X

Комментарии пользователя Мария Решетникова: 6

Добрый день. Люди не меняются под страхом "развода". Человек может стать более милым, добрым и ласковым  на некоторое время, но потом всё будет по новой. Рекомендую почитать книгу "Стыд, вина, алкоголизм" и "Люди, которые играют в игры".
Сохранять такие отношения или нет решать только вам. В любом случае, чтобы поддерживать отношения нужны силы, внутренний ресурс. Если сил нет, то можно попробовать разъехаться на некоторое время.
Кстати, 7 лет стажа отношений - это "время" кризиса для отношений, переломного момента. К тому же, у вас с мужем маленький ребёнок, а это тоже дополнительная "нагрузка" на отношения. Часто рождение ребёнка провоцирует новую волну кризиса в паре. Хотя бы потому что диада превращается в триаду и на устаканивание и перестройку нужны время и ресуры.
 

Доброго дня. Згодна з колегою. Дуже схоже, що в стосінках з чоловіком чогось не вичтачає і таким чином ви це добираєте.

Мария Решетникова 17.01.2018 20:04:23 Ковыряние на теле

Добрый день. Мне кажется, тут дело не только в тревоге. Ковырять себя - это агрессия направленная на себя самого. Чётки помогут снять часть напряжения или тревоги, но 100% эффекта не дадут, очень важно посмотреть что ещё за этими действиями стоит. А это возможно сделать только на консультации со специалистом.

Добрый день. Непростая ситуация получается:  тяжелые хронические болезни сильно влияют на эмоциональное состояние, депрессия часто сопровождает человека при таком раскладе. Могу порекомендовать психотерапию от года и больше. И вам, и сыну. 

Мария Решетникова 17.01.2018 13:00:47 Сильный стресс

Добрый день. Из описанного вами, очень бросается в глаза как много чувств вы сейчас  пытаетесь непереживать и сколько сил тратите на их сдерживание. Ваши чувства возникают не на ровном месте - впереди защита и мамина болезнь, это нормально, что у вас столько эмоций. Нет ничего плохого, чтобы разрыдаться в палате. В этом же тоже может проявляться небезразличие, а поддержка она ведь бывает разной. Мне кажется, очень много на вас навалилось. Похоже, вам самой очень не хватает крепкого плеча рядом и много поддержки. Если нету возмужности пойти на платную терапию, могу порекомендовать вам бесплатных специалистов. Для этого свяжитесь со мной любым удобным для вас способом.

Мария Решетникова 17.01.2018 12:49:35 стена

Могу поеркоменловать книгу "Стыд, вина, алкоголизм", возможно, прочитав её, вы сможете расставить всё на свои места.