X

Комментарии пользователя Алена Швец: 23

Алена Швец 02.10.2018 22:43:55 Дух женщины

спасибо вам, Надежда, за искренний отклик.

Алена Швец 24.05.2018 23:46:13 Вы Должны Меня Любить!

Имею. От 5 лет еженедельной личной терапии.

Алена Швец 23.11.2017 10:19:50 Душа, берлога и любовь

и вам спасибо, что делитесь своей затронутостью, Светлана...
 

Здравствуйте. Я аккредитованный терапевт МГИ, принимаю я в центре (Лялин пер. 8) или дома (Исааковского- это Строгино, но станция метро Мякинино). Из возможных вариантов вечеров у меня есть только вторник, 20.00. Изредка- четверг. Если это время вас устраивает, район и стоимость моей работы (3000 руб), то мы можем договориться о первой встрече.

Алена Швец 05.06.2016 20:34:32 Не уходи

Ох и сложную, цепляющую вы тему подняли, Лена.

С одной стороны, и правда очень хочется остановить человека, который на грани суицида. Показать другие возможности, небо над головой, то, что всё меняется в жизни. Хочется убедить заметить сколько всего ценного в этой жизни- люди, отношения, чувства, краски.

А с другой стороны - для него, похоже, всё не так. И убеждать его в обратном значит не поддерживать его боль, не видеть его страданий, думать, что правильный выбор в том, чтобы остаться, хотя бы ради других. А кто знает, как оно правильно?

Сложно это всё. И правда неоднозначная тема....спасибо, что поднимаете.

Алена Швец 26.01.2016 20:21:52 Что мне делать?

И вам, Александра, спасибо.

Алена Швец 12.01.2016 11:21:19 Предрождественское

Спасибо, Ангел Вердена.

Аня, это великолепно. Ты пишешь, словно торт нарезаешь острым ножом - цельный кусок за куском, с возможностью хорошо увидеть все слои серединки. Сочный, всегда в меру жирный, в меру сладкий, но всегда очень свежий крем, добротно пропитавший каждую пору бисквита (а это обязательно воздушный, печенный на несколько килограммах хорошей литературы бисквит).
Остается только заварить добротного английского с бергамотом чаю для лучшего усвоения и угостить этим тортом тех, кто сейчас не сильно занят каким-то из вариантов-манипуляций, о которых ты пишешь, не ослеплён обидой, яростью или не утонул в вине- и способен остановится, угостится, насладиться и переварить истинно качественный продукт. Вкусно! Спасибо.

Прекрасная зарисовка к "вопросам психологу в интернете". Спасибо, Елизавета.

Спасибо тебе за твою наблюдательность, Ань. За вкус, за филигранность. За способность в небольшом тексте размещать целый мир. За умение фокусировать внимание на множестве деталей одновременно, играть с ними, плетя тонкое как шелк полотно повествования.
За твой острый ум и эрудицию.
За твои ценности. За то, во что веришь.
За то, как ты видишь жизнь.

P.S.На Михайловской по вечерам в нашем сквере косят траву. Там тихо и этот запах. Туда можно приходить после работы и иногда просто сидеть в уединении. Только ты. И небо. Которое никогда не бывает прежним)

Алена Швец 24.11.2014 22:59:08 МАМА

Так здорово, что вдохновила вас на это - написать маме, Jolanta.
В письмах много можно донести важного. А еще это хорошая возможность людям встретиться. Пусть не вживую. Пусть внутри себя. Но такая встреча мне кажется не менее важной.

Алена Швец 30.10.2014 16:33:08 Скука

Я несколько раз перечитывала ваш комментарий, Валентин, для того, что бы как-то понять его. Сложно это мне было сделать, скажу вам честно.

Единственное, что удалось вынести, что "патетическим сочинениям словесного листопада" вы предпочитаете "корни" и конкретные "причины произрастания ситуации".

Корни и причины, думаю немаловажны.

Но как показывает практика - можно знать причину, можно понимать откуда всё идет - но состояние, жизнь человека от этого ни на грамм не меняется.

А откупоренное, поднятое, прожитое переживание освобождает место для чего-то нового в жизни.
И это то, что я могу каждый день наблюдать в своем кабинете и в своей жизни. И у меня нет смысла не верить этому своему опыту.

Алена Швец 18.10.2014 18:21:45 Быть психотерапевтом

Спасибо, Лен.

Тронута, Анастасия, вашим комментарием. Спасибо.

Спасибо, Варвара. Я рада, что вам нравится.

Алена Швец 15.09.2014 10:17:59 Просто человек

Спасибо, Виолетта,
за приятные теплые слова)

Алена Швец 04.04.2014 19:29:01 Размышления о виктимности

Я всегда радуюсь, когда сталкиваюсь со смелыми попытками разрушать стереотипы, со свежими взглядами, которые позволяют увидеть что-то еще.
Понравилось про "пассивную мужскую роль", "про справедливое устройство мира", "про зоны ответственности ("за то, как ваши выборы восприняты другим вы не отвечаете"!), и безусловно "история с кирпичом".
Стереотип "ответственности - нет, виновности жертвы" плотно засел в нашей культуре. Как и любой другой ярлык - этот не позволяет увидеть отдельно взятого человека и контекст происходящего.
Спасибо за то, что делаете эту сложную работу - срываете ярлыки и с уважением относитесь к человеческим чувствам.

Алена Швец 10.11.2013 18:19:11 Отец

Спасибо, Илья, что открыли дверцу в свой мир. Да и в мужской мир тоже. Очень ценно то, что вы пишите. Знаете, так бывает, когда попадаешь в комнату ребенка, где так много казалось бы обычных вещей, лошадки какие-то, рыцари, книжки-тетрадки, рогатки, фотографии, ручки, игрушки, динозавры. Упаси боже, к чему-то прикоснуться. Стоишь в дверном проеме и не дышишь. Понимаешь, что это его территория. Сюда нельзя. Это то, что только ему принадлежит. Во всем этом сумбурном беспорядке столько гармонии, вся душа его там.. И ты постоишь-постоишь, и уходишь. Иногда растрогавшись до слез оттого, что такое место у него есть. Вам огромный респект за смелость и возможность постоять в дверном проеме. Плачу...

Да, Наташ, спасибо, что делитесь. Для меня важны обратные связи. Тогда понимаешь, что есть кто-то реальный, кто этот текст читает и как-то на него отзывается. Для меня эти ответы тоже не окончательные. Я вот недавно все больше начала любить и интересоватся вопросами, а не ответами. И это было для меня открытием, когда я заметила, что меня больше возбуждает задавать вопросы, искать для них форму , а не ответы. Раньше я даже на это не обращала внимания. Вам еще раз спасибо , что делитесь:)

И у меня это так, Кира. Преимущественно так. Иногда бывает "не так", и я огорчаюсь , и прикладываю много усилий, что бы вернуть ощущение "счастья, которое просто хочется жить". Трогательно написано, с душой. Спасибо, Кира. Жду продолжения