X

Пауза в отношениях

Добрый день!
Дальше будет много букв, чтоб как можно детальней объяснить ситуацию… Пишу только факты без преукрашательств.
Мне 31 год, девушке 32. Живем пока в разных городах но я, преимущественно, езжу к ней по выходным. У нее свой небольшой и стабильный бизнес у меня интересная, стрессовая, но высокооплачиваемая работа. Я - юрист, без богатых родителей, не пью и не курю, сам заработал на новую квартиру, люблю ее и пока-что хотел бы быть с ней т.к. она также многого добилась сама, и (вроде бы) имеет схожие с моими взгляды, одновременно им противоречащие  требования.
У нас все очень быстро завертелось и вместе мы пол года. Изначально мы сошлись на том, что отношения должны быть партнерскими и равноправными (так у нас было в семьях). Она очень любит путешествовать по 3-4 раза в год (у меня получается только один раз, иногда два). Знаю точно что не изменят, как и я ей.
 
Родители ее живут и работают в США, оплачивают ей аренду квартиры, материалы для бизнеса и присылают одежду и бытовую всячину. У нее главная цель в жизни уехать в США на ПМЖ (желательно со мной, по ее словам) и к этому все движется (осталось 5 лет до переезда) но т.к. уже мы не совсем маленькие, время и бремя детей начинает давить.
 
Кроме того, она в прошлом году перенесла тяжелый невроз с серьезным медикаментозным лечением и психотерапией.
 
А теперь о нестыковках в озвученных ранее взглядах с словами и действиями:
 
1. Она понимает что нужно рожать уже, но не хочет менять пеленки и не спать - это будет делать “специально обученный человек”, кормить ребенка т.к. грудь обвиснет и я должен оплатить вставку имплантов т.к. я захочу чтоб она была красивой (по поводу няни я улыбнулся т.к. знаю по маленькому племяннику - это бред, а за грудь сказал что люблю ее не за сиськи, а как человека - восприняла с иронией).
2. Когда я ее прошу чтоб не общалась с бывшими т.к. мне это очень неприятно, отвечает что она мне не жена и с кем хочет с тем и общается. Ставит мне в упрек что я ей не оставляю деньги, я отвечаю - так ты мне тоже не жена. При этом я всегда оплачиваю все кафе, рестораны, кино, концерты, поездки (кроме отдыха за границей), а также когда прилетела ее мама - большинство расходов по ней.
3. Мои аргументы, мнение на ее недовольство и претензии даже выслушать не хочет, не говоря уже о большем т.к. есть только ее единственное правильное мнение.
4. Все мои попытки помочь ей по бизнесу пресекаются на корню без объяснений. Предложение вести его совместно - сразу было отвергнуто, как и предложение переехать ко мне в другой город.
5.Отдых за границей я готов оплачивать но в определенных “подъемных” сумах около 800 долл. на двоих. На Лакшери пока не хватает.)))
6. Также (по ее мнению) мы должны вместе купить квартиру и делать там ремонт. Мой вариант - ее жизнь в моей новой квартире когда будут дети не принимается. Пока я работаю в другом городе сдача в аренду моей квартиры покрывает с излишком мою же аренду в новом городе
7. Я прекрасно общаюсь с ее родителями и помогаю в проблемах с оформлением их квартиры, что осталась после переезда. Они знают о ее тяжелом характере и периодически пресекают ее “заносы” по отношению к ним. Но за нашу ситуацию, похоже, пока не вкурсе, а я рассказывать не хочу т.к. будет, что я жалуюсь на их дочь, а это неправильно мы должны сами разбираться в своих проблемах.
 
В наших отношениях всегда присутствуют ее истории о прошлых парнях, рассказывала о молодом немце младше ее на 12 лет, который влюбился и делал красивые поступки. Узнал он о том, что она настолько старше, только когда захотел познакомить с родителями, после чего она сразу дала заднюю и посадила его в фрэнд зону, он в течение 6 лет пишет ей и надеется..., а она в свою очередь периодически подогревает его интерес (это на мой взгляд).
 
Последний ее бывший, передо мной, с которым она прожила 4 года - мажор на родительских деньгах, наркоман и отчасти алкоголик с нестабильной психикой… постоянно ей пишет то гадости то приятности, а она ему что-то отвечает.. переписки читать не буду и не требую - это ниже моего достоинства т.к считаю что отношения должны создаваться на доверии.
 
Я о своих прошлых отношений с ней в подробностях не говорил.. только в общем, т.к. считаю что неуместно тянуть старый воз в новую жизнь. У каждого свой опыт.
 
Разногласия и стычки начались 2 месяца назад и продолжались до недавнего времени
 
1. Началось с того, что гуляя по торговому центру зашли в магазин… ей понравилась кофточка и сразу она мне сказала, что не взяла деньги на покупку, я ответил что куплю ей ее.. так и сделал. на следующий день она мне тайком сунула деньги … и позднее выставила претензию, что я должен был сделать подарок и красиво сказать, что я хочу его сделать… я ответил, что я же его тебе купил и в чем проблема? она фыркнула, через пару дней я извинился, проглотив обиду.
 
2. При общих друзьях она допускает рассказы о том, как классно было с немцем и как круто было если б предыдущий не был наркоманом и если б его мать ее не съела. Друзья на меня постоянно косятся… Я ей с глазу на глаз сказал что мне крайне неприятны разговоры и сравнения с ее бывшими тем более при мне… в ответ я получил резкую реплику,что она не стыдиться своего прошлого… я жестко ответил что тоже не стыжусь своего, но считаю моветоном такие разговоры, тем более при посторонних людях.
Кроме того, случайно заметил комментарий немца к ее фото, о том что она его любимая и самая лучшая .. я ответил что не его и он не лез к ней… мальчик пожаловался девушке… она устроила скандал, что я его обидел, я пошел на компромисс и удалил свой коммент но осадок остался.
 
3. Недавно у нее был отдых с подругой в Европе в этот момент у меня случилось сложное стечение обстоятельств на работе и я был всю неделю без настроения, она это заметила и расспросила, я, естественно, рассказал как близкому человеку о своих временных трудностях и переживаниях… по приезду она устроила серьезный разговор, что я не мужчина и жалуюсь на свои проблемы и есть более тяжелые ситуации в жизни и я навешиваю на нее свои проблемы. Я ей просто сказал что ее проблемы - это и мои проблемы и я их решаю, но задал вопрос который остался без ответа: “Почему я не могу поделится с тобой кроме радостей и неприятностями.. просто рассказав об этом”.
 
4. Дальше у нее началась молочница, с которой она не хочет вторую неделю идти к врачу и лечится из-за “занятости”… то что это не придумано знаю точно т.к. родственники медики и сам видел трещинку на малых губах... я договорился с врачом что он примет ее когда ей будет удобно, она на меня наехала, что, только, из-за отсутствия секса я все это решаю… у меня немая сцена…. До этого все время секс был отличный для обоих… для меня всегда важно, чтоб девушка получила удовольствия от чего мне вдвойне приятно.
 
Через пару часов она мне перезвонила и сказала что нужна пауза в отношениях и хочет отдохнуть пару недель… т.к. она поговорила с (мажористыми) клиентками (у которых есть папики - это мое мнение) и они считают мое отношение к ней не нормальным...  на мои вопросы  о том что не так и в чем, возможно, я неправильно поступил… прозвучал ответ что она тяжело работает, я ей не оставляю деньги, мы погрязли в быту, у нее нет своей квартиры.. и вообще она не должна мне ничего объяснять т.к. может просто бросит трубку, и вообще она тут все решает и будет так как она сказала…. (именно эти слова меня резанули серпом и одновременно открыли глаза).
 
Исходя из вышеизложенного я пришел к таким выводам:
Она позволяет себя любить в рамках, удобных исключительно ей.
Все ее заработанные деньги откладываются в ее “нычку” - на что - не знаю.
Я должен к ней относится и содержать как жену, а она позволять мне это делать без каких либо встречных обязанностей - роль цветка.
Ее проблемы - это наши проблемы, мои проблемы - исключительно мои.
 
Кроме того, анализируя, я пришел к выводу, что все предыдущие мужчины в ее жизни были “тараканами”, которых она контролировала, подавляла и они были зависимы от ее одобрения и настроения, удовлетворяя ее прихоти как могли и аргументированно не возражая на “заносы”.
Я же по своей эмоционально-психологическому уставу и мировоззрению не могу подчиняться  “вслепую” и если есть непонимание или конфликт всегда пытаюсь искать компромисс и говорить о проблеме, но в текущих отношениях девушка не хочет об этом даже слушать.
 
Хотел бы услышать взвешенные и аргументированные мнения по паузе в отношениях, ситуации вцелом и дальнейшем развитием или сворачиванием их...
Также, я ожидаю услышать мнения, а не жалость… для оценки своих выводов с целью принятия решения и нахождения способов выхода, из сменяющих у меня друг друга состояний агрессии, подавленности, апатии, тревоги, чувства неполноценности и “копания” в себе в поисках причины происходящего.
 
 
 
С уважением, Вячеслав
 
 
3 2236
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем