X

Мужчина полностью содержал бывшую, а в отношениях со мной - не стесняется тратить мои деньги на общие нужды.

Здравствуйте! Опишу ситуацию. Живем с мужчиной вместе 1,5 года. В период, когда наши отношения только завязывались, и подарки дарил, баловал, предлагал деньги на мои нужды. Сразу скажу, что первая моя ошибка в том, что демонстрировала самостоятельность в собственных расходах и отказывалась от предложенных денег ( хотя подарки принимала с радостью и благодарностью). Не хотела показаться наглой, меркантильной, хотела быть скромнее. Дальше, по моим наблюдениям, как только мой мужчина стал понимать, что я самодостаточная и никогда не прошу, к тому же в большинстве случаев отказываюсь от предложенных им денег, а также увидел, что мой доход позволяет мне откладывать мои деньги, стал вести себя таким образом, чтобы я в тех, или иных случаях тратила свои деньги не только на себя, но и на общие мероприятия. Например, нужно что-то купить в квартиру из предметов интерьера, по моему желанию, или по его инициативе, я подыскиваю то, что нам подходит и показываю ему, а он, мол, согласен-покупай. И я беру и покупаю за свои деньги, хотя жду, что он предложит. Попросить не могу. Т.к. мне неудобно (есть же в тумбочке свои). А если я что-то начинаю просить даже не для себя, а общее для нас, у него происходит анализ, что нам это не сильно нужно, и тогда я перестаю просить и трачу на это свои деньги, а он принимает и радуется моей покупке. Считаю, что он поступает не как мужчина.  Знаю о его отношениях с бывшей женой. Ее доход был небольшим и тратила она свои деньги исключительно на себя. Кроме того ей покупались платья-туфельки, возили на моря и по Европе на деньги, заработанные мужем. А я на наш совместный отдых - откладываю каждый месяц из своей ЗП. Все, что касалось материального обеспечения их быта, было на муже. У нас - только питание по большей части (частично продукты покупаю я), коммунальные. Постоянное ощущение, что я чем-то хуже нее, что я своими действиями спровоцировала такое отношение к себе. 
Сравнение с ней началось тогда, когда я услышала от него такие фразы: "Чего ей не хватало? Шкафы ломились: туфельки, сумочки, платья, шубы, дубленки"; "это я ей покупал"; "ты так радуешься простой вещице, а бывшей жене я дарил дорогостоящие вещи и это воспринималось как должное". Я все ждала, когда и меня порадуют подобными подарками. Я попыталась и попросить пару раз, но в ответ слышала: "у меня сейчас нет средств, у меня предстоят в этом месяце еще затраты" (я знаю, что деньги есть, меня обижает, что их нет для меня. Объясняю это тем, что он знает, что у меня есть свои, поэтому так себя ведет). Сама купила себе дорогую шубу, остальное можно не приводить в пример. Да, я понимаю, что доходы существенно снизились, и мужчина стал включать в своей голове калькулятор. Зная, что "у нее ломились шкафы", видя ее фото из их прошлой совместной жизни (наряды, поездки), зная кем она работала, да, я сравниваю. Потому что мужчина-то один, а ведет себя по-разному. Значит, причина в том, как ведет себя женщина, какая она. Какая женщина, такой рядом с ней и мужчина. Поэтому я и ищу причины в себе. 
Разговаривала с ним на эту тему. Говорила, что чувствую себя хуже нее, что он любит меня меньше, и так далее, потому что ей все покупалось: и платья, и туфли, и сумочки, шубы, дубленки, потому что она не знала, что значит потратить свои деньги на красивый отдых, на посуду в дом, потому что о ней заботился ее мужчина, а обо мне - не так. Я не понимаю почему? Потому что я такая самостоятельная? Его доводы: 1) Ты не хуже, ты лучше нее. И это же хорошо, что ты такая самодостаточная, она, например, стремилась быть такой, а ты этого в жизни достигла; 2) Мы были молоды, я был романтиком, а теперь, с годами, я стал более прагматичен; 3) она была студенткой, потом немного зарабатывала, и у меня был значительно выше доход, я мог себе больше позволить. Но эти доводы меня не успокаивают. Ощущение, что я делаю что-то не так. И противное чувство, что я не реализую себя полностью, как женщина, а он - как мужчина, не чувствую в полной мере мужскую заботу, и, в то же время, не умею просить, когда знаю, что у меня на все достаточно своих денег. Страдаю от этого и продолжаю себя сравнивать. Мне обидно, что по сравнению с ней, я сама достигла всего, что у меня есть, но в итоге оказалась самодостаточной настолько, что любимый мужчина стал рядом со мной прижимистым и как он сказал, более прагматичным.
Очень хочется, чтобы мужчина вел себя как мужчина, быть слабее.. Не знаю, с чего начать и как действовать. Подскажите, пожалуйста!
1 112
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем