "заедаете стресс", обратили на это внимание. Это говорит о вашей целостности, вы замечаете не только "души прекрасные порывы", но физические условия.
Вам 46 лет, но вы пишите об отце так, словно подросток или молодой юноша. В душе вам наверное столько и есть? Как думаете?
Ответа на вопрос "Что делать?" у меня нет. У меня одни вопросы - что мешает вам принять это решение? В какую сторону вы хотите двигаться? Какого результата вы хотите получить?
Мне очень жаль, что политика так вмешалась в вашу жизнь. Но как можно трансформировать этот опыт и извлечь пользу?
(пишу и ловлю себя на том, что хочется придать вам сил, помочь найти опору,чтобы следовать своей мечте)

А как вы можете просить о внимании или заботе? Например, этого мужчину?

Сложная история, у каждого своя правда, свой выбор, свое решение, своя жизнь.
Переделать мужа (а мне видится ваш вопрос в этом, так ли это?) - невозможно, как и любого другого.
В вашей семье, скорее всего, были одни условия и договоренности, у вашего мужа -иные. Плюс да, могли сыграть свою роль развод,измены в родительской семье мужа.
Что вы можете делать в такой ситуации? Учиться договариваться с мужем, на тему бытовых, финансовых, временных и прочих ресурсов вашей супружеской пары.

А как можно держать человека?
Можно держаться за воспоминания, фантазии...
В чем ценность в этих надежд? Что они дают?

Сколько вам лет?
Так было всегда? Или усилилось со временем?
Есть ли у вас проблемы со здоровьем, нарушения слуха, зрения?
Когда вы описываете свою проблему, у меня возникает ощущение механичности, будто вы рассказываете об общении как о механизме, или программе действий.
Как вы общаетесь в семье? Как это делают родители, близкие вам люди?
Учитывая, что вы пишите о невербальном поведении или реакции на слова, сложно что-то предполагать в переписке.

Галина Зарипова 08.07.2016 19:36:46 подросток

Ваш шок понятен, понятны и ваши переживания ужаса, боли, страха, предательства. Вы вложили в дочку столько сил и вот эта милая девочка превратилась ... В кого-то другого.
Однако давайте развернем зеркало к дочери, что происходит на ее стороне?
С одной стороны, то, что что делает ваша дочь - проявления подросткового возраста, с другой - нарушенея доверия в вашей семье. Своим поведением, в том числе и противоправным, дочь буквально кричит о том , как ей не хватает тепла, поддержки, участия в ее жизни близких людей.
Как жить дальше? Вам самой обратиться за личной консультацией, это может быть очная работа или скайп. Искать утраченное доверие, теплоту в отношениях, поддержку, предложить дочери помощь психолога.

Галина Зарипова 29.06.2016 16:46:34 Я и дети

Это здорово! Хорошо, что взяли в свой кармашек!