X

Комментарии пользователя Виолетта Виноградова: 82

Знаете, Наталья, из опыта работы, почти любая формулировка "очень," как правило, является следствием реактивного образования, то есть надстройки, которая скомпенсировала что-то прямо-противоположное, которое было в опыте клиента.

Здравствуйте, Елена. Я бы рекомендовала Вам к прочтению Карен Хорни "Невротическая личность нашего времени"и ее же " Наши внутренние конфликты" К сожалению другие книги не переведены на русский язык, которые как раз очень про это. Например 1.The Infinity of the Unsaid Unformulated Experience, Language, and the Nonverbal By Donnel B. Stern 2 Decentering Relational Theory A Comparative Critique, 1st Edition Edited by Lewis Aron, Sue Grand, Joyce A.

Потеря контроля в своей основе связано с переживанием базовой небезопасности. Поэтому так страшно его отпускать.

Похоже что чувства которые вы описываете одновременно поднимают вашу энергию и страх потерять контроль над ними. Разрешить это противоречие возможно при помощи психотерапевта.

Если бы вы изменили слово "состояние " на чувство, то как бы оно звучало?

Выход есть - из таких отношений нужно делать ноги и как можно быстрее. Если конечно у вас нет запасной жизни под кроватью. Это непросто, знаю. Но жить, постоянно "принюхиваясь" невыносимее.

Спасибо! Очень доступно  и интересно написано о важности формирования самооценки.

Спасибо за отзыв, Анна!

Виталик, спасибо! С большим удовольствием прочитала твою статью! Так интересно и просто об очень важном написал!

Здравствуйте, Евгения! Вы можете выбрать на сайте любого специалиста и написать ему лично о том,что Вам нужна помочь! Вам обязательно помогут.

Виолетта Виноградова 13.09.2016 11:23:12 Перфекционизм.

Пожалуйста, Татьяна!

Обесценивание как защита может проявляться у любых радикалов.

Виолетта Виноградова 04.05.2016 07:32:09 Ложь прощения.

Пожалуйста, Диана.

Мне 38 лет,опыт общей практики 5 лет, автор этой прекрасной статьи Ксения Назарова, о чем указано в статье. Похоже вас что-то сильно цепляет в теме застыживания, судя по накалу возмущения.

Юлия, выйти из "сценарного" поведения конечно возможно. Важно понимать какая Ваша потребность удовлетворяется при таком способе контакта с дочерью. Она может быть очень неочевидной. Например, отыгрывать злость, на когда-либо подавлявших Вас людей, или подтверждать себе свою важность и т.д Тогда у Вас появится возможность найти КАК по -другому удовлетворить эту потребность и отказаться от прежнего способа контакта с вашей дочерью.

Рада, что статьи которые я публикую на сайте дают Вам надежду, Диана! :-)