X

Болезненность предстоящего развода

Доброго всем!
Начну с того, что скажу что дважды женат на одной и той же женщине и выходит, что дважды предан ею, покрайней мере мне так кажется. Стал видимо зависимым, но как и когда - не понимаю. Её 40 лет сейчас, мне на 6 лет больше.
 
Если кратко. Первый наш брак, включая гражданские отношения длился 14 лет, есть ребенок. Жена увлеклась Личностным ростом, я в какойто момент времени видимо перестал её интересовать как личность и как мужчина. С самого начала наших отношений семью содержал я, а её доход - был чисто её доходом и она распоряжалась им как хотела добровольно. Когда она стала проходить курсы - она стала жить для себя в своё удовольствие. Это стало вызывать претензии с моей стороны к её поведению (вниманию), в особенности по отношению к ребенку, когда тот требовал именно маму (детские манипуляции вниманием). Физического насилия я никогда не позволил бы себе в отношении любой женщины, так воспитан, но в 2017 году, весной она объявила меня тем не менее тираном и ушла, сразу подала на развод. Конфликт она устроила бурный и странный по её обычно тихому поведению, она чуть ли не подпрыгивала на месте, видимо эмоции зашкаливали у неё. Для неё я стал монстром от которого надо бежать.
 
Я переживал развод очень болезненно, копался в себе. После развода, она достаточно часто приводила ребенка, иногда оставляя его на ночь. При этом была странность, звонила в двери и убегала, оставляя ребенка одного у дверей, а сама выглядывала из лифтовой площадки. На вопрос о другом человеке - пресекала, что это её личная жизнь. Постепенно эти убегания прекратились, мы даже начали как-то разговаривать, она стала иногда пить кофе у меня.
 
Спустя месяца три, мы сошлись вновь, я всячески пытался её вернуть, постоянно был отвергаем, пока просто не прекратил что-либо делать вообще. У неё были проблемы с финансами, дочка шла в первый класс, в общем как-то так получилось, что стали опять жить вместе. Я помог ей с ипотекой, выступил поручителем, оплатил за неё первый взнос. Начали строить новую жизнь, расписались по-новой. В какой-то момент, спрашивая что же во мне в первом браке было не так, я услышал то о чем и догадывался, что все было нормально во мне, причина её гормональный взрыв из-за того, что влюбилась в инструктора по вождению и ушла к нему. И тем не менее, помятуя предыдущий опыт, я стал уделять ей больше внимания, может даже слишком, пропускал без ответа её замечания, мягко пытался давать советы вместо спора и прочее. Чаще дарил цветы, кофе в постель каждый день и прочие мелочи внимания из которых складываются отношения. И все было прекрасно, даже сказачно... Она даже радовалась, что когда я сменил паспорт, там не 
 
И вот, ужас весны 2017 года вернулся вначале зимы 2019 года. Тот же конфликт, как будто щелкнули выключателем, стеклянный взор, что никогда не любила и прочее. Опять прыжки при конфликте, который возник как раз после окончания ремонта. Истерика. Да, я сказал, тоже много нелестного в её адрес, она ушла.
 
Я пытался помириться. Не вышло. Но так как два месяца она не подавала на развод, лелеял надежду, что перегорит, отпустит её. Но, вот получил бумаги в суд на предстоящий бракоразводный процесс. Для неё, я так понял, что войти, что выйти из отношений, как за хлебом сходить. Я же, видно, стал зависимым от неё в попытках ей во всем угодить во втором нашем браке и потерял интерес. Спросил - не влюбилась ли в кого опять, получил ответ, что это её личная жизнь и не надо в неё лезть.
 
Предстоящий развод очень болезненно действует на меня. Я не  могу отвлечься от этих мыслей, от осознания, что потерял её, постоянно задаю вопрос а любила ли вообще или это все была её игра. Я не понимаю, что происходит с ней, почему так произошло, я понимаю, что где-то я стал не интересен и пропустил этот момент. Да и для дочки дурной пример все это.
1 178
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем