X

Не могу решиться на развод с мужем, который не может решиться на ребенка

Здравствуйте. Я собираюсь разводиться с мужем и сомневаюсь в правильности своего решения.
Мы вместе 4,5 года, 1 год женаты. Два года назад мы расстались по причине того, что я начала говорить о ребенке, это вызывало скандалы. В начале отношений он говорил что не хочет детей, мы расстались по этой причине, но потом помирились, он скзал что если это необходимое условие чтобы быть со мной, то он пересмотрел свои взгляды. Инициатором расставания был муж, который тогда еще мужем не был, но он как оказалось просто пытался таким образом на меня надавить, не думал что я уйду. Через пол года жизни отдельно мы помирились, он сказал что все переосмыслил и хочет семью и ребенка. Еще через пол года мы поженились. И вот каждый мой разговор (не из серии "я хочу ребенка, пора пора", а просто разговор о родительстве и детях) вызывает у него напряжение, раздражение и выливается в скандал. Я уже несколько раз слышала что "тебе от меня нужен только ребенок любой ценой". Я спрашивала, может ты ошибся в своем решении, может ты понял что тебе все это не нужно, может я не та женщина. Все нужно, любою, хлчу быть с тобой. И опять все по кругу. После очередного заявления о том, что мне от него нужен ребенок и все, я приняла решение уйти. Он сказал что я шантажистка.
Мне 34. ему 35, у меня просто нет больше времени ждать, пока он созреет. Муж уже был женат, причину развода он внятно не формулировал, но я узнала что жена ушла потому что он не хотел ребенка.
И еще два момента.
1. Он не реализован в профессиональном плане. Его сегодняшних доходов не хватит чтобы содержать меня в декрете. Он на словах хочет что-то делать, на практике ничего не меняется. У меня же любимая работа, приносящая нормальный доход. Меня устраивал бы вариант, если бы с ребенком сидел он. 
2. Мне кажется муж немножко домашний тиран. В прошлом была и ревность, и скандалы на ровном месте (не то сказала, не так сказала и т.д.), и требования прекратить общение с некоторыми моими друзьями. Он мгновенно вспыхивает и в пылу ссоры лупит словами по самым больным местам. Точно такие же проблемы у него и в отношениях с другими людьми. Я все время чувствую что баллансирую на грани, чтобы его не вывести из себя. Муж же говорит что это у меня тяжелый упрямый характер.
в моменты когда все мирно, у нас прекрасные отношения: любовь, близость и взаимопонимание.
Понимаю, что родительство это не тот вопрос, где можна найти компромис. Но в тоже время чувствую что люблю его. Боюсь что уйдя буду искать способы возобновить эти отношения. 
1 1808
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем