X

Партнер мне не доверяет

Добрый день. Живу с мужчиной уже около четырех лет, очень его люблю (эти отношения - мои первые). Некоторое время назад я совершила ряд ошибок, о которых очень жалею, и о которых лгала ему (срабатывала защитная реакция). Когда все раскрылось, случился коллапс, мы долго все обсуждали, я много раз искренне, не под его давлением, а по собственному желанию, раскаивалась. За те случаи мне действительно стыдно, и я знаю, что изменилась с тех пор. Но его доверие ко мне, по его словам, практически равняется нулю. Я сделала все, что смогла, чтобы вернуть его (доверие), но он продолжает говорить, что я не сделала и не сказала ничего из того, что ему было нужно. Когда я спрашиваю, что мне сделать, получаю ответ: "Я и сам не знаю". Я сказала ему, что у всех разные механизмы заглаживания вины, и я использую свой, и делаю это искренне. После того затяжного скандала прошло почти шесть месяцев, был короткий период обновления чувств, обострения влюбленности, но после него наступило охлаждение с его стороны. В июле у меня умерла бабушка, и я чувствовала, что даже в такой ситуации он не может меня поддержать или утешить, наоборот - он находил новые поводы для того, чтобы меня пристыжать.

Последние три месяца я чувствую, как он отдаляется, он придирается к мелочам, как когда-то, говорит со мной по большей части отрывисто и сухо, а на работе (работаем вместе) и вовсе не обходится без постоянных ссор. Я не молчу, если меня что-то не устраивает, он не принимает это во внимание. Из-за его постоянного раздражения я тоже стала очень вспыльчивой и мнительной и также провоцирую немало конфликтов от бессилия и отчаяния. 

Вчера вечером снова произошел скандал на пустом месте, он якобы обличил меня во лжи по рабочему вопросу, которой не было. В ходе разговора выяснилось, что он до сих пор мне тотально не доверяет, в том числе в работе, и до сих пор постоянно вспоминает все случаи, когда я врала, и пытается уличить меня в той же схеме лжи, которую я применяла тогда. Для меня эти слова стали откровением, я полагала, что охлаждение связано только с финансовыми трудностями и сезонной депрессией, к которой он склонен. Я снова сказала, что сделала все, что могла, и мне жаль, если это не подействовало. Я спросила, что из этого следует, он ответил "Ничего". С того времени не разговариваем, мне есть что сказать и спросить, но не хочется снова обострять ситуацию. Я не скрываю своих чувств, вчера прямо сказала ему, что люблю его, и вообще не скуплюсь на проявления нежности, но это не получает отклика. Завтра уезжаю к маме на десять дней, боюсь, что перед отъездом ситуация не изменится, либо станет хуже. Раскаиваться снова за те ошибки не хочется, тем более что они были за время наших отношений и с его стороны, и я ни разу не слышала от него извинений за то, что меня действительно задевало. Не хочется снова все ворошить, но и молчать тоже. Хочу спокойного откровенного разговора, но уверена, что сейчас он выльется в очередную ссору и усугубит проблему. 

Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
2 197
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем