X

Страх несчастного случая.

Здравствуйте! Ситуация такова. Мне 41 год. Я уже много лет увлекаюсь велосипедом. Раньше, когда был моложе, принимал участия в поездках за город, в открытии вело сезона и т.п... Денег не жалел на хобби. Потом всё свелось к тому, что велосипед я стал использовать в основном для поездок на работу. Но перед началом прошлого вело сезона (около 10-11 месяцев назад), я ощутил, что появился какой то страх перед поездкой на велосипеде. Оговорюсь, что езжу я по проезжей части. В серьёзные происшествия связанные с велосипедом не попадал. Хотя, когда мне было 19-20 лет меня, (когда я ехал на велосипеде) сбила машина. Травм серьёзных не было. В тот же вечер я уже гулял с друзьями. Также почти 2 года назад, меня сбила машина когда я переходил дорогу в положенном месте. Я тоже отделался легко, хотя от удара я отлетел на несколько метров.
После вышеописанных происшествий, я без проблем продолжал ездить на велосипеде. Просто был немного более внимателен. Так вот. Страх который появился у меня около года назад, я преодолел, и всё же оседлал своего двухколёсного друга.
Сейчас ситуация повторяется. Есть ещё один момент. Около полугода назад, я вынужден был переехать жить к своей старенькой 84 летней бабушке, из за того, что она уже плохо справлялась с обычными бытовыми обязанностями и с моей собакой (подобранной мною на улице), которую она приютила у себя по моей просьбе. Бабушка живёт в посёлке городского типа, который находится около 11-12 км. от моего города. До начала зимы, я ездил от бабушки на работу в свой город на велосипеде. Дорога довольно опасная. Часто машины проезжают на большой скорости в 30-40 см. от меня. Как то с горем пополам отъездил прошлый сезон, помыл велосипед и поставил его дома до следующего сезона.
До начала нового вело сезона остаётся всего несколько месяцев, а я уже испытываю неподдельный страх. Сейчас бабушка перестала ходить вовсе и я ощущая сильную ответственность за неё и собаку. Кроме меня за ними ухаживать не кому. Моя мама живёт в городе и ухаживает за моим лежачим отцом который получил серьёзный перелом шейки бедра и мне помогает только едой. Я понимаю, что если меня собьёт машина по дороге на работу или с работы, я уже вряд ли отделаюсь ссадинами и царапинами. И тогда дорогой мне человек и не менее дорогое животное пропадёт без меня. Я уже молчу о матери, которая просто не переживёт, если со мной что то случится. Мысли об этом не дают мне покоя. Мой страх дошёл до того, что я решил выставить на продажу свой любимый велосипед, который я так долго и трепетно собирал. Мой двоюродный брат меня активно отговаривает от продажи. Мотивируя это тем, что пусть стоит, потом может пригодится. Но я понимаю, что мой страх уже выходит за рамки вышеописанной ситуации с бабушкой. Я уже просто боюсь за свою жизнь. Вопрос в следующем. Как вы считаете, чем вызван мой страх и пройдёт ли он когда я продам велосипед? Боюсь, что страх за свою жизнь может распространится и на другие сферы моей деятельности. Очень переживаю из за этого. Иногда даже случаются панические атаки. 
1 169
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем