X

Непонимание со стороны женщины.

Здравствуйте.
До недавнего времени я лично не был знаком с любимой и уважаемой мной женщиной. Ей примерно около 50 лет (мне 38 лет), работает продавцом в продовольственном магазине, недалеко от дома. Она симпатичная, скромная, всегда чутко и внимательно помогает в выборе товара. Я видел ее в течение более 15 лет, но не было даже намека на то, что начал ощущать в конце позапрошлого года. Тогда у меня начался трудный период, так как мой отец заболел и вскоре скончался. Тогда я подумал, что именно эта женщина способна заменить мою давно покойную маму, заботиться обо мне и оберегать. Я вижу сходство между ними в плане внешности, голоса, манеры говорить. И верю, что и по своим душевным свойствам они похожи. Ранее мне как-то не приходилась делать у нее покупки, в период болезни отца стал их делать довольно. Она мне кажется какой-то родной, хочется все время смотреть на нее и слушать ее милый голос. Очень сожалею, что так долго не мог ее оценить, не обращал внимания.
 
Однако, я очень стесняюсь показываться ей на глаза. Без нее очень тяжело, тем не менее, я долго не решался проявить какую-либо инициативу. Не вижу никаких плюсов, которые могу иметь в ее глазах. Мне нечего ей предложить, и я не считаю себя годным к партнерским отношениям. Не смогу взять на себя ответственность за развитие отношений, участвовать в решении ее проблем. Ранее я решался только на удаленные отношения с женщинами из других городов - как максимально щадящие и безопасные, чтобы не за что не отвечать и не строить их в реальности. И во мне отсутствуют такие важные в мужчине свойства, как надежность, уверенность, умение адаптироваться в социуме, работать и зарабатывать. Я испытываю дискомфорт, когда надо взаимодействовать с другими людьми. Даже незнакомые люди сразу вычисляют во мне "жертву" и соответственно относятся. Мне очень давно хочется спрятаться и нигде не показываться.
 
Я благодарен этой женщине просто за то, что она есть и старался не пропускать ни одного ее рабочего дня. Со временем росла потребность донести до нее свои чувства, получить обратную связь. Но в магазине невозможно говорить, не ощущая при этом дискомфорта. Рядом с ней работают довольно языкастые тетки. Говорить при них, значит делать из себя посмешище. В соцсетях не могу ее найти, чтобы написать. Подходить к ней на улице не хотел, так как это ей, безусловно, не понравится. Наконец, недели две назад написал письмо на бумаге, и одна продавщица (не из ее напарниц) согласилась ей передать. В письме я написал прямым текстом о своем отношении к ней. Упомянул и о ее сходстве с покойной мамой, но, в целом, письмо несло другой характер, как к любимой женщине. Дал свои координаты, попросил со мной связаться. 
 
Она так и не позвонила и не написала. Через несколько дней я пришел в магазин, рядом с ней никого не было. Подошел и спросил: "Извините, пожалуйста, Вам ведь отдали мое письмо?" Она: Ну, отдали, и что дальше?" Впервые услышал от нее такой хамский тон. "Вы не желаете созвониться?" "Нет." "Почему?" Тут из служебного помещения вышла другая продавщица, спросила: "В чем дело?" Она ей: "Да вот, созвониться хочет." И мне: "У меня, вообще-то, муж есть." Мне ничего другого не осталось, как повернуться и уйти. В принципе, ранее я видел у нее кольцо на руке и понимал, что, скорее всего, она замужем и ей все это просто не надо.
 
Хотелось бы понять, что, собственно, делать, какую линию поведения выбрать. Пытаться с ней контактировать снова или нет. Мне, как всегда, хочется ее видеть, но боюсь нарваться на ее агрессию. Теперь я не захожу в магазин, лишь смотрю через стеклянную дверь. Появляться у нее на глазах и делать покупки весьма проблематично. А хочется все исправить, чтобы она смогла меня понять.
Заранее спасибо.
 
5 523
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем