X

Боюсь потерять человека

Здравствуйте. Я девушка, 22 года. В последнее время испытываю очень сильное чувство тревожности, боюсь за свои отношения. Отношения на расстоянии, но человека знаю довольно долго, чуть больше 6 лет, просто поняли, что подходим друг другу, решили попробовать. До этого была в отношениях один раз три года назад, длились 4 месяца, закончились по моей инициативе (эмоционально  выросла на тот момент, а молодой человек нет, чувствовала себя как мама с ребёнком, а не девушка с парнем). 
Общение с нынешним молодым человеком происходит посредством соцсетей (видимся пока два раза в год, через два месяца квидимся снова но в первый раз в качестве пары), общаемся каждый день по обоюдной инициативе. Но я очень боюсь, что к моменту приезда надоем ему, из-за того, что буду слишком навязчивой. Понимаю, что нужно личное пространство, что молчать это нормально, и стараюсь не доставать его часто, не пишу «лишь бы что-то писать», но каждый такой момент сопровождается страхом, в последнее время он влияет и на физическое состояние (учащается сердцебиение, кружится  голова). Это ненормально. Боюсь потерять человека из-за какой-то своей ошибки, неправильного поведения, даже сказать ему боюсь об этом, потому что подумает, что слишком много тараканов в моей голове (хотя нет правильного и неправильного поведения, и если человека не будет что-то устраивать, то в этом никто не будет виноват, но страх потерять очень велик, даже иррационален, наверное).
Боюсь даже сказать слова «я тебя люблю», когда очень хочется, потому что это слова слишком громкие, а отношения начались относительно недавно, боюсь, что путаю любовь с влюбленностью, которая может легко закончиться. На тему громких слов уже говорила с парнем, он все понимает, сама теперь жду времени, когда лично встретимся в очередной раз, чтобы как посмотреть на его поведение по отношению ко мне, так и разобраться в себе, точно ли это любовь а не просто сильная влюбленность.
Я понимаю, что такое состояние ненормально и боюсь испортить то, что есть сейчас. Я правда получаю удовольствие от отношений, могу назвать себя счастливой, но одновременно чувствую себя очень тревожно.
Как справиться с таким состоянием?
1 80
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем