X

Отношения на расстоянии

Привет)
Долгая история, много букв. Если осилите и дадите совет, буду рада. Хотя мне кажется, что уже шансов на удачное разрешение нет.
Мне 28 лет,  ему 27 лет, знакомы лет  с 16 наверно. Когда нам было по 19, мы встречались пару-тройку месяцев, закончили по моей инициативе, он был нытиком и надоел, совсем мальчик еще был. 
Но всё время мы общались, крутились в общих компаниях, было неплохое общение, никаких обид. Пару раз он ко мне подкатывал, но это выглядело слишком несерьезно и я не обращала внимание.
Проблемы начались 4 года назад, в это время он был в армии, я была в отношениях уже давно, планировалась свадьба. И однажды он приезжает на пару дней из армии с другом, мы втроем пошли в кафе и меня на меня накатило. Я внезапно поняла, что хочу быть с этим человеком, он мне нужен и т.д.  Через полгода, уже отмотав срок в армии, он сказал, что уезжает в Европу работать.  Я очень  расстроилась, плакала, он вообще не понимал, что происходит и почему я так огорчена. Я мучилась со своими чувствами, но делать ничего не стала, считала, что это временное помешательство.  Вышла замуж через некоторое время, потом развелась (чуть больше года назад). Всё это время мы общались, когда он приезжал и мы встречались, мне было очень тяжело, но я терпела.
После развода я ему написала, что я развожусь. Ну мы начали больше общаться, потом он приехал на Новый год в Россию, у нас начались отношения, но скорее с моего пинка, чем с его. Но был нежен, заботлив при встречах. Он постоянно сомневался в идее отношений на расстоянии, что вполне нормально и адекватно, он был прав. Потом мы съездили в отпуск вдвоем на неделю и он сказал, что не видит будущего в наших отношениях.  Я была в диком расстройстве, отходила еще наверно полгода, чуть ли не каждый день ходила на свидания, чтобы его забыть. Почти не общались, только в общем чате с друзьями. Но там он писал такие фразы и говорил о таких вещах, о которых в курсе только я. 
Этой осенью он прилетел, мы встретились на часик, посидели в баре. Легко поговорили, всё ок. Мы всегда раньше обнимались при встречах и расставаниях, тут я его не обняла ни разу. По нему было видно, что он в шоке и ему неприятно. Попрощались.
Он прилетел к себе и начал мне строчить почти каждый день. Через месяц каждый день. В ноябре я уже знала его распорядок дня, что он ест и что пьет и с кем, но не потому что интересовалась, а потому он сам всё рассказывал в деталях и с фото. Я сама почти никогда разговор не начинала. 
В начале декабря он позвонил мне в четыре утра, плакал, умолял, чтобы я была с ним, чтобы я к нему приехала. Говорил, что он был мудак и любит меня. Ну я растаяла, всё прекрасно, прилетела к нему, мы провели отличную неделю вместе. Мы решили, что будем ездить друг к другу примерно раз в месяц на выходные. 
И тут я поняла, что онм ой и никуда не денется, как я ошибалась.
Полтора месяца назад у него началось "я не вижу будущего", "мы не накатаемся"  и т.д.  Я его уверяла, что всё будет хорошо, всё у нас получится. Как раз в это время  мы сильно поругались и расстались, опять из-за этого его будущего. Но на следующий день он извинился и помирись.
Месяц назад  в три утра он мне опять пишет "я не вижу у нас будущего, ничего не получится". Днем я мы разговариваем, он говорит, что "наверно хочет расстаться". Я в это время на работе, нахожусь в полном шоке.
Спустя три дня говорю, что хотела бы поговорить.  Разговарили дня три, ничего не могли решить, он один раз просто пошел и напился. В итоге я его практически уговорила на продолжение отношений.
Как он говорит, его раздражает внимание к его персоне, что я волнуюсь, он он пропадает на несколько часов, когда его поздно вечером нет дома и т.д. Тут нужно сказать, что он почти 3 года живет в Европе и там у него никаких отношений ни с кем не было, вообще не было, он забыл и отвык, что это такое.
Я его пытаюсь отговорить, потому это это глупо,нам нужно разговаривать о проблемах, а не умалчивать о них. Если что-то не нравится и раздражает, нужно говорить. Он опять говорит, что ничего не знает, он не хочет отношений в таком формате. Что его раздражает, что он обязан мне звонить и говорить, где он и с  кем.   Его раздражают отношения на расстояни и постоянные видео звонки. Я предлагаю ему вариант, где я найду удаленную работу и буду проводить у него много времени, его опять не устраивает. Но в итоге мы вместе. 
 
Через неделю после этого он говорит,что едет кататься на сноуброде с друзьями. Пока мы встречались, он уже третий раз ехал без меня отдыхать, всегда были на первый взгляд адекватные причины. Тут его позвали с собой, бесплатно жил, нужно было только водить машину, места для меня не было. Но меня убивало, что вместо того, чтобы потратить отпускные дни на меня,он едет туда. с друзьями.  В итоге поездка для меня была ужасной, он не писал, не звонил, а когда я дозванивалась, плакала в трубку, что он обо мне забыл. Он всё сваливал, что днем катается, а вечером он занят с друзьями, даже 5 минут найти для меня не мог. Пообещал, что приедет и всё будет ок.
Приехал, мы пару дней нормально общались и опять началось. Пропадает, то книгу читает, то играет, то с друзьями, 5 минут найти не мог.  Я опять психую. 
Тут еще важный факт, в апреле он переезжает в Германию, работает в Нидерландах до марта.  А я увольняюсь. Предлагаю приехать к нему, пока он еще в Нидерландах, побыли бы месте неделю. Он не хочет, спрашиваю почему. Говорит, что не хочет ничего планировать, ему может прижется ехать в Германию искать квартиру, может не придется, и вообще отношения в таком формате его уже достали.
И уходит на концерт, там не ловит. Прошу перезвонить, это было мое последнее сообщение ему.  Потом пишу какую-то обидную фразу, удаляю (в телеграмме можно). На следующую день уже только в обед он пишет, что сообщение, которое я как раз удалила, он не видит. 
И всё, молчит четвертый день. Я тоже молчу.
Я ему не нужна, но ведь была нужна. Когда сама не писала, не звонила, не навязывалась. Неужели постоянно нужно держать баланс значимости, нельзя просто любить друг друга?
Я бы очень хотела его вернуть, но не представляю как. Вижу только вариант отпустить ситуацию, ждать его шага навстречу, мы же не чужие люди. 
Нужен совет, спасибо
3 286
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем