X

Невыносимое одиночество или тягостная созависимость?

Здравствуйте. Хочу обратиться к Вам за советом. Полгода назад я весьма болезнено проживала расставание со своим молодым человеком и выход из созависимости. Моё состояние в тот момент было критичным, казалось, что я полностью состою из боли. 

После расставания я начала активную социальную деятельность, я нашла работу, играю в театре, хожу на курсы, заканчиваю университет. У меня за 4 месяца было 2 дня  выходных, я постоянно находилась в потоке и контакте с людьми. Я понимаю, что мне это нравится, так как, оказывается, я не могу оставаться в одиночестве, наедине сама с собой даже на день. Мне тягостно, мне невыносимо быть одной.

Вскоре на работе я познакомилась с коллегой, с которым завязала что-то, что я не могла бы назвать отношениями. Мы переспали и с этого началась наша история.
Этот человек не так давно тоже расстался со своей бывшей женой, с которой они были вместе на протяжении 5 лет. Я старалась не трогать эту тему, но судя потому как развивались наши взаимотношения с ним и из рассказов о прошлом я понимала, что так как было там -  со мной у него уже не будет.
 
Я знала, что она собой представляет, чем занимается, мониторила её страницу и видела что я действительно недо-. Недостаточно умна,  недостаточно эрудированна,  недостаточно начитанна, недостаточно сообразительна. Нет, не в жизни, а по сравнению с ней. 
 

Мне было очень интересно с ним, никогда не было ссор и конфликтов, я получала от него какую-то дозу того, что мне нужно было, но это всё было не в нужном объеме. Я говорила ему о том, что мне не хватает, но ничего не менялось и тогда мне захотелось сбежать.  Когда я приняла решение, он говорил мне приятные вещи, спокойно отпустил, желал обрести и чувствовать свои нормальные человеческие размеры с кем-то другим, признался, что боится близости и наверное в тот момент мы, как ни странно, стали максимально близки.

Мы разошлись очень мирно, продолжая общаться, и я снова вернулась к гнетущему ощущению одиночества.

Через 1,5 месяца мною овладела сумасшедшая тоска и отчаянье наедине с собой, мы встретились и начался новый цикл данных отношений. Меня надолго не хватило, всё - как раньше, изменилось только то, что его бывшая жена выходит замуж.

Я сбежала снова, мы прекратили общаться теперь уже полностью, он отреагировал холодно, сказал, что я не знаю чего хочу и был достаочно зол. И теперь, у меня возникло то же ощущение, что летом. Мне чертовски плохо.
 
Когда я рассматриваю нашу с ним перспективу быть в будущем, то понимаю, что это невозможно. Так же замечаю  и анализирую много микро-моментов его безразличия и обесценивания. Я горжусь собой, что смогла это прекратить , но меня просто напросто ломает.

Я теперь постоянно думаю о нем и его бывшей. Я бесконечно захожу на его и её страницы - смотрю и понимаю, что мне там нет места. Я нашла их общие фотографии, видео, которое она готовила к его дню рождения, милые мелочи. Мне даже больно за него и за то, что они не вместе, и за то, что он не мог до сих пор с этим справиться, мучая меня, боясь близости.

На фоне всего этгого её образ и та информация, которой я владею о ней, одновременно заставляет меня фрустрироваться, считать себя неполноценной, но в то же время это очень вдохновляет и хочется двигаться вперед, бежать, чтобы догнать, чтобы становиться лучше, достигать каких-то карьерных, профессиональных, личностных и социальных высот.
 
Я знаю, что мне плохо сейчас только из-за того, что я  в рабстве сценарных отношений и созависимости. Я знаю, что с данным запросом необходимо обращаться к терапевту для того, чтобы в следующий раз не влезть снова в такую же кашу. Но при всём этом я понимаю, что следующий раз может состояться очень скоро, так как я патологически не справляюсь со своим одиночеством.
 
До тех пор, пока я начну зарабатывать денег столько, чтоб оплатить терапевта, мне кажется, я могу сойти с ума от прхождения этого цикла снова и снова, так как в любом случае, мне плохо и мне больно. Но когда я в отношениях с кем-то, то я моментами чувствую себя хорошо, получая принятие и тепло и отдавая то же.

Помогите, пожалуйста. С чем стоит бороться в первую очередь и как смягчить болезненные ощущения?
 
 
1 216
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем