X

Комментарии пользователя Татьяна Филоник: 326

Татьяна Филоник 05.08.2019 12:35:41 Проблемы с памятью

Во-первых,вам необходимо проконсультироваться у врача-психиатра на предмет наличия тревожного или депрессивного расстройства. Высока вероятность, что оно имеется и тогда может понадобится медикаментозная поддержка. Во-вторых, находите грамотного психотерапевта и начинаете методично работать над своими вопросами. Свою вегетативную систему вы ни таблетками, ни психотерапией не измените,это данность, которая с вами на всю жизнь. Но проработать психологическую составляющую ваших трудностей(а судя по вашему письму, эта составляющая значительна) вы сможете и бонусом получите улучшение самочувствия вследствие снижения напряжения нервной системы.

Золофт, амитриптиллин и гидазепам - это серьезные препараты, а не "только лишь". Если вы их принимаете, видимо, у вас есть расстройство нервно-психической сферы. Поэтому в первую очередь вам нужно позаботиться о себе, иначе папе поддержкой вы вряд ли сможете стать, если сами будете в расшатанном состоянии. Обсудите этот вопрос со своим психотерапевтом. Возможно,необходима будет коррекция дозы медикаментов. И точно вам сейчас остро необходима психотерапия, но не гипноз, а техники направленные на расширение осознавания и развитие навыков справляться с эмоциями. Если ваш психотерапевт занимается только гипнозом, обратитесь к другому специалисту.

А почему вы терпите такое поведение мужчины по отношению к вам? Если вы остаетесь с мужчиной,который вас унижает,оскорбляет, бьет и пр., тем самым вы даете ему понять, что вас устраивает такое положение вещей. А он просто самоутверждается и отыгрывает свои комплексы за ваш счет. И только Вам решать, что с этим делать -терпеть дальше (ответьте себя на вопрос "ради чего?") или уходить и жить так,как считаете нужным и правильным вы.

для начала обратитесь на очную консультацию к врачу-психиатру или врачу-психотерапевту. Самопощью и советами в вашем случае не обойтись, это может быть серьезное расстройство, требующее не только психотерапевтического, но и медикаментозного лечения

Татьяна Филоник 06.06.2019 08:25:52 Ориентация

Вы абсолютно правы, секс - об удовольствии двоих. Если вы говорили партнеру о своем нежелании, но он продолжает настаивать, то у меня два предположения. Либо у вас в паре нарушена коммуникация и вам не удалось донести до него полностью суть ваших соображений(возможно, вам сложно говорить твердое "нет", говорить четко и ясно, чтобы не оставалось места для фантазий). Либо ваш партнер игнорирует ваши потребности, желания и нежелания и это уже элемент сексуального абъюза.

Татьяна Филоник 05.06.2019 10:33:37 Тремор рук

Да, вам необходимо проконсультироваться у невролога, чтобы исключить какие-либо органические причины тремора. Если таковых не окажется, можно предполагать, что таким образом проявляется сильная тревога в определенных ситуациях. И тогда может помочь психотерапия.

Вы слишком строги к себе. Практически у все людей в жизни есть поступки, за которые им может быть стыдно, и особенно часто такие необдуманные поступки мы совершаем в беззаботной юности. Но об этом не принято рассказывать, поэтому вам может казаться, что вы одна - такая плохая, а все остальные - приличные и высокоморальные люди. Уверяю вас, это не так, у очень многих людей есть подобные секреты. Если вам стыдно, значит вы нарушили какие-то свои собственные моральные установки и стыд всего лишь показывает вам, где вы предали себя,свои принципы и убеждения. В данной ситуации можно сделать выводы о своем отношении к произошедшему ("было здорово, сделаю это своим образом жизни" либо " это отвратительно,больше никогда не позволю такому случиться со мной") и жить дальше, опираясь на эти выводы. Но такой случай ни в коем случае не делает из вас плохого человека, каждый имеет право на ошибку, мы все обычные людии оступаемся периодически. Конечно, нелишним будет обратиться к врачу для контроля на ЗППП, особенно если вас что-то беспокоит.

Татьяна Филоник 05.06.2019 10:18:02 Ориентация

Удовольствие от анального секса и фелляции совсем не является показателем латентной гомосексуальности, такие предпочтения вполне могут быть у абсолютно гетеросексуальных партнеров. Но похоже, вам удобно думать именно так. Вместо того, чтобы честно сказать партнеру о том,что вам такие практики не приемлемы, вы хотите убедить его в том,что с ним что-то не так. Подумайте о том, почему вам сложно быть искренней с партнером и признаться ему в своих предпочтениях. Чего боитесь - непонимания,осуждения, отвержения?

Флуоксетин -это стимулирующий антидепрессант,поэтому он часто вызывает(повышает) тревогу, особенно вначале приема. "Горение в глазах" может быть сопутствующим симптомом тревожного расстройства, депрессивного или астено-депрессивного расстройства, соматоформного расстройства. Диагноза ВСД не существует, поэтому для начала хорошо бы разобраться от чего именно вас лечат. Вторым шагом будет подключение психотерапии, потому что все перечисленные выше заболевания относятся к неврозам и медикаментозное лечение в этом случае является вспомогательным, а психотерапия - основным.

Вам действительно нужно обратиться за консультацией врача (психиатра или психотерапевта). С ваших слов можно предположить значительно повышенный тревожный фон и наличие симптомов нескольких расстройств тревожного спектра. Высока вероятность того, что вы нуждаетесь в медикаментозной поддержке в периоды обострений. Это первый шаг. Дальше можно подключать психотерапевтическую работу.

Татьяна Филоник 08.05.2019 09:03:57 Созависимость

Помочь в чем? Судя по тому,что он был в реаб.центре,он употребляет наркотики,но Вы об этом ни слова не написали. Или это не так?

Татьяна Филоник 04.05.2019 17:06:58 Созависимость

Не очень понятно,какой именно совет вам нужен. Вы не задали никакого вопроса. И ситуация описана крайне скудно.

Скорее всего вам назначали сдать анализ на гормоны щитовидной железы - ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный. Симптомы,которые вы перечисляете могут быть при нарушении ее функции.

Добрый день! Да,верно, такого диагноза,как ВСД, не существует. Таким диагнозом прикрывают разнообразные проявления невротических расстройств. То,что с вами происходит, является неврозом, а в основании невроза всегда лежит проблема личности, характера. Соответственно и лечить нужно не сосуды или позвоночник(это не имеет никакого отношения к вашему состоянию), а ваши личностные особенности, которые приводят к таким симптомам. И тут больше подходит слово корректировать, нежели лечить. Потому что характер невозможно вылечить, его можно только как-то коректировать с целью научиться лучше адаптироваться к окружающей среде, не через симптомы. Именно такой задачей и занимается психотерапия. Поэтому рекомендую вам выбрать себе специалиста и начать такую работу. Чем раньше вы это сделаете, тем лучше, поскольку чем более запущенное состояние мы имеем, тем сложнее приводить его к норме. Это утверждение верно,как для физической(соматической) патологии, так и для психической/психологической.

Татьяна Филоник 26.04.2019 12:57:01 Хочу в отпуск

В таких вопросах опираются на трудовое законодательство либо трудовой договор/контракт. Если ваш шеф нарушает условия, изложенные там, вам нужно решать,что делать дальше - терпеть ущемление ваших прав или уходить.

Если подруга не хочет, то никак. Для отношений нужны два человека. Но вы можете поговорить с ней, извиниться, если считаете себя виноватой и спросить, есть ли у нее желание продолжать отношения с вами.

Татьяна Филоник 26.04.2019 12:52:19 Как заработать?

Повышать свой профессиональный уровень и,как следствие, стоимость себя,как специалиста, на рынке труда. После чего можно будет работать меньше и зарабатывать больше.

Просто брать и делать, следовать плану. Если не получается, разбираться с тем, что тормозит. При достаточном уровне рефлексии это вполне возможно сделать самостоятельно. Если же самостоятельно не получится, тогда есть смысл обратиться к психологу.

Все не так уж плохо и точно не смертельно. Вероятно у вас тревожное расстройство(точный диагноз возможно поставить только после очной консультации) и панические атаки - всего лишь верхушка айсберга. Панические атаки - это то, что можно научиться контролировать и не допускать. Но причина этих приступов и вашей тревоги в целом кроется в каком-то внутреннем конфликте, который и продуцирует эту тревогу 24/7. Чтобы определить суть этого конфликта и пути выхода, необходима работа со специалистом, поскольку нужна работа со скрытой частью "айсберга", которую вы сами увидеть не в состоянии.

Отвечая на заданный вопрос,я считаю ненормальным то, что вам говорят. Во-первых, лезть в чужую жизнь с непрошенными советами и уж тем более осуждением - это хамство высшей степени и наглое нарушение ваших личных границ. Во-вторых, поскольку эти люди, видимо, не могут позволить себе то,что можете вы, и, завидуя, пытаются утащить вас на свой уровень. Это повсеместное явление и вам решать, будут ли такие люди с их отвратительным поведением присутствовать в вашей жизни или нет. Вы имеете право позаботиться о себе и прямо отвечать на такие советы, что вы в них не нуждаетесь и сами решаете, как тратить собственные деньги. В-третьих, безотказность в воспитании детей приводит к формированию патологии характера ребенка - он вырастает эгоцентричным, капризным, требовательным, безответственым и не понимает слова "нет", что во взрослой жизни окажет ему медвежью услугу. В-четвертых, ребенок перенимает поведение родителей. Если дочь видит свою маму счастливой,радостной, красивой,ухоженной, то впитывает этот образ,как норму, образец женственности и, вырастая, начинает воспроизводить такой же образ в собственной жизни. Если же она наблюдает противоположное, то и воспроизведет в будущем его. Все маленькие девочки хотят быть похожими на своих мам и это становится заметно уже с раннего возраста. Кроме этого, если вам для того, чтобы быть в хорошем настроении и дарить его ребенку, необходим определенный уровень бытового комфорта, то при его отсутствии вы рискуете становиться раздражительной и недовольной, что опять же будет сказываться на ребенке. То есть важно понимать, что именно вы хотите передать своей дочери, какой пример для подражания показать. И соответственно отталкиваться от этого знания в своем поведении.