X

Комментарии пользователя Татьяна Филоник: 296

Татьяна Филоник 07.02.2019 21:29:02 Рукоприкладство

Если не хотите терпеть физическое насилие, нужно уходить. Других вариантов нет. Человек не изменится, вы его не перевоспитаете и это совсем не ваша задача. Более того, оставаясь с ним и прощая ему такие выходки, вы даете ему понять,что с вами так можно обращаться(стоит только потом покаяться и можно по новой). Вы просто подкрепляете рефлекс и развращаете этого человека, делаете из него нравственного урода,уверенного в том, что с женщинами можно так обращаться и это всегда сходит с рук.

Татьяна Филоник 05.02.2019 15:31:48 Не влаштовую дівчину

Якщо ви погоджуєтесь на те,щоб у вашому майбутньому житті не було нічого доброго, то продовжуйте планувати весілля і починайте потихеньку ламати себе і підлаштовувати свій характер під забаганки дівчини. Якщо ж ви хочете стосунків, заснованих на взаємній повазі і любові, то варто пошукати іншу людину для цієї мети. Таку, котрій ви підійдете з вашим характером, а вона вам так само з її особливостями, і не буде необхідності чинити над кимось одним насилля,щоб іншому було зручно в стосунках.

Татьяна Филоник 25.01.2019 17:19:33 Навязчивые мысли

Вам необходимо обратиться на очную консультацию к врачу-психиатру. Вероятно, Вы нуждаетесь в медикаментозной поддержке в настоящее время. После диагностики и назначения лечения(при необходимости) можете начать также работать с психотерапевтом.

То,что вы описываете,действительно может быть симптомами психического нездоровья. Вам необходима очная консультация психиатра с целью диагностики вашего состояния и определения дальнейшей тактики лечения - медикаменты и психотерапия либо только психотерапевтическое лечение.

Вам обязательно необходимо обратиться к психиатру в первую очередь. То,что вы описываете, может быть симптомами серьезного заболевания, требующего медикаментозной коррекции. А шансы на успех тем выше, чем раньше начинается лечение(при любой патологии - что психической,что хирургической и пр.) Если вы из Киева, напишите в личку. Если нет, поспрашивайте контакты психиатра в вашем городе, среди знакомых или в сети поищите(на форумах, на врачебных сайтах с отзывами). В любом случае, не тяните с этим, время здесь играет не на вашу пользу. ,

Похоже, вы и правда себя не уважаете, как написали. Потому что если бы уважали, то не позволили бы на себя кричать, унижать, затыкать рот, запрещать что-либо и поднимать руки. Да, у вашего мужа,похоже тоже есть проблема - как минимум он самоутверждается за ваш счет и компенсирует какие-то свои комплексы, но это его проблема. А вы впускаете эту проблему в свою жизнь и молча наблюдаете за тем, как она ее разрушает. Никто в этом мире не имеет права даже голос на вас повысить,не говоря уже обо всех остальных ужасах, описанных вами. Но если вы позволяете это, то ваша жизнь будет именно такой - наполненной страданиями и безысходностью. Духовное развитие не предполагает реагировать натянутой улыбкой и вселенским терпением на эмоциональное или физическое насилие в ваш адрес. Оно предполагает, что в первую очередь, вы учитесь владеть и управлять всеми аспектами своей личности, в том числе агрессивными, дающими возможность защищать себя и то,что вам дорого.

Знаете, пожалуй, я соглашусь с вашей соседкой. Парень вступил в подростковый возраст, а это нелегкое время и для него, и для родителей. Это время,когда дети больше всего нуждаются в родительской любви, несмотря на то,что меньше всего ее заслуживают. Не в упреках и замечаниях(поверьте, у него к себе не меньше претензий), а в понимании,принятии и любви. Тем более, что он,похоже,потерял самого близкого человека, которому доверял,- бабушку. И если не происходит чего-то катастрофичного, что могло бы угрожать его жизни или здоровью, то не стоит драматизировать и пытаться "вернуть идеального ребенка". Лучшее,что вы можете сделать, это дать ему понять, что вам можно доверять, что к вам можно прийти в любой ситуации и получить понимание и поддержку, а не упреки. А если вы с женой на успокоительных и не можете сдержаться от одергиваний, то,возможно, есть смысл именно вам пообщаться с психологом и немножко снизить накал эмоций по поводу происходящего.

Имеет смысл обратиться за профессиональной помощью, так как вы описываете симптомы эмоциональной зависимости. Если объект вашей привязанности рядом, и с ним, а также с вашими отношениями все в порядке, вы чувствуете себя более или менее хорошо. Как только что-то в этой картинке нарушается(увеличивается дистанция между вами, сокращается количество общения), вы подсознательно воспринимаете это как угрозу и начинаете тревожиться. Такая ситуация требует длительной работы со специалистом, поскольку завязана на глубоких внутренних психоэмоциональных паттернах и обычные советы будут абсолютно бесполезны.

Если вы считаете себя самостоятельной и независимой от родителей, то почему вы с ними живете? С точки зрения современных взглядов на жизнь ваши родители,возможно,и перегибают палку, но они имеют на это право,пока вы живете на их территории. Чья территория, тот и устанавливает правила поведения. Если вы можете позволить снять себе комнату или квартиру и съехать от родителей, рекомендую вам сделать это как можно скорее. Если пока не можете, то всю вашу энергию необходимо направить на то,чтобы этого достичь - подумать о том, как заработать достаточно для покрытия всех своих нужд. Когда вы живете на своей собственной территории и полностью оплачиваете все свои расходы, с этим связанные, никто не имеет права указывать вам, что и как делать. А пока,похоже,ваши родители не считают вас достаточно взрослой и самостоятельной для того, чтобы доверять вам на 100%.

Уметь ругаться и оскорблять людей не обязательно для счастливой жизни. А вот уметь постоять за себя и остановить хама,когда он переходит дозволенную черту,просто необходимо. В каких ситуациях и как отвечать или не отвечать, невозможно сказать однозначно, это зависит от контекста ситуации, то есть от множества факторов,которые присутствуют в один момент в одном месте. Иногда лучшим решением будет промолчать и тихонечко пройти мимо(например, когда к вам на улице пьяный человек пристает), иногда - активно защищать себя и свои границы(когда вы стоите в очереди уже третий час, потому что именно перед вами все время втискиваются какие-то левые люди, а вы не можете ничего им сказать). Как отвечать и что именно говорить - это ваша фантазия,творчество и остроумие. Главное -разобраться в том,почему вы боитесь это делать и научиться преодолевать этот страх. Тогда у вас появится своеобразный азарт себя отстаивать и вам в удовольствие будет придумывать способы,которыми вы можете это делать.

Татьяна Филоник 10.11.2018 21:22:56 Боюсь людей

Это называется социофобия и в основе своей содержит сильную тревогу в связи с внешними контактами и возможными последствиями этих контактов. А для того,чтобы это перебороть, вам необходимо индивидуально поработать с психологом, дистанционными советами такие вещи,увы,не лечатся.

Обязательно расскажите родителям о том,что с вами происходит. Так может проявляться депрессивное расстройство и вам необходима консультация врача-психиатра либо врача-психотерапевта для того,чтобы подтвердить либо опровергнуть это заболевание. Если врач скажет вам,что это не депрессия, тогда будет достаточно ограничиться работой с психологом.

Помимо работы с психологом, вам,скорее всего(не знаю,о какой аддикции идет речь), следовало бы обратиться в сообщество анонимных алкоголиков(АА) для прохождения 12-шаговой программы. Обычно такие сообщества есть в каждом городе и занимаются они лечением не только алкогольной,но и многих других зависимостей. Эта программа станет очень хорошей поддержкой на пути к вашему выздоровлению, т.к. работы с психологом в случае настоящей аддикции обычно недостаточно.

Татьяна Филоник 08.11.2018 20:25:47 Остыли чувства

А зачем вам бороться дальше? Знаете такую пословицу: "Лошадь сдохла-слезай!" Ваша "лошадь",похоже, сдохла естественной смертью, от времени, от непонимания,обид. А вы зачем-то хотите ее реанимировать, хотя мечты ваши совсем о другом. Людей невозможно исправить, либо вы их принимаете такими,какие они есть и не обижаетесь, либо отходите в сторонку и дружите с другими.

Здесь вам, к сожалению, помочь не смогут, так как состояние, описываемое вами, требует длительной индивидуальной работы с психотерапевтом. И желательно срочной, потому что тревожно-депрессивные расстройства поддаются коррекции тем хуже,чем более они запущены. А просто советы вам никак не помогут, увы:( Также вам будет полезной групповая терапия, но,скорее всего, несколько позже, когда сможете устанавливать адекватный контакт хотя бы с одним человеком(специалистом) Рекомендую вам обратиться либо к врачу-психотерапевту либо психиатру и психологу/психотерапевту параллельно, поскольку в вашем случае также необходимым может оказаться назначение медикаментозной поддержки.

Вы большая молодчинка, что находите и время и деньги на то,чтобы помочь существам,нуждающимся в этом. И не важно, кто это - животные, детдомовские дети, старики из дома престарелых или сообщество инвалидов. Помочь всем вы точно не сможете(другим помогают другие, на каждого нужденного найдется свой благодетель), а делать то,что велит вам ваше сердце - очень смелое и благородное дело. Вам хорошо бы просто уяснить раз и навсегда для себя следующий факт. Вы живете в очень агрессивном социуме, состоящем в большинстве своем из обиженных,обозленных людей,абсолютно не осознающих этого. И в нашем обществе большая часть людей готовы разорвать и съесть живьем человека только за то,что он не похож на них и следует ценностям, отличным от их собственных, или делает не то, что от него ожидают. Эти люди плохо воспитаны, невежественны и являются незрелыми в психологическом развитии, отыгрывая свои комплексы на окружающих,особенно на тех,кто не в состоянии за себя постоять. Лучшее,что можно сделать, это держаться от них на расстоянии и не вступать вообще ни в какие контакты, игнорировать. Если это по какой-либо причине невозможно, то,конечно, нужно учиться защищать себя. Способов это делать существует много, но для начала неплохо бы разобраться, что именно останавливает вас от того, чтобы постоять за себя. Чего вы боитесь? Возможно, у вас есть какие-то убеждения,которые мешают вам адекватно реагировать на внешнюю агрессию? Где ваша собственная здоровая агрессивность? Она необходима,чтобы выжить в этом мире и обеспечить себе комфортное пространство. Это может быть темой для работы с психологом при желании. Вы ведь не обижаетесь на глупую злобную собачонку, которая живет во дворе и лает беспрестанно на каждого прохожего, просто от того, что глупая и злобная. Но если эта же собачонка начнет приближаться к вам и пытаться укусить, то неплохо бы уметь защититься от атаки и дать ей понять, что хозяева двора - люди, а не она. Так и с людьми:) Удачи вам! Будьте мудрой и сильной, и слушайте только себя и свое сердце, все остальное -белый шум.

Это может быть вызвано чем угодно - начиная от плохого воспитания,заканчивая психическим расстройством.

Татьяна Филоник 03.11.2018 16:38:29 Что делать ?

Для того, чтобы стать самостоятельным не обязательно ходить в армию, хотя можно,конечно, если вас не смущает весь тот пакет,который идет вместе с самостоятельностью в армии нашей страны. Попробуйте переехать от родителей и перестаньте брать у них деньги. Совсем. Высока вероятность того, что вам резко захочется чего-то(как минимум кушать и иметь жилье) и вы найдете работу. Если вам лень, обстоятельства не позволяют или еще 125 отмазок, почему нет, то вы просто не хотите становиться самостоятельным, вам удобно и выгодно жить так,как вы живете. Возможно,ваши родители долгое время хотели за вас- говорили вам,что вам кушать, с кем дружить,куда ходить и пр. Если так, то вы просто могли не научиться хотеть чего-то для себя. Сейчас у вас есть такая возможность - спрашивайте себя почаще,чего хотите, и пробуйте все,что вызывает хоть малейший интерес, пока не найдете свое.

Обратитесь очно к психологу, не стоит запускать эту ситуацию. Видимо, то, что вы наблюдаете на улице, вызывает у вас огромный объем чувств, справляться с которым вы не умеете. И, ка следствие, накапливаете эти переживания в таком количестве, что они выливаются в истерики и панические атаки. Чтобы с этим справиться,нужно научиться управлять своими чувствами. А научить вас этому может специалист в индивидуальной работе.

Татьяна Филоник 02.11.2018 20:12:48 психосоматика

А какой помощи вы хотите? К психотерапевту обращались? Зачастую такие запросы подлежат индивидуальной работе со специалистом. Не представляется возможным помочь вам в онлайн-консультации, к сожалению. Все,что можно вам порекомендовать,это выбрать себе этого самого психотерапевта и начать работать над вашей проблемой. И чем скорее,тем лучше, поскольку успех терапии зависит в том числе и от срока давности проблемы - чем более она запущена, тем сложнее будет "разгребать завалы".