X

Как жить с человеком, которого боишься

Мы с моим парнем встречаемся много лет, весной решили жить вместе. Живет отдельно от родителей, но в квартире бабушки моего парня, которая решила переехать на дачу. Она дала согласие, чтобы мы обосновались в ее квартире, так как считает, что глупо тратить деньги на сьемную, когда есть возможность этого не делать.
 
В целом, у нас с ней нормальные отношения. Она всегда зовет меня в гости, интересуется делами, семьей, работой. Но есть одно "но", которое меня сильно беспокоит. У этой женщины очень властный характер, она всегда знает, как и что нужно делать правильно и всегда говорит, командным тоном. Ее сильно раздражает, когда кто-то ее не слушает и из-за этого может испортиться настроение на целый день.
 
Она очень редко приходит к нам в гости. Но каждый раз после ее визита у меня трясутся руки. Потому что всегда найдется вещь, которая лежит не на своем месте или покрывало будет сложено неправильно, или плед лежит на диване, хотя "такой свалки" на диване быть не должно. 

Я очень расстроилась, когда на меня наорали из-за того, что я не успела полить цветы к ее приходу. Мы тогда были одни в квартире и я не знала, что делать. Потом она, конечно, извинилась передо мной и сказала, что у настоящей хозяйки всегда должен быть идеальный порядок во всем. Если она себе такого не позволяла, то и я не должна. Сказала, что уверена, что мы найдем общий язык и все будет хорошо.
 
Но после такого обращения я просто начала бояться. Очень неуютно себя чувствую, когда нахожусь с ней в одной комнате, боюсь ошибится и напортачить. Такое чувство, что за мной постоянно наблюдают и просчитывают каждый шаг.
 
Возможно, я сама себя накрутила и немного искажаю картинку. Я не привыкла, что из-за любого пустяка повышают голос и наводят порядки в доме, где я живу. Я не понимаю, как можно было пойти помыть руки, открыть корзину для белья из-за любопытста и постирать футболки, которые там лежали. И все, что мне на это сказали - не мешай и не путайся под ногами.
 
Не хочу конфликтовать, жаловаться парню и настраивать родственников против друг друга. Хочу понять, как самой справиться с этой ситуацией и перестать бояться. Потому что, вполне возможно, нам придется некоторое время пожить с ней и я не смогу так долго жить в таком напряжении.
1 167
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем