X

Комментарии пользователя Макс Пестов: 10

Спасибо)
 

Понятие травма вполне применима к невротику, однако, это событие снижает уровень функционирования до пограничного. Про расшепление очень подробно пишет Дмеймс Гротштейн)

Спасибо за отзыв! Можно, например, порекомендовать им работу по разделению того, что дает партнер в отношениях, и что не дает, но от него ожидается. И в обратную стороны - что я могу и что не могу (не должен) делать в отношениях.

Мне кажется, при работе с ПТР терапевт ощущает себя как летучая мышь, которая сканирует окружающее пространство, но ей не приходит ответ. Это связано с тем, что травму не переживают, но с ней справляются ценой отключения чувствительности и диссоциации трудных эмоций. Тогда терапевт может испытывать растерянность, потому что форма есть, а за ней ничего не обнаруживается.

Спасибо! Писал, основываясь, в том числе, и на собственном опыте отношений)

Макс Пестов 05.04.2014 13:06:50 Терапия реальностью

Спасибо, Наталья! стараюсь писать о том, что самого торкает))

Татьяна) Чертовски приятно что тебе понравилось!

Макс Пестов 07.10.2013 14:07:50 2013.10.07

Здравствуйте! Мне кажется, на другой стороне баррикад находится такой же пограничник) Ну, во всяком случае, в долгосрочный отношениях. Получаются очень "гармоничные" отношения двух со-зависимых персонажей. Человек с невротическим уровнем нарушений из таких отношений убежит, а пограничник останется, так как первому они угрожают, а второго - стабилизируют. Да и "жертва пограничника" на следующий день может стать преследователем, так как это не фиксированные роли.

Макс Пестов 10.09.2013 07:31:07 2013.09.10

Алексей, спасибо за отзыв! Медвежья болезнь это синдром раздраженного кишечника, при котором в качестве основной жалобы выступают диспептические расстройства в виде повышенного газообразования, позывов к дефекации в людных местах или в ситуациях эмоционального напряжения, например, во время экзаменов.