X

Ушла от мужа абьюзера

Здравствуйте. Начну с того, что в детстве заложили такую модель отношений. Папа болел эпилепсией и часто на маму поднимал руку. В детстве боялась уходить из дома, если они ругаются. Загадывала желание, чтоб они развелись. Один раз испугалась до истерики. В итоге они развелись. Более 10 лет прожили не разговаривая даже. Потом резко помирились. 
С мамой отношения тоже сложные. Она могла и подать и при друзьях унизить. И очень авторитарная. Сейчас, когда мне 28 и то пытается меня контролировать. Но это у неё проявляется скачками. 
И теперь к мужу. С мужем познамилась лет в 17. Сначала дружили, потом начали встречаться. Он был идеальным первые полгода наверно. Потом необоснованная ревность. И в итоге через год он влепил мне пощёчину. Тогда я думала, что действительно ревность, заговоры друзей. И верила, что если я докажу, что я не такая, то он исправится. После первой пощечины помню всё, как в тумане. Я его простила. Новые причины, толчки с его стороны, истерики. Люблю-не люблю. Отрезвило когда он ударил так, что слух в одном ухе восстанавливала у врача. После этого расстались. Я очень сильно переживала, физически болела. Через пару месяцев опять сошлись. Он был идеальным и отношения были идеальными больше полугода. А потом я забеременела. И с того момента все становилось только хуже. Год назад я ушла от него, он меня избил и пытался задушить.
Я прожила отдельно полгода. Жила в пустой квартире сестры пока она не продала. За это время купила квартиру в ипотеку. Вернулась к нему, зная, что уйду, как закончу с ремонтом. Прожила пару месяцев в нервотрепке и сейчас живу отдельно с дочкой в квартире, до конца не готовой.
Он угрожает, что платить не будет. В порыве злости угрожал, что наймет кого-нибудь ноги руки мне поломать. Специально выводит меня на эмоции. И даже через друзей и на всеобщее обозрение в интернете. 
Как реагировать? Как уйти от этого всего? Как с ним вести себя? Я ещё и жалела его, уходя. Машину у него свою не забрала. Надеялась расстаться так, чтоб в будущем с ним нормально договариваться о встречах с ребёнком, хотя бы.
Как с ребёнком говорить об этом? Она скандалы слышала. И говорит, что мы ушли, потому что папа маму обижал. 
2 257
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем