X

Комментарии пользователя Анна Филиппова: 12

Предполагаю, что этот человек Вам кого-то напоминает. Кого-то из Вашей жизни, настоящей или прошлой. И что-то такое в отношениях с этим человеком для Вас тяжелое, что проще уйти. Первое, что Вы можете сделать, постараться ответить на вопрос "Кого он мне напоминает?". А там может и история какая-то вспомниться. А если не вспомниться, значит или готовности пока нет, или нужна помощь стороннего наблюдателя.

Спасибо за статью. Мне очень знакомо это чувство бессилия при возникновении подобных тем и запросов. А на разных бесплатных форумах их много. Наверное поэтому, я редко на таких и даю комментарии. Белое пальто одевается очень быстро. А вот как в таком формате бесплатных консультаций поддерживать человека - непонятно. Да и не вериться мне, что он возьмет эту поддержку. Разве что в длительном индивидуальном формате. Но к такому приходят, к сожалению, единицы.

Можно. Для этого необходимо пройти длительную психотерапию. Длительная - это несколько лет. Возможно с сочетанием медикаментозной поддержки. 

Анна Филиппова 09.10.2017 20:42:19 после измены

Здесь нет правильных или не правильных решений. Никто не скажет "как правильно себя вести в такой ситуации". В семьях с изменами обходятся по разному. Лучшый вариант получить ответы на Ваши вопросы - это обратиться к психотерапевту. Особенно при учете Вашего состояния, которое содержит "шок и полную депрессию". 

Анна Филиппова 15.08.2017 16:21:43 проблема с весом

Добрый день. Подскажу, для начала, из личного опыта, медицинское. Если у Вас инсулинорезистентность, то, если не ошибаюсь, и повышенные инсулин. Посмотрите свои анализы, он не должен быть больше 5 натощак. Если это так, то Вам нужна не просто диета, а специальная диета. Где вы будете снижать потребленые углеводов, при этом повышая количество белков. Ваша нынешняя диета, похоже на то, имеет более спортивный характе. Она Вам, скорее всего, не подходит. Потому что 150 грм белка явно не хватает, вот и возникает дополнительный голод, который толкает на дополнительное употребление углеводов. Такие вещи, естественно, могут иметь и психологический характер. Но они содержать и физиологический компонент. Вы пишете, что по врачам ходили и анализы пачками сдвали. К сожалению, порой, чтобы найти врача, который трезво и профессионально оценит ситуацию, могут понадобиться годы. Не все диетологи одинаково полезны. Основная цель при повышенном инсулине его понизить. Иначе образуется порочный круг, в котором повышенный инсулин увеличивает жировые отложения, а те, в свою очередь, повышают инсулин. Ну и в итоге внешний вид влияет на психическое состояние, которое тоже может захотется улучшить с помощью сладкого. Так что не обязательно у Вас есть первичная психологическая проблема. Или же они идут в паре с физиологическим состоянием. Если инсулин таки повышен, напишите мне на почту, поделюсь координатами специалиста, которому доверяю. И постарайтесь отследить повышается ли потребление сладкого в каких-то особых обстоятельствах, после каких-то ситуаций или разговоров. Если да, то постарайтесь ответить на вопросы: что такого для Вас в этих событиях произошло? Какие могли возникнуть чувства? Какая за этим всем может стоять потребность? Если убрав физиологический фактор состояние не поменяется, или же Вы что-то заметите, ответив на эти вопросы, обратитесь к специалисту. Удачи. 

Спасибо за статью, особнно за примеры начала практики. И очень красивое сравнение стиля ведения тренинга с музыкальным стилем. 

Анна Филиппова 10.08.2017 14:14:41 Запрос на терапию

Добрый день. Те симптомы, которые Вы описываете, могут иметь под собой 2 причины. Первая, в Вашей жизни произошло какое-то травмирующее событие (или события), которые не были, как говорят в психотерапии, прожиты и чувства, которые сопровождали эти события, выражаются сейчас в виде соматических и психосоматических симптомов. Вторая, физиологическая. Когда организм дал сбой на каком-то из уровней, т. е. есть какое-то заболевание. И тогда для устранения симптомов необходимо медицинское лечение. Порой эти две причины объединяются. Например, после определенного события наступает сбой в работе организма. В первом случае эффективна работа с психотерапевтом, в частности с гештальт-терапевтом. Во втором, это в первую очередь консультация эндокринолога, невролога, а возможно даже психиатра для назначения медикаментозного лечения. Бояться этого не стоит. Также, если описанные варианты объеденены, требуется совместная работа психотерапевта и сопровождающего врача. Врач назначает препараты, чтобы нервная и эндокринная система могли нормально работать. Психотерапевт поможет осознать проблемные моменты жизни, сопровождает в проживании чувств, что в результате разблокирует часть психической энергии. Вы можете начать с медицинского обследования и также подобрать себе терапевта на этом или другом сайте. Лично я по Скайпу работаю. Можете почитать про меня и мои условия работы в моем профиле. Удачи.    

Добрый день. Сочувствую Вам, ведь беременность непростой, иногда полный тревог период, тревог не за одну себя. Похоже, у Вас был четкий план как и что Вы хотите делать, пишете, что были определенные желания относительно родов и безобрачность. Однако эти ожидания были нарушены после разрыва яичника и медицинских манипуляций. Порой как раз нарушение четкого плана как и что я буду делать, например, как я буду рожать, вызывают ряд различных эмоций и мыслей, которые не выходят из головы. Похоже, что-то подобное произошло и с Вами, теперь тревоги и сомнения, каша в голове. Также это может происходить и из-за того, что в момент операции надо было быть собранной, бояться не было ни времени, ни возможности, вот сейчас как раз эти чувства и догоняют. Что можно посоветовать. Во-первых, эти чувства проживать, разграничивая к чему они относяться, к прошому или будущему. Но проживать не в одиночестве, а с кем-то. Это может быть близкий человек, может быть специалист психотерапевт. Другой поможет разделить обоснованные и необоснованные тревоги, а также даст ощущение, что Вы не одна. Во-вторых, Вы можете проконсультироваться еще раз с другим врачем, аккушеркой, с кем-то, у кого медицинское образование и кто Вам еще раз подтвердит возможность нормальных родов. Можно обьединить два эти пункта, обратившись к специалистам доулам. Это помошники по родам, которые сопровождают женщин в этом процессе. Часто они с медицинским образованием. Такой специалист поддержет и эмоционально и информативно. Единственное, что в Вашем рассказе вызывает у меня удивление, это позиция, что хочу рожать определенным образом, а платить отказываюсь. Неясно на что Вы  тогда готовы, незаплатить, а попасть на те роды, которые не хотели? Подходит ли это Вам? И еще, не знаю из какой Вы страны, но мне известно, что в Украине в госсударственных роддомах протокол родов уже не такой суровый, как Вы описываете. В частности, точно ребенка от матери не забирают, от прививки можно отказаться. Возможно, эту тему надо еще информационно изучить. Также рассмотрите вариант домашних родов, возможно, он будет Вам ближе. Удачи!

Анна Филиппова 24.04.2017 14:03:37 Важные вопросы

Вообще-то, это базовый для человека страх, страх потерять жизнь. К нему, по сути, сводяться все остальные страхи. Т. е. в чем-то он естественный. Если он у Вас сильный, и если он выражается именно перед физическим уничтожением, то это может говорить о сложностях, которые возникли в пренатальный, постнатальный период или во время Ваших родов. Порой не совсем удачные роды дают базу для формирования многих страхов в будущем. Поисследуйте дальше этот вопрос. Действительно, как именно Вы боитесь, чтобы Вас уничтожили. Это про тело или про власть? Тогда в своей работе сможите выйти на уровень понимания этого страха и дальше подобрать способ работы с ним.  

А цена указана за один модуль или два?

Спасибо за статью. Действительно заставляет задуматься. Уж не знаю как по поводу собсвенной значимости, а вот по поводу деятельности, которая не имеет никакого значения для мира, опыт имела. Когда уволилась с предыдущей работы и занималась "ничем" - переживала самую настоящую ломку. Как это я что-то делаю просто для себя, или что-то не сильно глобально важное. Действительно училась получать удовольствие от действия, а не от результата. И наверное, учусь до сих пор. Гештальт-терапия для меня здесь незаменима :)

Еду впервые, жду с нетерпением!