X

Комментарии пользователя Ростислав Малько: 3

Здравствуйте. Стоит понимать, что публичное выступление - штука и правда волнительная. Даже профессиональные актеры, ведущие и шоумены, которые много лет подряд выступают, каждый раз переживают перед выходом на сцену. Порой, люди, идеально знающие свою речь, вдруг ее забывают. Это нормально. На том же Ютубе вы можете найти множество роликов с советами как победить страх и тревогу перед публичными выступлениями. Вроде, представить аудиторию голыми или сфокусироваться на одном из присутствующих и рассказывать свое выступление ему. Нюанс в том, что обычно эти техники помогают "подавить симптом". Вероятно, что за страхом публичных выступлений прячется более глубокая причина или ряд причин, у которых может быть самое разное проявление в повседневной жизни. Самостоятельно с ними разобраться - задача достаточно трудная. Рекомендую проработать это в терапии.

Здравствуйте. Ваша история отзывается мне болью, горечью, виной и множеством других тяжелых переживаний. Некоторые описанные события мне очень хорошо знакомы: потеря близких, зависимости, лишний вес, ощущение, что у меня в голове вакуум и мне не о чем говорить с окружающими. И злость на тех, кто ушел и отвернулся. Если я правильно уловил месседж, вы осуждаете себя за ряд поступков и сделанных выборов. На самом деле, то, чем вы делитесь, вызывает уважение как-минимум по двум причинам. Во-первых, поскольку вы выжили. Во-вторых, потому что у вас есть смелость делиться этим. Когда-то в моей жизни был момент, когда я очутился на самом дне. И это было действительно так. Но оказалось, что когда ты на самом дне - можно оттолкнуться и всплыть. На этом портале много людей, которые могут поддержать вас в этом. Если захотите. Удачи!

Приветствую! Интересно заметить, какой именно голод вы испытываете. Вы пишите "положить в рот, погрызть". На самом деле это два немного разных процесса, за которыми могут скрываться разные потребности. Я бы попробовал понаблюдать, где в теле еда "хочется" больше всего. В глазах - привлекает ее вид? В носу - запах? Прикосновение к губам? Наполненость во рту? Процесс жевания? Процесс глотания? Процесс продвижения еды по пищеводу? Чувство в желудке? Дифференцировав голод, можно лучше понять, что за ним стоит.