X

Чувства к незнакомой женщине

Здравствуйте, я испытываю серьезные чувства к женщине, с которой не знаком лично. Хотелось бы понять, как поступить в этой ситуации.
Этой женщине примерно около 50 лет (мне 36 лет), работает продавцом в продовольственном магазине. Я видел ее на протяжении более 10 лет, но не было даже намека на то, что начал ощущать совсем недавно. Ранее мне как-то не доводилось делать у нее покупки, сейчас делаю это постоянно. Без преувеличения, каждая встреча настоящий праздник, хотя при этом ужасно нервничаю и нахожусь в постоянном напряжении до и после. Она симпатичная, скромная, приветливая. Мне она кажется какой-то родной и напоминает мою давно умершую мать в плане внешности, голоса, манеры говорить и думаю, что и характера. 31 декабря я, делая покупку, поздравил ее с наступающим Новым Годом, и она очень дружелюбно отреагировала.
Однако, я вряд ли осмелюсь проявить активность и позиционировать себя как мужчина. Мне нечего ей предложить и во мне отсутствуют такие важные в мужчине свойства, как надежность, уверенность, умение адаптироваться в социуме, работать и зарабатывать. Я себя нигде не смог реализовать в профессиональном и социальном плане. Виной тому являются, мягко говоря, не очень приятные люди, с которыми меня везде сталкивала судьба (троллинг, оскорбления, прямая агрессия). Мне очень давно хочется спрятаться и нигде не показываться. Я испытываю дискомфорт, когда нахожусь среди людей и вынужден с ними контактировать. Кроме того, я боюсь сближения и развития живых отношений и никогда не пытался их строить.
Какое-то время я дружил в переписке с женщиной из другого города, мы виделись в реальности. Она старше меня на 13 лет, замужем, имеет двоих взрослых детей. Я вижу в ней сходство со своей покойной матерью во многих аспектах - внешности, складе личности, увлечениях. Наше общение было очень теплым, интересным, доверительным, но, несомненно, это путь в никуда. В любом случае, я был не способен ее добиваться и никогда не решился бы ехать для встречи с ней. Основная причина, заставившая меня прекратить контакт, - ревность к ее мужу.
Потом я общался в переписке и по телефону с другой женщиной, молодой, из Санкт-Петербурга. Она - начинающий психолог, прошлым летом окончила ВЕИП. Ранее сделала успешную карьеру в финансовой сфере, совмещая работу аудитора с преподаванием в ВУЗах. По факту мне она навязала свои услуги, и я в течение нескольких последних месяцев платил за краткие телефонные разговоры. Она утверждала, что ей не надо от меня денег, только необходимо платить за поминутную аренду кабинета для наших разговоров в психологическом центре. Мне казалось, что я влюблен. Она, безусловно, умеет искусно манипулировать людьми и знает, за какие ниточки меня дергать.
Неизвестно, сколько бы это еще продолжалось, но помог весьма неприятный случай. Недавно мой отец попал в психбольницу с нарушением памяти. Врач говорил, что у него слабоумие, и что это не лечится. В связи с этим у меня возникла масса проблем, в материальном плане и не только. Это меня отрезвило, и я сказал "психологу", что больше не собираюсь платить.
В данный момент мне нелегко, но мысли о любимой и уважаемой мной женщине дают определенную поддержку. Я испытываю к ней благодарность просто за то, что она есть. Мне хочется быть рядом с ней. Я использую любую возможность лишний раз ее увидеть, но, как подчеркнул, ужасно стесняюсь и считаю себя очень неценным для того, чтобы решиться проявить какую-либо инициативу.
1 115
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем