X

Комментарии пользователя Ксения Шалимова: 15

Аня, если эта ситуация так сильно влияет на Вас, я бы рекомендовала Вам обратиться к психотерапевту. Какие-то чувства до сих пор живы в Вас и будят тоску по тому, что уже не вернуть. Сейчас Вы с ним уже другие, тех отношений больше нет. Но что-то осталось между Вами. Пока Вы это не проработаете, это будет напрямую влиять на Вашу семейную жизнь и на Ваши отношения в паре. И даже просто на Вашу уверенность, что у Вас все хорошо в жизни.

А что вы такого получали в тех отношениях, чего не получаете с мужем? Чем они Вам запомнились? Чем его любовь отличается от любви Вашего мужа?

"Я не могла его забыть несколько лет,потом вроде перестала о нем думать.Но недавно,он написал,просил номер телефона и предлагал встретиться." Получается он напомнил о себе и вы снова попали в это переживание? Какие чувства вы к нему сейчас испытываете?

Добрый день. Очень часто люди выбирают терапевта ориентируясь на свои внутренние потребности. Опыт, знания, это конечно важно. Но самое важное, чтобы вам был симпатичен этот человек. Чтобы вы могли раскрыться ему, поделиться с ним сложными переживаниями. Психотерапевт может быть суперопытным, очень дорогим, но не внушать вам доверия. Тогда в такой работе не будет смысла. Возможно стоит присмотреться к психотерапевтам на форумах, почитать как они отвечают. Составить свое мнение и выбрать. Не ищите терапевта навечно. Запросы, потребности меняются. Отношения с терапевтом тоже. Это жизнь. Вам никто не помешает потом выбрать другого терапевта. А если долго присматриваться, то терапия может отложиться ооочень надолго :)

Айдар, добрый день. Самое лучшее, что можно сделать в сложной жизненной ситуации - это проработать собственные проблемы с психотерапевтом. Судя по вашему рассказу, у нее в жизни было очень много насилия, и скорее всего это напрямую влияет на ее жизнь. И чтобы избавиться от этого влияния, необходима личная терапия. Но для этого она сама должна хотеть меняться. Тут она сама владелица своей жизни. Вы можете только предложить ей обратиться за помощью или убедить ее в том, что жизнь может быть другой.

Что значит встречаться тайно? У него были какие-то обязательства? Звучит так, как будто ваши отношения были завершены под давлением, без вашего с ним желания. И полноценного завершения не последовало.

Ксения Шалимова 03.04.2019 17:47:44 Не могу доверять

Софья, добрый день. Обстановка у Вас в семье очень тяжелая. Но какую помощь Вы бы хотели получить здесь, на сайте? То, что Вы пишите, прямой запрос на личную терапию. Нужно выяснять, что делает Вас такой несчастной в этих отношениях. Почему отношения портятся, что такое происходит с Вам в них. И как это можно исправить.

Аня, здравствуйте. Скажите, а была какая-то незавершенная ситуация с бывшим? Что ищите на его странице, о чем снятся сны?

Добрый день. Вы пишите, что сын побывал в больнице, его успешно выписали и Вы даже перепроверили выписанные ему лекарства. Но Вы не написали, лечится ли Ваш сын сейчас? Продолжаете ли посещать психиатра, обращались ли за поддержкой к психологу? Каково Вам жить с агрессивным сыном? Похоже обстановка в доме сложная. Какие чувства Вы испытываете к нему? Есть ли у Вас возможность на кого-то опереться, обратиться за поддержкой?

Ксения Шалимова 03.04.2019 17:09:33 Отношения с мужем

Добрый день. Хотелось бы Вас поддержать, эмоциональному человеку всегда сложно находиться в обществе мало эмоционального. Скажите, а чем именно Вы недовольны в отношениях? Чего Вам в них не хватает?

Здравствуйте. Интенсивность страхов и тревоги, которую вы описываете, к сожалению действительно далека от нормы. При прочтении у меня возникло несколько вопросов: Что именно Вас пугает и мешает спать? Возможно отсутствие сна - это способ избежания того, что снится? Когда начались сильные проблемы со сном, с чем связываете их появление или увеличение интенсивности? Мнительность - это тревожное состояние. Судя по Вашим словам, интенсивность тревоги и постоянное нахождение в стрессе, превратили Вашу жизнь в тяжелое бремя. Которое уничтожает как душевное и физическое здоровье. Но так как это состояние, его можно скорректировать во время работы с психотерапевтом. То, что Вы описываете, изматывает Вас, не дает Вам качественно жить, получать удовольствие от жизни. Иногда невозможно самостоятельно справиться с проблемой и она усугубляется все больше и больше. Готова поддержать Вас в поиске причин и возможных решений данной проблемы. Предлагаю поисследовать и найти ресурсы, чтобы жизнь перестала быть для Вас выживанием в неблагоприятном и страшном месте.

Ксения Шалимова 07.04.2018 20:26:51 Страх говорити

Здравствуйте. Вы пишите, что "Слова ніби вилітають з голови". Такое часто происходит от растерянности, похоже в связи с этим действием у Вас возникает так много чувств, что они мешают сосредоточиться. У Вас рядом есть люди, с которыми Вы можете свободно общаться. Это говорит о том, что скорее всего Вам просто небезопасно стать заметной в других кругах. Возможно Вы слишком подвержены критике и у Вас не хватает внутренних ресурсов, на которые можно опереться. Поисследовать, какие чувства мешают Вам говорить, найти возможность опираться на себя и способы не воспринимать чужое мнение как нечто болезненное, можно во время терапии. Тема возникновения и обращения со своими чуствами, это глубокая тема, которая, скорее всего, влияет на многое в Вашей жизни.

Ксения Шалимова 07.04.2018 19:32:27 Что мне делать?

Здравствуйте. Читая Ваш вопрос, слышу об одиночестве и невозможности доносить свои мысли, как будто нет права на свое место. А если оно и есть - то маленькое и не важное. Вы описали свою семью как образцовую, с точки зрения среднестатистического счастья, и у меня возникает ощущение, что Вы как будто не имеете права быть чем-то недовольной. Вы пишите о том, что "Мы не превращаем ето все в скандал". К сожалению то, что вы все это удерживаете и сказывается на Вашем состоянии. Если в таком состоянии пробыть достаточно долго, то это чревато срывами на дорогих людей и в какой-то момент уже реальной неспособностью донести свои мысли и желания. Какое место Вы занимаете в своей семье? Занимаетесь ли Вы собой, насколько громко Вы заявляете о своих желаниях, что готовы сделать для их осуществления? Когда "вроде в общем все хорошо, но что-то не так" - это важный сигнал о том, что необходимы изменения и что Вы готовы к ним. Когда не к кому обратиться, довериться - это серьезное испытание. Очень важно иметь опору извне, если на себя опираться не получается. Почувствовать силы, вкус жизни, найти способ и возможности наслаждаться ею - это очень глубокая и важная тема. И это можно получить только в контакте с реальностью и самим собой. Такой контакт может обеспечить психотерапия. Это безопасное пространство, где можно разместиться со своими сложностями и желаниями, без осуждения, но с возможностью найти выход из тяжелых ситуаций.

Здравствуйте. Мне очень близка тема, которую вы затронули. Вопрос переедания и не любви к себе за это. У меня в жизни был период, когда я не могла смотреть на себя в зеркало, без укора самой себе. На данный момент я тоже веду здоровый образ жизни, и иногда у меня возникают схожие мысли, если я переем. Позволить себе переесть - то еще испытание, для которого нужны внутренние ресурсы. Личности, о которых вы писали, это Ваш внутренний конфликт разных интересов, в данном случае - вкусно поесть и наесться, и быть здоровой и красивой. Большинство людей в нашей стране воспитаны на идеологии переедания и удовлетворения гастрономических порывов в гигантских масштабах. И это невозможно игнорировать. Тут вопрос в том, почему у Вас именно сейчас возникла необходимость переедать, возможно события Вашей жизни выбивают Вас "из колеи", а внутренних ресурсов для поддержки нет. Очень часто человек так "заземляется", чтобы стать устойчивее к трудностям, стрессам. По моему мнению, с этим вопросом важно обратиться к специалисту, так как такая проблема может усугубляться.

Здравствуйте. Читая вашу историю очень хочется Вас поддержать, так как ситуация сложная и похоже кажется Вам безвыходной. У меня возникла ассоциация с застарелой раной, которая не заживает. Мне знакомы эти переживания, когда удовольствия от отношений в реальности уже нет, но память о том, что было, не дает от них отказаться. Особенно, если сдерживают факторы, в виде ребенка, который "должен жить в семье", ваши обязанности как мужчины, мужа, отца. Вы спрашиваете, как начать жить, и это прекрасное начало для изменений. Чтобы иметь возможность отпустить ситуацию, нужно не избегать ее, а обсуждать и проживать, накладывая на воспоминания реальность и сравнивая их. Я готова помочь Вам рассмотреть ситуацию с разных сторон и поддержать Вас в этой сложной теме изменений.