X

Отношения с психопатом

6 лет назад я вышла замуж. Все было как в сказке у Золушки: после долгих лет мучений и испытаний, в мою жизнь пришел прекрасный принц. Он обещал любить, защищать и заботиться обо мне. Первое время так оно и было. Затем начали случаться отдельные периоды, когда "принц" вдруг становился подозрительным, относился ко мне с явным презрением и  видел во мне врага. Несмотря на мучительность этих периодов ( продолжительностью около 2-3 недель), к счастью, они проходили и "принц" снова старался  ( или - играл роль) быть мне другом. Так продолжалось около 4-х лет.  А потом он уехал  работать в другую страну . И я почувствовала себя "банкротом": осознала, что стала зависимой от этих отношений, и все, что могло помочь мне быть независимой "мы" удалили из моей жизни. И вот тут-то начал раскручиваться "адский сценарий". Уходы... исчезновения из "эфира"...вражда, скрытая и явная.  Отношения стали игрой кошки с мышкой: кошка, поймав мышь и слегка придушив ее, прежде чем сьесть, делает из нее живую игрушку. Она притворяется, что готова выпустить мышь из своих когтей, но лишь толькоо та пускается наутек, кошка легко достигает ее и мышь снова оказывается в ее власти. В общем - все 10  пунктов, описанных в этой замечательной статье: https://gestaltclub.com/articles/obsaa-psihologia/5884-10-priznakov-togo-cto-vy-vstrecaetes-s-psihopatom. Он приезжал раз в несколько месяцев. Отношения все хуже и хуже. Я потеряла сон, аппетит и 7 кг веса. Наконец, этим летом форма отталкивания меня приняла такие масштабы, что я стала приучать себя к мысли о разводе, сколь бы невыносимой она ни казалась мне ранее.  После того, как на религиозной почве он меня обвинил в несусветных грехах, облил грязью и откровенно оскорбил, я сказала, что даю ему развод, чтобы защититься от него. Ничего другого мне уже не оставалось. 
....Прошло немногим больше месяца. Я стала чувствовать себя немного лучше, хотя все так же не имею спокойного и достаточного сна, много и часто плачу, иногда , какзалось, без причины...И - с одной стороны борюсь с желанием что-то узнать о нем, с другой -  только открываю страничку нашей переписки, как меня охватывает настоящий ужас. Состояние - "между небом и землей".
    Я знаю, психология не дает никаких шансов на излечение психопатов. Выход только один - бегство. В 20  лет это сделать, мне кажется , легче. В 50 - как будто приклеился смолой. И все же, я стараюсь обретать навыки трезвого мышления. 
   Что может мне помочь психически исцелиться?
2 844
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем