X

Как сказать о болезни тому, кто пока еще не твоя девушка?

Здравствуйте. Мне 31 год. У меня, может быть, даже не вопрос, а скорее, совет. Дело в том, что спросить совета особо не у кого - у меня нет друзей, родные не в курсе, а сам я не особо в курсе того, как поступают нормальные люди в подобных ситуациях. Сам я малообщителен и слабо знаком с нормами социума.
 
Я лечусь от одной венерической или урологической болезни, но уже пару лет и безуспешно (один врач нашел одно, другой - другое, пью антибиотики, но симптомы остаются). Это вопрос не к психологу, само собой. Важно знать, что в худшем случае это может быть что-то, с устойчивостью к лечению (читал о подобных случаях, люди мучаются годами), и может привести к импотенции и бесплодию.
 
И не так давно появилась в моей жизни девушка, которая мне очень нравится. Мы с ней пока что просто видимся иногда, но я так понял, что я ей тоже нравлюсь. Так вот вопрос заключается в том, как ей сказать о своей проблеме? С одной стороны, глупо говорить такое, потому что у нас как бы речи о сексе и не идет пока что, тем более без контрацепции, но с другой - это я ведь ее добиваюсь, она сама мне не пишет и не звонит, вся инициатива от меня. (Быть может, покажется, что с чего это я вообще взял, что я ей нравлюсь при этом, но я в этом уверен, подробности рассказывать не буду, так как касаются ее личной жизни). Так вот с этой другой стороны, может быть и глупо было бы ее добиваться, имея такую проблему? Но я ведь не уверен на 100% что это не вылечится. Да и девушка мне очень нравится (мне вообще мало кто даже внешне нравится, а тут еще и очень много общего и вообще я уже более полугода только о ней и думаю).
 
Не то, чтобы я там боялся ее потерять (не имея-то по факту), и все такое, но трудно оценить, насколько вообще адекватно такое говорить пока еще не твоей девушке и как это лучше сделать?
1 309
Татьяна Филоник 02.02.2018 22:40:32

Для начала было бы неплохо вам самому выяснить, от чего же все-таки вас лечат и насколько это серьезно. Возможно, есть смысл проконсультироваться еще с одним-двумя врачами, лучше по рекомендации, возможно,в другом городе.. К сожалению, урология и гинекология в настоящее время являются плацдармом для недобросовестых врачей, зарабатывающих на лечении того, что в принципе не требует лечения. Почитайте интервью уролога здесь:http://www.the-village.ru/village/people/city-news/299576-urolog
Пока вы сами не владеете четкой и ясной информацией о своем здоровье, вам будет сложно что-либо поведать другому человеку, не напугав его. И именно от содержания этой информации зависит, что,кому и когда стоит говорить. Если у человека ВИЧ, к примеру, то этично и честно будет предупредить партнера заранее, потому что это касается здоровья обоих. Если же это какая-то банальная проблема, никак не влияющая на здоровье и самочувствие партнера, то на первых этапах знакомства вряд ли будет уместным ее обсуждать. Но это вы должны выяснить у своего лечащего врача. Если он не дает вам ясного ответа и четких прогнозов, меняйте врача.
 

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем