X

Отношения с мамой

Не знаю будет ли толк от этого письма, но все таки мне нужна помощь. Дело в том, что с малых лет я "оберегала" маму. Она ушла от отца когда мне был почти год. Переехала в Питер, к бабушке. Молодая и красивая, конечно же по большей части встречалась с друзьями, мужчинами. Отец, вроде до 7 лет переписывался со мной. Когда была маленькая, меня отправляли к его родственникам на лето и даже на полгода, пока мама в Питере жила своей жизнью. 
 Потом из-за одного случая я перестала ездить к родственникам, а у отца появился сын и он перестал писать. 
 В общем я всегда переживала за маму. Ревновала ее к ее мужчинам, плохо спала когда ее не было дома. Беспокоилась хватит ли нам денег на нужды. Хотя сама ничего сделать не могла(младшие классы школы). Меня даже классный руководитель уговаривала оставить эти мысли и просто быть ребенком . В итоге у мамы было много мужчин. Но так никто и не стал ее "единственным". Нет она не плохая, она меня содержала, одевала, любила. Правда мне всегда казалось, что их она любила больше.  
Затем в 17 лет я встретила своего мужа. Он чудесный человек, мы вместе уже 11-й год. У нас есть сын. Я не понимаю за что он меня любит. Я не заканчиваю ни одного дела. кроме домашних. Вязала, начала продавать- бросила. Тоже самое со стримами. Сейчас хочу освоить смм, но боюсь, что опять все брошу при первых же трудностях. Хотя дико хочу доказать себе, что я не никчемная. Что я могу...
 И тут всплывает ситуация с мамой. Она отдалилась от меня окончательно, когда я стала жить с будущим мужем. Работала консультантом, встречалась с мужчинами. Все надеялась на то что встретит "своего человека", "опору" и жизнь сложится. В итоге на работе ее сократили по возрасту. А последний мужчина был очень вспыльчивым и постоянно срывал на нее свое настроение. Я в какой-то момент уже хотела вмешаться. Потому что всегда чувствовала себя ее защитником и не хотела давать ее в обиду. Но он стал ездить по долгу в командировки. Влез в дикие долги и в итоге она передала его вещи его родне и на том они разошлись. 
 И вот сейчас (подхожу к вопросу) ее жизнь вообще не строится и она не хочет ее менять. Она устроилась консультантом в местный шарашкин магазин одежды. Где постоянно задерживают зарплату и переодически на нее срывается их директор. Она все это терпит. Я предлагаю ей сменить работу. Она уверяет, что ищет, но "ничего не видит".. В свои 46 ведет себя как бабушка. Она живет со своей мамой(моей бабушкой) и они стали дико похожи. Каждые выходные убирает квартиру. К нам не приезжает. Внука любт, но только если его привезти. Постоянно жалуется, что нет денег, что у нее долги, что она в проблемах. Что на работе опять все плохо. Что здоровье подводит. при этом не просит помощи, как таковой.
 И от этого всего мне хочется ВЫТЬ. Просто выть на луну!! Я сама первый год после декрета. Без работы. Ребенок часто болеет. Но я стараюсь крутиться. У меня ничего не получается. Я все бросаю, но я хочу быть лучше. А она ничего не хочет... Никуда не хочет. Только жалуется, что нет денег, что все плохо..
 Уважаемые консультанты, если вы дочитали это полотно до конца, подскажите, пожалуйста, как мне быть? Как мне общаться с матерью и не быть ей "матерью"? Меня сильно тянет вниз ее ситуация. Я боюсь стать такой как она. Когда мне говорят, что мы похожи, я тут же протестую. Ощущение, что я пытаюсь вытянуть себя из болота, а оно тянет меня обратно вниз. Хочется взять денег, дать ей на жизнь, отвести к врачу, одеть, обуть. Разве это правильные мысли? Я не вижу выхода из ее ситуации и просто не понимаю как общаться дальше. Как либо уговорить ее взяться за решение ее проблем. Либо обстрагиваться и не перенимать на себя ее ситуацию. Постоянно чувствую себя неудачицей. Хотя мне грех жаловаться, при том что меня любит близкий человек и сын. 
 Буквально сегодня решила, что буду изучать профессию сама, потому что нет средств на курсы. Вечером пообщалась с мамой и просто спросила как ее дела.. В итоге настрой сменился отчаянием.. И я решила искать помощи.
 Надеюсь на ваш опыт и добрый совет. Заранее спасибо.
1 104
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем