X

ощущение украденной жизни

Здравсвуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться что делать. Меня зовут Мария, мне 31 год.
Два с половиной года назад начались проблемы на работе из за смены коллектива. Саму фирму и отношения вне команды я всегда очень любила. Два года назад начала встречаться и  жить с мужчиной, у которого тогда были проблемы с работой - помогла ему устроиться в нашу фирму. В итоге весной поняла что дальше работать с этим коллективом не могу и уволилась. Все это время были тяжелые отношения с мужчиной (за полтора гда 4  раза пыталась от него уйти, и каждый раз он меня возвращал), каждый раз когда он понимал что я от него завишу - он начинал всячески унижать меня, зная что я никуда не денусь. В итоге летом я поняла что все это время паралельно со мной он пытался строить еще одни отношения. К этому времени я уже была еще и финансово зависима от этого мужчины, и он более открыто начал доказывать что все происходящее мне мерещиться, вероятно подозревая что я от него уже точно никуда не денусь. На грани веры в себя и чувства что схожу с ума - я всетаки смогла с ним расстаться.
Вот уже пол года я сижу дома, порой даже не имея желания встать с кровати, не то чтобы что то делать. Все это время мужчина пытается меня вернуть, но я держусь, чтобы снова не оказаться в отношениях, где меня постоянно унижают, и каждый раз когда понимают что я могу уйти - начинают снова стелиться к ногам и рассказывать о вечной любви. За это время он подружился с моей матерью, которая теперь больше на его стороне, так, что мне пришлось ограничить с ней свое общение, хотя всю жизнь мы были очень близки, подозреваю что созависимы. Он снял квартиру в любимом  мной районе, в котором я жила когда работала, купил машину, о которой я всегда ему рассказывала что мечтаю, перенял полностью все мои интересы (лыжи, велосипеды, вплоть до пристрастий в еде). О чем я периодически узнаю от наших общих знакомых. Все, что я сейчас не могу сделать потому что осталась без работы и как и не пытаюсь -  не могу найти в себе сил встать и что то делать. Сейчас меня зовут обратно в ту же фирму, но уже в другую команду, с которой у меня всегда были дружеские отношения. 
И не знаю что делать с ощущением, как будто у меня украли жизнь -  общение с близкими людьми, место в любимой фирме, интересы. И с одной стороны хочу вернуть себе хотя бы старое место работы, с которым я снова смогу вернуть и часть своих увлечений а с другой - опасаюсь там своего бывшего.
2 1454
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем