X

Навязчивые мысли, действия. Тревожность.

Здравствуйте. Пытаюсь найти помощи, хотелось бы понять что со мной.
Часто беспокоят разного рода мысли, идеи, действия. 
Начну, пожалуй, с чувства тревоги, именно с него я обратил внимание на себя. Иногда это легкое ощущение, зависит от ситуации. Но так же бывает что это похоже на небольшой припадок - дрожу, плачу, переживаю. В такие моменты очень нуждаюсь в поддержке, что бы кто-то сказал что всё хорошо, ибо самому это сделать удается редко, и не надолго. Иногда тревожность появляется без очевидной причины, но иногда после эмоциональных потрясений, точнее, после них практически всегда. 
Я часто сомневаюсь в отношениях, часто и плохо анализирую их. Появляются много вопросов. Я могу понимать что всё хорошо в моих взаимоотношениях с человеком, но появляется мысль что я сказал что-то не так, или он сказал что-то что где-то ооооочень отдаленно можно понять двусмысленно, и я буду думать о негативном варианте, пока не спрошу. И я обязан спросить, это чувство давит на меня, спроси, спроси, спроси. 
Часто я пытаюсь обращать внимание на какие-то незначительные детали или вероятности. Пытаюсь учесть всё. Например, я редко когда могу закрыть дверь нормально. Я должен её закрыть на ключ, при этом думать что "Я закрываю двери, прямо сейчас", потом обязательно подергать за ручку несколько раз, и еще дотронуться до какого-то объекта на двери, или постучать определенное количество раз. Делаю я этого для того что бы в моей голове воспоминания о не единожды закрытых дверях не перемешались, и я понимал что сегодня среда и я закрыл дверь, и воспоминание об этом не из другого дня. Иногда обходится без постукиваний или прикосновений, но с ними куда спокойней, ведь я знаю что посреди дня я подумаю о том "закрыл ли я дверь" и у меня тут как тут есть конкретика что точно закрыл, и можно не волноваться, хотя этот вопрос все равно возникает несколько раз. Иногда если я забуду это все сделать, то я буду возвращаться и проверять двери, куда бы я ни уехал. Но, когда я намеренно игнорирую все это, и просто закрываю их, то мне даже стает легче и по ходу дня я практически не думаю об этом. 
Похожая ситуация с ключами, благо дело обходится просто мыслью о том куда я кладу ключи в момент оного действия. 
Туда же "крутилки" с газовой плиты, если мне пришла в голову мысль не включен ли газ, то я не засну пока не проверю, и не важно даже если никто им не пользовался. 
Примеры бывают разные, пока что самое отчетливое - двери. 
После этого я начал следить за собой, и просил своих близких говорить если я что-то делаю странно. 
Я, бывает представляю какие-то ситуации, и они могут менять мое настроение, в некоторых редких случаях даже мнение о человеке (ненадолго) если представлял что-то с ним. 
Иногда я слишком эмоционален, я очень сопереживаю героям фильмов, книг и даже музыка вызывает порой сильные чувства, до слез. Но я даже не знаю проблема ли это, потому что мне конкретно это нравится, я действительно переживаю эмоции, будто я сам стаю тем, кому сопереживаю. И это не только негативные эмоции. 
Иногда ищу у себя болезни. Стараюсь это со всех сил игнорировать. На удивление это самое спокойное проявление проблемы, потому что игнорирую на корню. Но если поддамся, то одно из самых надоедливых и мешающих. Переживать начинаю очень сильно, появляются мысли серьезных заболеваниях и смерти от них или других источников. Последний раз нащупал напухлость, сразу насели мысли про рак, потом оказалось что лимфоузел - значит имутитет, значит возможно ВИЧ, оббегал пол города что бы сделать тест, не мог успокоится совершенно пока не выдали результат. Еще тогда женщина спросила меня часто ли у меня такое бывает. На работе правило - мыть руки каждый час, и там привили практику наносить антисептики и пластырь на рану, теперь каждый раз как ранюсь не могу успокоится пока не промою рану, ведь есть шанс что туда попадеть что-то. 
Еще успокаивает порядок. Я это заметил на работе. Еще одно правило - постоянно убирать за собой и поддерживать чистоту. Там я и заметил что в такие моменты в процессе уборки меня перестают тревожить мысли, а в конце нее у меня появляется некое приятное ощущение, от которого тоже легче. 
Так что в общем и целом - навязчивые мысли, побуждающие к определенным действиям. Иногда игнорирование помогает, но это возвращается. Всё это сопровождается чувствовм тревоги, будто что-то плохое случится.
1 526
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем