X

Как справиться с ревностью?

Добрый день!
 
Я периодически испытываю сильную ревность, и это чувство мешает мне спокойно жить. В предыдущих отношениях молодой человек изменял мне (там вообще были нездоровые созависимые взаимоотношния), и после психотерапии мне казалось, что проблема исчерпала себя (проработали самооценку, снизили тревожность).
 
С нынешним молодым человеком хорошие и открытые взаимоотношения, но в самом начале был инцидент, когда он, находясь под воздействием психоактивных веществ, мне изменил. На тот момент наши взаимоотношения не были четко оговорены, и сделав поправку на наркотическое опьяние, я решила попробовать дальше. С тех пор прошло полгода, он не употреблял, отношения в целом меня устраивают, однако теперь, когда мы стали жить вместе, и все приобрело достаточно серьезный характер, я начинаю остро реагировать.

Ревность возникает из-за его переписок с другими девушками (старые знакомые, подруги детства, люди в комментариях в соцсетях), рассказов о прошлых отношениях. Иногда ловлю себя на мысли контроллировать все и вся, но, слава богу, не дохожу до этого. Скандалов и истерик тоже не устраиваю, один раз за все время подняла этот вопрос на спокойных тонах, когда он шел на встречу с подругой детства. Он мне спокойной все объяснил, и мы договорились, что если что-то изменится в наших взаимоотношениях, то мы будем это обсуждать.
 
Боюсь, что в конечном итоге моя ревность перейдет всякие границы, или я совсем себя изъем этим. Сейчас ревность кажется мне совсем абсурдной, так как на самоизоляции мы уже полтора месяца постоянно дома, и объективных причин для переживаний у меня нет.

Как быть в такой ситуации?
 
2 123
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем