X

Призраки прошлого

Здравствуите! Мне 30 лет и меня до сих пор преследует неразрешенный внутренний конфликт, появившийся в 17 лет. С ранних лет (примерно с 12-летнего возраста), я проходила проф обучение на дому. Мой педагог старше моего отца, был почти частью семьи, разделял общие семейные праздники, любил проводить время у нас дома и, по большому счету, позиционировал себя как мой воспитатель и отчасти нянька. Примерно с 15 лет я начала отмечать (но не отдавала себе отчет или пыталась игнорировать) странные вопросы с его стороны касающееся моей личной жизни и моего развития как девушки. Я входила в ступор от его скабрезных вопросов типа "А почему ты гуляешь с мальчиками? Какой размер белья ты носишь?" . Недоумение,смешанные чувства и отвращение переполняли меня в те моменты. Хотелось обелить человека и представить, будто это акт заботы. Апофеозом и раскрытием меркзих интенции тогда уже 50летнего уважаемого мною и властного преподавателя стала его попытка мягко выражаясь, разрушить мои личные границы, а грубо выражаясь - залезть мне в трусы. Его не останавливало ни присутствие в доме моих родителей,ни гостей, которые находились буквально за стеной. В тот момент меня накрыла боль, ощущение тотальной беспомощности и вселенской несправедливости. я почувствовала себя осквененной мерзким и жалким созданием с грязной душой. Я оттолкнула препода и сказала холодным тоном,чтобы он никогда не смел меня касаться, на что он лишь злобно ухмыльнулся. Он даже не побоялся остаться за столом с моей родней и строить кислую рожу, да так, что мне прилетело от отца за то,что я якобы несносная ученица. Да, я закрыла свой рот и не сдала подлеца, потому что боялась агресси отца и плохих для него последствий. Не хотела сцен и драмы в доме. Решила отложить разговор. Разговор я завела с мамой только спустя 4 дня, но я не рассказала всех мерзких деталей, только то,что точно дало бы понять суть проблемы.Мама отреагировала чем-то вроде "мало ли извращенцев бывает! мужикам в 50 лет бес в ребро",но на мое явное желание сменить педагога, несмотря на то,что этот ввел меня в зависимость(до сих пор боюсь браться за новое без уверении и подбадриваний авторитета) она лишь ответила -" может, у него это пройдет. Не кидать же все теперь". И да, мама посоветовала не рассказывать отцу, а то мало ли! Сказать, что я себя чувствовала преданной - значит не сказать ничего. в это же день я решилась обязательно рассказать все отцу, понимая, что это мой последний шанс излить боль и получить защиту. И правда, папа отреагировал бурно, начал судорожно думать как наказать "урода" и "отплатить по полной". Мама была категорически против физического насилия, а я почему-то, смотря на все эти разговоры и деиство, вынесла вердикт - Я САМА ВСЕ РЕШУ. 

Прошла неделя, мой педагог игнорировал расписание и перестал приходить (видимо, понимал,что ему там не будут рады). Однако, он имел дерзость позвонить мне и сказать,чтобы я вернула ему кое-какие книги и бумаги. Я собралась с духом и поехала к нему в кабинет. Я вошла в оцепенении,но с твердым желанием отстоять себя, села в кресло и смотря прямо в глаза обидчику, сказала, что мой отец жаждет его смерти и что ему повезло,что я приехала к нему на встречу сама. Он опешил,а потом снова с презрительной ухмылкой произнес: " Я так и знал,что меня неправильно поймут". На этом диалог закончился, я ушла и попала( как сеичас это понимаю с высоты опыта) в глубокую депрессию. Этот случай изменил мое решение в выборе специализации. Я поступила на смежную и там достигла успехов,но все годы трудов в той области остались выброшенными на помойку и как-бы замаранными. Сеичас я скучаю по той профессии и понимаю,что могла бы остаться тогда в ней. До сих пор испытываю боль, обиду и жажду наказать за сломленную и так хрупкую уверенность в себе.

Что касается личной жизни, этот случай повлиял на ее течение. Отношения были сумбурными, часто я "западала" не на тех,кто мне обьективно подходил. Однако, я нашла своего мужчину и лучшего друга,который направил меня на путь истинный, то есть на проработку проблем с психологом. а проблемы включали проблему с самоидентификацией, скачки настроения, истерики и депрессивные эпизоды На данный момент я счастливо замужем и нахожусь в гармоничных доверительных отношениях, однако самоидентификация и самооценка очень нестабильны по сей день. Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, может ли тот опыт так влиять на меня спустя столько лет? Извините за длинный текст и возможные ошибки. Спасибо!
2 421
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем