X

Разобраться в себе.

Доброго дня! Допоможіть розібратися в собі. Живу з чоловіком в громадянському шлюбі 1 рік. Дуже його люблю, але постійно присутнє почуття недовіри до нього, постійно хочеться контролювати його. Почуття недовіри виникло небезпідставно, декілька раз викривався обман та недотримання слова. Незнаю що з цим робити, але добре розумію, що далі так не може продовжуватися. Він вважає, що нічого страшного не відбувається, що я просто багато собі надумую.
2 566
Юрий Ковальчук 19.12.2017 23:03:20

Доброго дня.
Бачу, що є проблема, але занадто мало інформації, щоб робити якісь адекватні припущення. Виникає багато питань: для чого контролювати? Якщо не контролювати, то що може трапитись? Коли виникло почуття недовіри? Що то за обман і недотримання слова? Чого вони стосувались? І ще 33 тисячі і одне запитання.
мені здається, що в ситуації багато контексту "поза кадром", тому швидше і легше таке питання розв`язувати з психологом.

Наталья Михлина 24.12.2017 14:05:25

Настолько мало информации о ваших взаимоотношениях, что ответить на вопрос можно очень приблизительно.
Возможно, у Вас в прежнем опыте отношений (до него) были ситуации, в которых Вас обманывали или давали повод не доверять. И Вы "обжегшись на молоке, на воду дуете". Либо Вы человек осторожный и недоверчивый по жизни. И, кстати, такое отношение к людям тоже сформировано в раннем опыте развития. 
Относительно не выполнения своего обещашия, несдержания своего слова и вскрывшихся обманов. Вообще обман - это либо защита своих интересов, либо способ реализовать свои интересы. В первую очередь это для себя, а не против кого-то.
Для Вашего мужчины это может быть способ удовлетворить какие-то свои личные интересы и при этом не сделать Вам больно. Также очень часто люди обманывают из собственного страха быть виноватым.
Если Вы требуете жесткого выполнения обещаний, которые мужчина из любви к Вам дает и не может выполнить, ему остается только хитрить и изворачиваться.
Контроль с Вашей стороны тоже защищает Ваш собственный интерес (ваш, не его). Контроль снижает Вашу тревогу: "Если я знаю, где, что и как - я могу быть спокойной". Одновременно это попытка получит власть над жизнью другого человека, так как он должен выполнять чужие пожелания и отчитываться за свои действия. Заметьте, не делиться событиями и переживаниями, а отчитываться. Делятся с близким человеком, когда знают, что если даже где-то ошибся - его за это не "казнят". И тогда обмана не будет. А фигура контролера - это роль проверяющего, представителя власти... 
Если поводы для недоверия очевидны и мужчина просто патологический обманщик - вряд ли Вы будете чувствовать себя защищенной возле него. Каждый обман - это как порез ножом... И если отношения не удовлетворяют именно Вас - Вам и исследовать их со специалистом.

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем