X

Ужасно упрямая и упёртая девушка и как бороться с её ультиматумами

Добрый вечер. Не буду ходить вокруг да окало, по существу…
Мне 23, год назад начал встречаться с девушкой (22) она у меня была первой я у неё 4й(незнаю важно ли). Начало отношений, конфетно-букетный период, был просто сказочным, я чувствовал себя уверенным в себе парнем, она любимой девушкой, через пол года решили снимать квартиру и жить вместе и вот тут то как по мне наша жизнь пошла по наклонной. Появились ссоры, где то инициатором был я, где то она. Но в любом случае, в 90% ссор извинялся я. Ужасно раздражало, молчал, терпел… Дальше всё становилось только хуже, скандалы из-за дефицита внимания, необоснованная ревность, буквально прямые требования об отчетности каждого моего шага, запрет на встречи с друзьями и вообще на какое-либо времяпровождение без её присутствия, если нет, то «ну твой выбор, прощай» приходилось прогибаться что бы она не ушла, хотя понимал что это манипуляции чистой воды. Аргументировалось всё тем что, «а почему я раньше мог встретиться с другом без тебя а сейчас нет?» она: «ну раньше же мы не жили вместе».
Чувствовал себя птицей в клетке. Создавалось впечатление что от меня требовалось всё. Буквально всё. Никакой личной хотя бы капли свободы. Я не мог уделить время даже на такие свои увлечения как игра на гитаре, например. В итоге всё шло по наклонной и с каждым днём я чувствовал себя как выжатый лимон.
И вот она забеременела, в разговоре я узнал что об аборте не может быть и речи. Решил поступить как «настоящий» мужчина, купил кольцо, сделал предложение, согласилась. Пару дней всё вроде было спокойно. Но я как был выжатым так им и оставался, сил что бы одарить её какими либо искренними, свежими чувствами небыло. Был уверен что нужно просто отдохнуть от неё, совсем немного, пол дня, хотя бы. Но на каждую просьбу получал отказ и истерики. И вот в один момент будучи на работе абсолютно загруженным, получил смску от неё, что я забыл про её второе узи, которое должно было показать есть ли сердцебиение у плода или нет, затем куча оскорбительного текста, слова что она так больше не может, блокировка везде где только возможно и с работы я приехал в пустую квартиру. Её там небыло, уехала к родителям. Раньше я поехал бы к ней и привёз обратно. Но в этот раз я не смог и более того испытал облегчение от того что её нет рядом. Смирился. Решил ну нет так нет, сама ушла, будь что будет. На след день когда я был на работе, она забрала все свои вещи (ключи у неё были). Дальше изредка я получал слезливые смски какой я мудак и всё.
Я принципиально молчал.
31-го декабря, в новогоднюю ноч мы всё-таки встретились. Так сказать провести «наш» год. Отметили, утром разъехались и всё. После этого как таковой обиды вроде не оставалось.
В перерыве я прочитал книгу «хватит быть славным парнем» сложилось впечатление, что читал автобиографию…
Прошло 2 месяца и так случилось что мы снова встретились, злобы и обиды не было. Нас даже тянуло друг к другу, мило побеседовали, видно было что соскучились друг за другом. Но в этот раз я понимал что она не изменилась и я настойчиво решил для себя что не прогнусь ни при каких обстоятельствах. Во время перерыва в общении, я решил что могу снова погнаться за своей давней мечтой, стать киберспортсменом, считаю что у меня для этого на руках есть все карты и нужно лишь время для достижения успеха. Настроен очень решительно. Составил план как совмещать работу, отдых и погоню за мечтой, сместил свой график сна, встаю каждый день в 5 утра и с ясной головой, до работы трачу пару часов для продвижения к своей цели, результат есть.
Теперь снова к девушке, после той встречи она ждала что я позову её к себе на след день и мы проведём всё время вместе, я же потратил пол дня (тогда у меня был выходной) уделяя время погоне за мечтой. Она всё это дело отследила и прислала смс: «я уезжаю в тур по украине с «друзьями», до встречи через месяц на узи» что вызвало у меня неожиданно сильную ревность, мы ссорились буквально до вечера, в смс. Я ей написал, что раз так тогда пусть так и будет и написал всё о том какие у меня планы на жизнь и чем я планирую заниматься, к чему стремлюсь. В ответ она сказал что не будет встречаться с «задротом» так как не потерпит что бы я уделял ей время в перерывах между играми, все мои убеждения что она должна уважать моё решение и мою мечту, пропускались просто мимо ушей, в ответ лишь спрашивала: «вот скажи, когда ты добьёшься своего, но оглянёшься и увидишь что ты совсем одинок ты будешь счастлив, не вспомнишь ли ты меня и своего ребёнка, не будешь ли себя корить за ошибку?». Я понимал, что дело вовсе не в игре, ведь во время наших отношений я не играл и всё всёравно рухнуло. Вечером я всё таки выведал что она никуда не поехала, а её друзья уехали утром. Ревность сменилась на злость и ярость за долю секунды, осознав как искуссно меня надули.
Затем мы всё таки встретились ещё один раз, погуляли пол дня, она ожидала что я её всё таки позову к себе, но я знал что нельзя этого делать и её нужно держать на расстоянии вытянутой руки, не прошло и 2 часа с момента как мы разошлись по домам, она пришла смс :» я так больше не могу, встретимся на узи».
Сейчас же она хочет что бы я выбрал, что для меня важнее семья или мечта. Обещает сделать всё для нашего счастья если я выберу её. Но я уверен на 100% что дело не в игре и моей мечте, а в её упрямстве и нежелании воспринимать меня как личность, не понимает что я не её собственность. Мне хочется достичь каих либо высот и что бы рядом была девушка которая поддержит. А она говорит что это ошибочное мнение и я со временем пойму и пожалею, но будет поздно…
Вопрос в следующем, правильно ли я поступаю, что решил до конца стоять на своём или может она всё таки права что «мы должны всегда быть вместе». Но мы были вместе всё время и меня это убивало день за днём, я даже поболтать с мамой сьездить не мог, чувствовал себя в клетке, хоть она и твердила что делает всё для меня.
Посоветуйте что нибудь или просто поддержите, все знакомые постарше которые вкурсе говорят что «она просто ещё ребёнок, вырастит поймёт» так ли это?
1 562
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем