X

Длительное неприятие ситуации

Добрый день! Я очень люблю своего мужа, он замечательный человек, я абсолютно счастлива...пока не приходят выходные. Каждые выходные у нас дома его ребенок от первого брака.
Немного предыстории: до нашего брака ребенок жил с матерью, затем мать увезла его в другую страну - там ребенка бил отчим, мать никак не защищала сына. Муж забрал его обратно, теперь мальчик живет с дедушкой и бабушкой, отец видится с ним каждый будний день по несколько часов после работы и забирает к нам домой по выходным. Мать обещала сыну, что разведется с отчимом и будет жить с ним, в итоге вернулась к отчиму (снова уехала в другую страну), приезжает раз в год на неделю. С ребенком общается только в соц сетях, но упорно манипулирует его чувствами, пытается играть роль матери на расстоянии по переписке, говорит ему, что она жертва ситуации, ей достался плохой муж и т.п. Материально ребенка она никак не поддерживает, когда жила с ребенком, брала деньги у мужа. Теперь ребенок полностью на муже, а ей сложившаяся ситуация уже 2 года очень удобна.
Ребенок сам по себе не вызывает у меня негативных эмоций, но очень дестабилизирует сама ситуация. Когда я его вижу - я вижу его мать, которая наплевала на мое мнение, подбросила мне его на попечительство и хорошо себя чувствует в своей новой жизни, отобрав у меня кусок моей. До брака мы с мужем говорили о том, что он будет заботиться о своем ребенке, но меня его прошлое никак не коснется. Он виделся с ребенком по выходным, пока я работала, вечера мы проводили вместе. Все было на добровольных началах. Сейчас у меня нет другого выбора - ребенок у нас каждые выходные, я чувствую, что меня лишили права голоса, у меня уже 2 года практически нет выходных с моим мужем, чувства того, что хоть какое-то время мы можем провести отдельно, даже в мой день рождения, который в последние годы неудачно выпадал на выходные.
На выходных я стараюсь дистанциироваться, чтобы ребенок провел с отцом время, не мешаю им, работаю. В то же время, чувствую сильное отторжение к ребенку и переживаю, что он это почувствует. Недавно я осознала, что не рада выходным, не хочу выходить из спальни и считаю часы до того момента, когда муж отвезет ребенка к дедушке с бабушкой. Мне не нравится, когда ребенок заходит в нашу спальню или называет детскую (где будет жить наш с мужем совместный ребенок) своей комнатой.
О ребенке я знала с самого начала, я поддерживаю мужа в его любви к сыну и желании заботиться о нем. В идеале, я была бы счастлива иметь возможность не видеть его хотя бы раз в 2 недели, чтобы муж проводил время с ребенком отдельно, а вечером возвращался домой, но это неудобно для дедушки и бабушки, которые и так взяли на себя основную массу организационных вопросов. К слову, бабушка и дедушка, которым под 70, очень рады, что ребенок живет с ними, а не с матерью, которая по их словам, постоянно обижала мальчика. Я хочу для этого ребенка всего самого лучшего, никоим образом не хочу расшатать его психику или обидеть. Я понимаю, что в его годы (сейчас ему 9)  ему и так досталось, его нужно пожалеть, посочувствовать, быть ему другом. Но в последнее время мне слишком тяжело преодолевать отторжение, это не мой ребенок, не моя вина, не мое решение и не такой я видела свою счастливую супружескую жизнь. Надеюсь, с появлением собственного ребенка, мне удастся преодолеть хоть часть этого негатива или хотя бы переключиться. Самостоятельно изменить отношение к ситуации вот уже много лет, к сожалению, у меня не получается. Возможно, специалисты гештальт-клуба могли бы что-нибудь порекомендовать?
2 1046
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем