X

Комментарии пользователя Ирина Пилькевич: 27

Мой совет возможно прозвучит жестко, но на данном этапе Вам всё таки лучше продолжать работу с терапевтом. Тогда есть шанс, что в вашем мире появится восприятие другого человека. Пока вы сами пишете что его нет. В свою очередь девушка вам ясно написала что ей от вас хочется, а что не хочется получать. Ваша вина, искупление и объяснения ей сейчас не нужны. Так зачем их ей продолжать предлагать? Если из вины, то получается замкнутый цикл. Возможно и ваши, и её лучшие годы ещё впереди, хотя сейчас это может звучать абсурдно и неправдоподобно.

У вас очень емкое название темы вопроса: "Теперь страхи есть и у меня". Да, действительно такие страхи очень распростаненны. В описанной ситуации не могу сказать, что они беспочвены. Правда на фирмах с высокой текучкой кадров могут заменить, и правда отношение с парнем не стабильны. А серъезный конфликт в родительской семье только нагнетает напряжение. Сейчас у вас процесс отделения(сепарации) от родительской семьи и выход в широкий социум. В таких случаях хорошо если есть возможность опереться на новых людей и погрется об их заботу, и присутсвие. Если таких людей сейчас нет или они не очень доступны, то можно обратится к психотерапевту.

Плакать, горевать, грызть бетон, кричать: "Как с этим жить?". Дойти до дна горя. Обнаружить что есть в жизни что-то ещё. Что уже сбылось. Опереться на то что есть. Подняться. Но сначала таки сгрызть бетон не сбывшегося.

Ирина Пилькевич 25.10.2016 22:42:23 помощь

Доброй ночи!
"При любом раскладе я буду дерьмом, плохой, неблагодарной. Страшно. Меня возненавидят и всё такое." - слова которые задевают за живое. Твоя депрессия может быть ответной реакцией на принуждение со стороны твоих родителей. Вся агрессия которая стремится выйти вовне на изменение ситуации и отказ от обучения, вместо этого направляется тобой на тебя же. Пока ты будешь подчинятся родительским требованиям депрессия не уйдет. Родители не хотят замечать проблему и при таком раскладе вряд ли оплатят психотерапевта. Если есть желание то таки стоит устроится на работу и оплачивать психотерапию самостоятельно.
Второй вариант депрессия уже имеет последствия в виде изменений на физиологическом уровне. В этом случае необходима будет уже консультация у психиатра для постановки диагноза и назначения медикаментозной терапии в сочетании с психотерапией.

Ирина Пилькевич 21.10.2016 22:51:36 Невроз

Здравствуйте! Если невроз уже есть с ним необходимо работать. Сам по себе он не пройдет. Хотя сам по себе диагноз нуждается в уточнении. По каким признакам вы поняли что у вас невроз?

Здравствуйте! Похоже по описанию на старую травму. Какую? Отвержение, регулярное обесценивание, вытесненный эпизод насилия, нарушение привязанности? Ответ может дать только глубокая и длительная работа. А эмоции это прекрасно и их можно свободно испытывать и проявлять в контакте с другим человеком. Правда первое время после раскрытия будет казаться, что они захлестывают с головой и трудно переносимы, но потом всё выравнивается. )

Здравствуйте! "Вот у меня такой вопрос может это все мой эгоизм?" - эгоизм здоровый необходимое условие для выживания человека. Фактически 10 лет своей жизни вы посвятили большую часть своей жизни заботе о матери. В качестве компенсации получили 1 комнатную квартиру. Что делать с ней и как распорядится ваше полное право. Учитывая вашу историю и склонность посвящать свою жизнь другому человеку ваши раздумья обоснованны. Фактически отдав сейчас результат своего труда семье сына вы повторите уже известный себе сценарий жизни. Поступить привычным путем или войти в ситуацию конфликта и отстоять свои интересы? Выбирать вам.

В связи с новыми правилами на ФБ возможно прийдется сделать дополнение к статье. На тему: "Грустный смайлик - правда ли он выражает грусть" или "Супер не всегда супер".

Виоллета, правда ведь,назваться психотерапевтом, это вывесить флажок:
"Тут, есть помощь!".
Вот её друзья и запрашивают. И да, я тоже каждый раз
задаюсь вопросом, как поступить и что сказать.
Хм. Иногда мне помогает объяснение об ограничениях терапевтических отношений.
Хотя, что-то мне кажется, что всё равно возникает, на некоторое время, напряжение.
Иногда беру в терапию, если понимаю что
контекст не сильно перегружен. Ну в плане, куму я не взяла.
Двенадцать лет вместе, я крестная её дочери, учились вместе
и не раз. А вот приятельницу с которой два раза ездили отдыхать
в одной компании взяла.

Ирина Пилькевич 10.02.2014 22:03:39 I’m free at last

"Это молодым и красивым обидно уходить. Старым и страшным – нет, им и жалеть-то себя стыдно: такое - жалеть? – Да тьфу!" - В корне не согласна. Работая с людьми молодыми и старыми, которые находились на грани жизни и смерти, с бесконечными приемами лекарств и болезненными процедурами я много чего видела. Слезы и злость, бессилие и ненависть, а те кто находили в себе внутренний ресурс жить, жили дальше. Да в этом теле, да в потрепанном болезнью и токсичекими лекарствами, да со следами рубцов и ограниченной подвижностью, да... с душой которая способна все так же любить, желать и удивлятся окружающему миру с его красотой.

Шикарный текст и метафоры, ощущение присутствия и участия в вашем диалоге. Добавлю от себя "Они не пытались быть кем-то другим. Они знали, кто они, на что способны, и чего хотят." это не гарантирует ничего внешнего, а вот гармонию самоощущения - да.

Со мной такое произойти может и даже очень. По факту у меня есть два вида граблей: грабли и ... мои любимые грабли. Правда я каждый раз искренне удивляюсь получив в очередной раз по любимому лбу. Плачу, потираю шишку, задаю вечный риторический вопрос: "Почему?". Память субъективна, восприятие аналогично, безумие рядом, контроль невозможен. Почему, как если что-то понимаешь, так сразу и контролируешь? Тень она и есть Тень, можно продолжать расстраиваться по этому поводу, а можно принять это. Вспомнился эпизод из "Дозоров" Лукъяненко, сцена где посетители ресторана жрут еду руками, дерутся за кусок пищи и тут же блюют себе под ноги. Никто не хочет блевать и вонять, мы же все такие няшки. Правда ведь. Многие мудрости - многие печали. Спасибо за статью. Ня.

Статья заинтересовала. Сами по себе истории мужчин после развода вызвают сочувствие. Да, не только женщины страдают, да мужчины тоже впадают в депрессивное состояние после развода. После прочтения статьи остался осадок. Коротко: "Да здравствуют иллюзии!". Иллюзия раз: брак спасет. Иллюзия два: холостая жизнь спасет. От чего спасет? От самого себя не спасет, как наглядно показано в этой статье. А какими причудливыми путями размещается подавленный бессознательный материал в семейной системе знает каждый семейный психотерапевт.

Епрст. Мне б эту статью в мои прошедшие 23, хотя по ходу и сейчас полезно после удачного побега из Алькатраса прочитать собственную биографию и обновить навык плетения веревок для спуска из подручных материалов.

Ирина Пилькевич 28.10.2013 14:06:47 Грязный гештальт

Дааа! Испытала интеллектуальный оргазм. Подписываюсь под каждым словом. Сейчас занимаюсь отлавливанием нового поколения тараканов(интроектов) у себя в голове. Увлекательное занятие.)

В избранное

Только читая эту статью, понимаю, что все... Закончилось. Закончились 5 месяцев нереального напряжения, бега и попытки запрыгнуть на подножку уходящего поезда. Пауза, тексты и чай, до 31 октября. Вдох, здравствуй новый кризис. Здравствуйте новые ценности. Как они впишутся в мою жизнь пока не известно.

Самое сложное для меня это разжать крепкосцепленные зубы на желаемом, но недостижимом. Ведь грань каждый определяет себе сам. У каждого своя скала, обитая надеждой, войлоком или приветливо торчащая осколками обсидиана.