X

Муж ненавидит сына из за родинок

У мужа много родинок ,он себе ненавидит с самого детства из за них.Многие родинки удалил и постоянно удаляет у себя хирургичиским путем.Из за них у него постоянные стрессы и срывы.Скандалы.Я его постоянно убеждаю,что все в норме,что люблю его .Ведь это так и есть.Вмя проблема приувеличина и надуманна.Зотя родинки действительно есть. Но не критично.Муж даже говорил ,что его жизнь не сложилась из за родинок ,что лн хуже инвалида и что не хочет жить.Но есть и еще одна большая проблема ,у сына 14 лет тоде родинки и многие на лице .Муж его ненавидит.Сын у нас спортсмен,отличник,активист .Очень красивый парень без преувеличений,но мальчик недолюблен отцом,ростет в игноре и ненавести,посьоянной критике,ищет поддержку в отце и любовь,но не получает ее.Сыну 14 лет.Он стал очень нервным,частые срывы.
Как убедить мужа ,что и он и сын нормальные,как наладить отношения?Оченб прошу помощи.Жалко сына ,он плачет и хочет нормальных отношений.Папа его ни оазу не обнял за всю жизнь.
Еще у нас растет дочка 5 лет и у нее тоже появляются родинки.Муж говорит,что начинает и ее ненавидеть.сказал,что не будет забирать из сада так как у других детей нет родинок и он не может на это смотреть.
1 443
Юрий Ковальчук 12.12.2017 13:41:19

Здравствуйте.
Печальна Ваша история, особенно из-за того, что страдают дети.
Ненависть Вашего мужа с родинками не связана на прямую. Дело в детской травме/травмах. Если схематично, то ребенок столкнулся в родительской семье с "катастрофой" - с тяжелыми невыносимыми переживаниями. Это всегда вызывает злость. Но если эту злость по каким-то причинам нельзя было проявить и выразить наружу, она "развернулась" внутрь - на себя. Травма не закрыта, поэтому эта злость на себя копилась годами и в итоге нашла проявление в "проблеме родинок". Теперь и на детей распространяется эта ненависть: во-первых, они похожи на него, во-вторых, в них он видит те проявления, которые он в детстве "осудил" и за которые себя ненавидит.
Понятно, что это все происходит не в сознании, поэтому словами "все в норме" ситуация не исправится. Ситуацию в корне может изменить только если Ваш муж захочет избавиться от этого и пойдет к психологу. В работе с психологом можно постепенно "докопаться" до травмы и разрешить ее. Тогда ненависть и к себе и к детям уйдет.
Если Ваш муж не пойдет к психологу, тогда психолог понадобится Вашим детям. Ведь родители для ребенка метафорически как две ноги, на которые он опирается в жизни и с помощью которых может достигать чего-то. На одной ноге далеко не упрыгаешь, даже если и не свалишься. А если вторая нога еще и норовит тебе поставить подножку, то совсем тяжело. Особенно это важно для сына - у него наступает период юности, в который человек отвечает себе на вопрос "какой я?" С грузом отцовской ненависти за плечами легко сломаться психологически в этот момент. И если он и не уйдет в химическую зависимость, все равно жить ему будет тяжело и сложно.

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем